82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

달지 않은 수제 초콜렛. 넘 쉽고 맛나요

준비 3분 조회수 : 1,343

재료는 3가지

재료만 있음 만들기 완전 쉬워요

카카오가루 

코코넛오일

(추가 : 소금 한꼬집~ 도 넣어주심 더 맛나요)

카카오가루,  코코넛오일  동량에  꿀 조금 믹스하여

아무 틀에 넣고 냉동실에서 잠깐 굳히면 완성~~

ㅡ저는 틀이 없어 작은 두부상자에다 했어요

ㅡ견과류 섞거나 올리면 예쁘고 맛나요

ㅡ저는 밥수저로 3스푼씩에 꿀은 반수저 ~ 1수저  했어요 (꿀은 취향껏 맛보면서 하심 되어요)

맛이 진짜 진하고 끝내줍니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.20 10:03 PM (125.179.xxx.132)

주말에 꼭 해볼래요
    감사합니다~~

• 2. ..
    '24.6.20 10:24 PM (39.115.xxx.132)

오 감사해요
    저도 만들어보고싶어요

• 3.
    '24.6.20 10:31 PM (115.138.xxx.75)

말만 들어도 할수있겠다 싶네요.
    근데
    재료가 한가지도 없어요.

• 4. 전부
    '24.6.20 10:53 PM (222.113.xxx.170)

윗님 저 재료가 전부 건강에 좋은것이니
    해보시길 추천드려요

코코넛오일은 꼭 유기농 엑스트라버진으로 사시구요
    (마트에서 만원 안쪽으로 살수있어요)

저는 코코넛오일 을 건강상의 이유로 매일 먹는데
    이거 좀 쉽게 먹는방법 연구하다가 저걸 우연히 해보고 알게 되었어요

• 5. 저는
    '24.6.20 11:52 PM (211.213.xxx.201)

집에 꿀이 너무 많아서 만들어야할까봅니다
    근데 코코넛오일은 사두면 이래저래
    먹어질듯 한데
    카카오가루가 조금ᆢ^^

원글님~
    카카오 가루는 아무거나 사면 될까요?

• 6. 새봄
    '24.6.21 12:09 AM (39.122.xxx.58)

간단초콜렛~감사합니다. 저도 카카오가루 정보가 궁금합니다.

• 7. 저는
    '24.6.21 4:09 AM (222.113.xxx.170)

카카오가루는 마트가면 베이킹용으로 나온 작은봉지 있어요
    80그람 정도이고 이천얼마 줬던거 같아요

• 8. 그린토마토
    '24.6.21 8:59 AM (218.52.xxx.251)

감사합니다. 초콜릿 만들기

• 9. 그린토마토
    '24.6.21 9:04 AM (218.52.xxx.251)

혹시 코코넛오일대신 버터로 하면 안 될까요?

• 10. 원글
    '24.6.21 10:28 AM (222.113.xxx.170)

윗님 버터로는 제가 안해봐서 모르겠어요

그리고 냉동실에 두고 드셔야해요
    (여름엔 실온 온도 높아서 꺼내놓으면 코코넛오일이 녹을거예요)

실온에서 딱딱하게 두고 드시려면 코코넛 가루 말고
    코코넛 매스 사용하면 된다고 합니다
    (전 이건 아직 안해봤어요)

• 11. 그린토마토
    '24.6.21 11:24 AM (218.52.xxx.251)

예 고맙습니다