82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 션수핑 기지 나무 심고 있데요.

기중기 나무 심는 영상 보세요.

https://www.instagram.com/reel/C8b7xfHybq8/?igsh=MTVlZTFkOGpwYzdsZg==

푸바오 방사장에 나무 심는거 맞다는 관계자 영상

https://www.instagram.com/stories/yun11000_bao/3394532522049908350?utm_source=...

푸바오 방사장 내일 업그레이드 공사 관계로 9시부터 2시까지 관람 중지됨 공지

https://www.instagram.com/stories/yun11000_bao/3394579711761431822?utm_source=...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.20 9:38 PM (220.65.xxx.42)

햇빛때문에 더워보였는데 잘됐네요

• 2. 오오
    '24.6.20 9:43 PM (112.161.xxx.224)

다행입니다
    크고 높고 굵직한 나무로 심어주면
    좋겠어요
    푸바오가 높이 올라가
    발 까딱까딱
    노는 모습 또 보고싶네요ㅜ

• 3. 이제
    '24.6.20 9:44 PM (49.175.xxx.11)

푸바오 어부바나무에서 하늘멍 가능해진거예요?
    다행입니다.

• 4. ..
    '24.6.20 9:48 PM (220.65.xxx.42)

선슈핑 기지 좀 답답했는데 저쪽도 판다는 많은데 저런 유명판다는 처음이라서 좀 헤매다가 딱딱 하는 것 같아서 좋아요 우리 푸만 행복한게 아니라 다른 판다들도 다같이 횐경 좋아지는게 아닐까 싶어요 나무 심는다니 정말 다행이에요 그물망도 설치한다고 했는데.. 사육사분들도 괜찮은 것 같아요 푸 내실에 들어와있는데 살피면서 씩 웃는 사진도 봤어요. 좋은 카메라로 당겨서 찍으니까 찍힌건데 승희이모가 우리 푸는 정말 착하고 예쁘고 좋은 판다라서 만나면 사랑할 수 밖에 없을거라고 분명 그럴거라고 했는데 그런 것 같아서 다행이에요.

• 5. ...
    '24.6.20 10:00 PM (122.38.xxx.150)

평상도 너무 불편해보여요.
    갈때 바리바리 싸서 보낼수 있었는데 안 받아줬겠죠.

• 6. ..
    '24.6.20 10:08 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

승희이모가 우리 푸는 정말 착하고 예쁘고 좋은 판다라서 만나면 사랑할 수 밖에 없을거라고 분명 그럴거라고 했는데 그런 것 같아서 다행이에요.
    ᆢ너무 감동이에요 마음이 몽글몽글해지네요

• 7. 고마워라
    '24.6.20 10:22 PM (118.235.xxx.71)

나무 탐색하다 포기하는 모습 보고
    마음이 너무 안 좋았어요.

• 8. ..........
    '24.6.20 10:44 PM (59.13.xxx.51)

아..드디어 우래기 나무위에서 쉴수있다니 너무 기뻐요 ㅠㅠ

• 9. ..
    '24.6.20 10:44 PM (220.65.xxx.42)

한국 사는 중국이모가 중국 웹서핑해서 허락받고 출처남기고 푸 사진영상 올리는 분 있는데 그분이 내일 나무 심는거 선슈핑 기지의 모든 판다 방사장에 다 심는거래요!!!!
    우리 푸 자리에 심는 건 좋은데 너무 특혜아닐까 걱정했는데 다행이에요
    https://www.instagram.com/p/C8cCuFfy0C6/

• 10. 오~
    '24.6.20 10:47 PM (125.178.xxx.170)

팬들이 성토하니
    개선하고 있네요.
    진짜 나무가 다 부실해서 그게 제일 불만이었는데
    얼른 보고싶어요.

• 11.
    '24.6.20 10:54 PM (218.155.xxx.211)

근데 푸바오가 우리나라에서 인기있는 건 알겠는데
    중국에선 왜 인기 있을까요,?

• 12. 복보
    '24.6.20 10:58 PM (211.205.xxx.63)

푸바오가 나무위로 올라가 멀리 그리고 높이 맞닿은 풍경을
    볼 수있다니 기뻐요
    푸바오 내일이면 좋아하늡 나무에 껑충껑충 올라 갈 수있겠네요
    푸바오야
    그 곳에서 사랑 듬뿍 많이 받고
    더 많이 행복하고 건강하게 보내렴

• 13. 우래기푸
    '24.6.20 11:34 PM (31.94.xxx.38) - 삭제된댓글

옆집 허허네 보니까 미끄럼틀도 있고 쉴곳도 두군데던데 울 푸야 집은 세간살이가 없어도 너무 없네요 푸야집도 미끄럼틀 놔 줬으면 좋겠어요

• 14.
    '24.6.21 1:51 AM (133.200.xxx.0)

푸바오팬들 입김이 막강하네요.
    바로 환경개선도 되고.
    선수핑기지가 동물원을 지향하기보단
    야생생활에 가깝게 살도록 하는 곳인듯 한데
    에버랜드처럼 놀이기구에 장난감까지 제공될까요.
    판다환경에 나무 없고 쥐가 끓는 것보고는 큰 기대 안했는데.

• 15. dd
    '24.6.21 4:12 AM (116.32.xxx.100)

푸바오 보러 사람들이 많이 오고 팬들이 뭐라 그러니 해주나봐요 ㅎ
    사실 높은 나무가 좀 아쉽긴 했죠
    어부바나무에서 자는 걸 좋아하던 푸인데 말이죠.
    나무 올라갈 수 없나 나무마다 치고 다니던 걸 보니 좀 안쓰럽긴 했어요

• 16. ..
    '24.6.21 6:11 AM (58.228.xxx.67)

아니.. 허허가 살던곳이
    지금 푸바오가 살고있는 곳 아닌가요
    굳이 허허를 미끄럼틀도 있고
    쉴곳이 두군데로 있는 좀 더 나은곳으로
    옮기고 푸바오를 허허 있는곳에
    두나요
    한국에서 사랑받고 편의시설좋은곳에
    살다온 푸바오 입장에선
    비슥한 환경에 오더라도
    갑자기 한국의 사육사분과 떨어져 와서
    모든게 낯선데..
    특혜정도는 아니더라도
    어느정도는 신경을 써주어야죠
    특혜까진 안바라더라도
    허허는 더 좋은곳으로 왜 굳이 옮기나요

푸바오땜에 벌어들이는 관광수입
    유튜즈조회수 등등 얼만데요

• 17. 그니깐요
    '24.6.21 6:33 AM (211.109.xxx.140)

푸가 선수핑 가장이네요. 푸땜에 번돈으로 모든 방사장 나무 심고.

나무도 올라가 쉴수있는걸로 심어야할텐데 비리비리 한거심고 올라가지도 못하는거아녀...
    거지같은 선슈핑 .
    그물망도 설치해줄수있는데 그것도 안해주고.
    애가 너무 심심해하고 마땅히 잘데도 없어서 비실비실 돌아다니는거 보면 너무 짠해요.

돈이 없음 기부금이나 받던가 돈벌이에 눈이 멀어서 슈스 대접이나 해줘라.

• 18. 댓글 보니까
    '24.6.21 3:43 PM (118.235.xxx.139)

어이없네요.

왜 데려가냐고!!
    푸바오를 다시 데려오는 방법은 없는지 ㅠ