82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일반적인 이력인지 봐주실래요? (영어과외쌤)

이런 조회수 : 1,621

중등아이

아이 영어과외쌤 찾는데요

1. 호주 학사 미국 석사 캐나다 박사래요

박사는 신학이고...(보통 석박사는 같은 나라아닌가 싶기도?)

2. 수도권 중상대학 영교과 나오고 목동학원 출신 선생님이랑 비교중이요.

나이는 둘다 30대중후반이요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2번이요
    '24.6.20 9:43 PM (211.248.xxx.34)

2번이 한국입시에 더 잘맞을걸요. 회화샘구하는거 아니죠?

• 2. ..
    '24.6.20 9:44 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

아이는 몇학년이죠?
    과외의 목적은요?
    한국서 공부시킬거면 2번이요.

• 3. ,,,
    '24.6.20 9:47 PM (118.235.xxx.110)

초등은 1번 중등은 2번이죠

• 4.
    '24.6.20 9:53 PM (222.107.xxx.62)

초등은 1번 중등은 2번이죠22222

• 5. 거의
    '24.6.20 9:58 PM (223.38.xxx.12)

거의 맘은 2번이긴한데 1번 여기서 선생님이 유명해요. 상위권 애들 많구요~ 국내에서 고등까지 나오고 그때 전교권이어서 타과목 학습티칭도 해주신다고해서요..근데 이력이 너무 이상하긴해서 그래서 찜찜하달까? 금액은 또 별차이없고요.

• 6.
    '24.6.20 10:19 PM (211.234.xxx.178) - 삭제된댓글

저 수능 1%대였는데
    지금 고등학교 애들 지도하라고하면 못할거 같아요
    멘토 정도라면 모를까
    저라면 2번해요
    아. 하긴
    그 유명한 로즈리도 대학은 별로 좋지않았던거보면
    티칭기술은 성적과는 또 다른 영역이겠네요

• 7. 학력말고 경력
    '24.6.20 11:58 PM (112.172.xxx.211) - 삭제된댓글

학력만 보면 내신이나 입시에는 2번이 더 선호되는 케이스이기는 한데 경력은 어떤가요? 외국대학 졸업하고 현지 취업이 안하고 국내 들어와 과외학원강사/과외하는 분들 많아요.
    1번이 유명하다고 하니 경력이 어떤지 잘 살펴보세요.

• 8. 경력은
    '24.6.21 12:00 AM (112.172.xxx.211)

학력만 보면 내신이나 입시에는 2번이 더 선호되는 케이스이기는 한데 경력은 어떤가요? 외국대학 졸업하고 현지 취업이 안하고 국내 들어와 학원강사/과외하는 분들도 꽤 많아요.
    1번이 유명하다고 하니 경력이 어떤지 잘 살펴보세요.
    아이들 오래 지도했고 성과 좋으면 강사의 학력이 압도적인 요건이 아니기도 해요.

• 9. 경력을
    '24.6.21 12:20 AM (223.38.xxx.12)

알수가 없어요. 그냥 국내에서 대형어학원에 있었다 정도고 학교는 박사과정 학교만 있고...반면 2번쌤은 경력이 검색만해도 나오고요. 상위권 애들 과외이력외엔(친구맘소개로 알았음) 알수가 없네요 ㅎ 기말후 옮기려고 하고있어서
    일단 어떤 자료주는지 확인해봐야겠어요.

• 10. 어학원
    '24.6.21 12:41 AM (112.172.xxx.211)

대형어학원도 학원에 따라 다른데... (목동 M폴리 정도라면 특목고 바라보는 중등 아이들 관리가 많이 들어가서 괜찮은데 일반 어학원이라면 보통 중등보다는 초등 위주이기는 해요. 보통 중등부터는 영어 유창성 목적 아니고서는 내신 위주 학원으로 많이들 옮겨요)
    기재된 이력만 봐서는... 저라면 2번을 선택할 것 같습니다...