82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

6살 남자아이가 사골곰탕을

ㅇㅇㅇ 조회수 : 3,249

너무 자주 먹는거 괜찮을까요

동네 정육점 주방에서 직접끓여서 파는데

뽀얀 국물에  맛도 있어요

집에서 끓이면 뽀얗게 안되는데 비법이 뭘까요

문제는  주말 이틀동안 다른국은 싫다하고  여섯끼를  사골곰탕만 고집해요

다먹고 없다고 다른국주면 밥과 반찬만 먹어요   많어 먹어도 괜찮은지 살짝 걱정되네요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.20 9:58 PM (211.57.xxx.44)

저라면 집에서 끓여주겠어요
    압력솥에요..
    거기서 맛을 위해 뭘 넣을지 몰라서요

• 2.
    '24.6.20 9:59 PM (117.111.xxx.57)

안될건 없지만 식단이 너무 탄수화물과 지방에 치우칠 수 있을듯

• 3. 괜찮아요
    '24.6.20 10:00 PM (106.102.xxx.212)

땅콩잼이나, 분유일 거 같긴 하네요.
    그런데 사골국이 진짜 장수의 비결인 건 맞아요.
    1900년생이셨던 분, 1992년까지 사시는 데 장수비결이 사골국이었어요.

• 4. 만약에
    '24.6.20 10:02 PM (106.102.xxx.212)

여력되시면 집에서 끓여 주세요.
    애가 키가 많이 크려나봐요.

• 5. 그게
    '24.6.20 10:04 PM (68.172.xxx.55)

영양학적으로 정말 좋을지 모르겠어요
    한두 번 끓여내는 사골은 괜찮지만 그 이상 우려내는 것은 인 성분이 많아서 뼈 건강에 도리어 좋지 않다고 들었어요

• 6. ..
    '24.6.20 10:10 PM (39.118.xxx.199)

뽀얀 건
    갈비잡뼈랑 돼지족도 좀 넣고 해요. 그래야 뽀애요.
    가루 탄건 확 티가 납니다. 식으면 가루같은 게 그릇에 묻어 나와요.
    주말 이틀인데 뭐 어때요?
    고기는 넉넉히 있나요? 양지 사다 푹 끓여 국물 같이 섞고 고기 얇게 쓸어 먹이셔요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '24.6.20 10:16 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

사골하고 잡뼈를 넣어야 국물이 뽀얗게 나와요
    저 집에서해도 항상그래요
    뼈가 좀많다 싶게 준비해서 물에잠시 담궈서
    뼈가루 씻어내고 끓는물에 데쳐 건져서
    피 불순물을 씻어내고
    찬물에 올리고 끓여요
    첫물 .재탕 같이모아요

• 8. ..
    '24.6.20 10:17 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

국없이 먹는게 나쁜가요?
    저희집은 국없이 먹는 사람들이라..

• 9. ..
    '24.6.20 10:28 PM (61.254.xxx.115)

저는 괜잖을가같아요 과자,사탕 아이스크림보단 낫죠뭐

• 10. ..
    '24.6.20 10:41 PM (106.101.xxx.231)

프리마 넣잖아요
    애식습관 잘못키움
    비타민 미네랄 없고 콜레스테롤밖에
    없는데 몸에 안좋아요
    차라리 생고기를 구워주세요

• 11. ..
    '24.6.20 10:44 PM (106.101.xxx.231)

의사가 쓴책
    제1장. 곰탕이 만병통치약?
    1. 곰탕이 몸에 좋다는 소문
    2. 곰탕을 먹으면 안 되는 이유
    3. 혈액을 산성화시키는 곰탕
    4. 건강에 치명적인 곰탕

제2장. 악순환의 고리를 끊자
    1. 곰탕이 우리를 병들게 한다
    2. 암 예방은 먹기 나름_암
    3. 많이 먹어서 생기는 병_당뇨병
    4. 뼈가 허물어지고 있다_골다공증
    5. 탁한 피가 병을 부른다_과지혈증
    6. 약 먹고, 곰탕 먹고_고혈압
    7. 뇌혈관의 무서운 경고_뇌혈관병
    8. 동물성 식품이 치매를 부른다_치매
    9. 파킨슨병의 진짜 원인_파킨슨병
    10. 곰탕이 비아그라?_발기부전
    11. 심장에 독이 되는 동물성 식품_심근경색증
    12. 동물성 식품이 간을 해친다_간질환
    13. 단백질과 콩팥의 관계_만성신부전증
    14. 고기를 먹어야 힘이 난다?_근육
    15. 어지러울 땐 고기가 약?_어지럼증
    16. 살과의 끝없는 전쟁_비만
    17. 철, 너무 많이 먹어도 병난다_빈혈
    18. 곰탕이 변을 막는다_변비
    19. 콜레스테롤 덩어리, 곰탕_담석
    20. 곰탕은 결석을 만든다_요로결석
    21. 동맥경화증이 통풍을 부른다_통풍
    22. 몸이 허할 땐 곰탕이 최고?_만성소모성질환
    http://aladin.kr/p/yFHTO

• 12. ..
    '24.6.20 10:45 PM (106.101.xxx.231)

1910년생 할머니
    97까지 사셨어요
    곰탕 입에도 안됨

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:32 PM (112.146.xxx.223)

그리 좋을건 없지만 아이가 좋아하면 그동안은 좀 주겠어요 생각보다 오래 못먹을거예요
    곰국은 할먼말씀이 뼈가 들썩거리게 끓여야 한다 입니다
    핏물빼고 애벌 끓여버리고 센불에 팔팔 끓이세요 중간에 물첨가해도 무방합니다 두번째도 이렇게 끓여 합쳐서 드세요

• 14. Ddd
    '24.6.21 8:31 AM (172.226.xxx.41)

애가 비만 아니라면 그냔 며칠 동안 더 줘 보세요.질린다고 다른거 찾을듯