82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤상 아들 장난아니게 잘생겼네요

시상에 조회수 : 18,337

아이돌 한다기에   검색해보니

라이즈라는  그룹멤버이군요

어머나 

그그룹은 원빈이라는 애가 유명 하던데

제눈엔

윤상 아들이  더 귀티나고 잘생겼네요

95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.20 9:17 PM (116.42.xxx.47)

주입식 잘생김

• 2. ooooo
    '24.6.20 9:19 PM (211.243.xxx.169)

앤톤이 데뷔 기다린 1인 입니다.

오히려 데뷔 전 사진이 대박이었고
    이젠 어 데뷔 했구나 싶음.

• 3. ooooo
    '24.6.20 9:20 PM (211.243.xxx.169)

https://v.daum.net/v/20190819155811646

이 사진 떠서 데뷔했

• 4. ..
    '24.6.20 9:20 PM (118.235.xxx.4)

여기 윤상님 팬들이 많아서 앤톤님도 과하게 올려치기 ㅋ

• 5. ㅁㅁ
    '24.6.20 9:26 PM (172.226.xxx.44)

윤상은 인터넷 없던시절의 수혜자들중 한명…

• 6. 둘째
    '24.6.20 9:27 PM (39.122.xxx.3)

둘째도 연예인 준비한다는것 같던데 기러기 생활하며 해외유학 시켜 결국 아이돌로 나오나봐요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.20 9:27 PM (58.29.xxx.148)

흔한 아이돌 얼굴
    감탄할만큼 잘생긴건 절대 아니에요

• 8. ㅜㅜ
    '24.6.20 9:27 PM (211.58.xxx.161)

뭐 그정돈 아닌디요 주입식맞는듯

• 9. 뭘또
    '24.6.20 9:28 PM (1.237.xxx.181)

그냥 예쁘장한 정도지
    장난아니게? 이런 정도는 아님

• 10. 저정도면
    '24.6.20 9:30 PM (121.133.xxx.137)

장난정도죠

• 11. ㅡㅡ
    '24.6.20 9:30 PM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

윤상 와이프가 82하나봐요
    잊을만하면 잘생겼다고 올라오네요.

• 12. ……
    '24.6.20 9:31 PM (223.62.xxx.56)

못생겼어요.

• 13.
    '24.6.20 9:31 PM (118.235.xxx.127)

감탄할만큼 잘생긴건 절대 아니에요 22222

• 14.
    '24.6.20 9:32 PM (106.102.xxx.85)

그런가요?

보게된 경위도

홍석천프로 잘생긴 사람만 나온다는

거기서봤는데 잘생겼던데:;;

• 15. 미적미적
    '24.6.20 9:32 PM (211.173.xxx.12)

다른일좀 했으면

• 16.
    '24.6.20 9:37 PM (115.138.xxx.184)

코를 줄일 수 있다면 진짜 잘생길듯

• 17.
    '24.6.20 9:38 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

애는 너무 잘생겼는데 성격이 전혀 연예인 할 성격이 아니던데요
    한국말이 서툴어 저리 샤이하나 싶었는데 영어 하는거 보니 영어로 말할때도 똑같이 어눌하고 좀 지나치리 만큼 내성적이다 못해 태도가 주눅들어 보여요
    뭔가 온실 화초에서 못벗어난 미성숙한 어린아이 같달까

• 18.
    '24.6.20 9:39 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

애는 너무 잘생겼는데 성격이 전혀 연예인 할 성격이 아니던데요
    한국말이 서툴어 저리 샤이하나 싶었는데 영어 하는거 보니 영어로 말할때도 똑같이 어눌하고 좀 지나치리 만큼 내성적이다 못해 태도가 주눅들어 보여요
    뭔가 온실 화초에서 못벗어난 미성숙한 어린아이 같달까 좀 심하게 마마보이 파파보이 같음

• 19. 오즈의마법사
    '24.6.20 9:39 PM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

길쭉후리한 허수아비 스타일
    시선 끄는 매력은 없는듯

• 20. ..
    '24.6.20 9:46 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

시조새파킹

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.20 9:46 PM (211.234.xxx.46) - 삭제된댓글

엄마가 엄청 예쁘지 않나요?

• 22. 시조새파킹
    '24.6.20 9:46 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

인터넷개통 감축드려요

• 23. ...
    '24.6.20 9:50 PM (58.29.xxx.1)

저 진짜 윤상도 안좋아하고 저 그룹 노래한번 안들어봤는데요.
    아들은 진짜 잘생긴거 아닌가요?
    두상하고 코 좀 봐요. 키도 크고요.
    지금 남자 배우들하고 견줘도 안 꿀리잖아요.
    거기에 아빠갬성 1% 정도 들어가서 선비느낌도 있고요

• 24. 별로요
    '24.6.20 9:52 PM (58.234.xxx.136)

잘생긴지도 모르겠고
    매력은 더 없어요.
    아들들은 미국국적에 쭉 살다가
    한국에서 돈번다고 나왔는데 안좋아보여요.

• 25.
    '24.6.20 9:55 PM (211.234.xxx.72)

윤상은 귀티나는 얼굴일 뿐
    수려하진 않죠

엄마가 예쁘니
    부모 좋은 점이 믹스되긴 했어도

ㄲㅑㄱ할만큼
    잘 생긴 얼굴은 아니에요
    당연히 일반인들에 비하면 잘 생겼겠지만
    연예인으로 대성할만큼
    잘 생긴 얼굴은 아니란 뜻이에요

• 26. 너무
    '24.6.20 10:03 PM (99.239.xxx.134)

잘생기고 키도 크고 몸도 좋고 진짜 200% 에요
    수줍어하는게 더 매력이에요.. 아이돌은 나대는 타입만 있어야 하나요
    얼마나 소중하고 귀여운데요~~ 전 원빈에 입덕했다가 요즘은 찬영이가 더 조아요..ㅎㅎ

• 27. 윤상오빠
    '24.6.20 10:11 PM (220.122.xxx.137)

윤상오빠 젊을때 너무 멋있었어요.

윤상오빠 보다 매력이 덜 해요.

• 28. 차은우나
    '24.6.20 10:15 PM (125.134.xxx.134)

송강처럼 독보적인 얼굴은 아니지요. 순하게 이쁘장하게 생기긴 했네요. 윤상이 자식들 연예인 절대 안시킬꺼라고 아주 옛날에 라디오에서 말한거 기억나는데 자식이 하고 싶다면 저렇게
    밀어줘야지 어쩌겠나요

요즘엔 시대가 변해서 끼나 매력을 조금은 어필해야
    연예인으로 안착하는것 같어요
    아님 특출나게 노래나 연기를 잘 하던가
    그 바닥에 워낙에 난 놈들이 많아서요

• 29. 아빠덕
    '24.6.20 10:18 PM (58.78.xxx.168)

조용히 실력으로 어필하면 좋았을텐데 아빠가 윤상이라고 대놓고 홍보하니 좀 별로던데요.

• 30. ///
    '24.6.20 10:21 PM (58.234.xxx.21)

대부분 어릴때가 이쁘고 20대에도 미모가 빛나는 애들은 극소수인거 같아요
    그런애들이 제 스타일은 아니지만 송강이나 차은우 같은 얼굴이겠죠
    윤상 아들 어릴때 사진 여기서 난리 났었는데
    그 느낌이 20대 까지 죽 가기는 대부분 힘듦

• 31. 김구라
    '24.6.20 10:23 PM (115.86.xxx.175)

김구라 아들이나 윤상 아들이나

아빠 후광으로 연예인 올리는 거 별로에요.

기획사에서 몇 년을 고생하고도 데뷔 못 하는 연습생들이 수두룩한데....

• 32.
    '24.6.20 10:27 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

애는 잘생겼는데 성격이 전혀 연예인 할 성격이 아니던데요
    한국말이 서툴어 저리 샤이하나 싶었는데 영어 하는거 보니 똑같이 어눌하고 매력 없어요
    온실 화초에서 못벗어난 마마보이 파파보이 같음

• 33.
    '24.6.20 10:27 PM (115.138.xxx.184)

김구라 아들은 말재간?이라도 있죠...

• 34. ******
    '24.6.20 10:34 PM (220.70.xxx.250)

아버지 후광 보는데 그 후광이 얼마나 갈런지?
    그래도 애들 유학 보내고 기러기한 아버지들 중엔 그나마 애가 뭐라도 하니 제일 나아 보여요.
    한국에서는 네포베이비가 어렵죠.
    기회는 생기지만 기회에서 뭔가 확실하지 않으면 대중은 더 냉혹한 거 같아요.

• 35. ㅡㅡ
    '24.6.20 10:36 PM (106.101.xxx.199) - 삭제된댓글

아빠 후광 적극 이용해서 별로요
    실력이라도 뛰어나면 그런가보다하는데
    끼도 없고
    자존심은 센지 아빠 덕본다는 반응에
    발끈하는 모습이
    별로더라구요
    것도 신인이..

• 36. 아들
    '24.6.20 10:49 PM (73.221.xxx.232)

역시 아들 인물은 엄마인가봐요 엄마가 예쁘니 아들들 인물이 업그래이드 됬어요 아빠 인물은 정말 없는데 외모평하는거 싫어하는데 이집은 엄마 아니었으면 아들들 연예계 데뷔 못했어요

• 37. 엄행수
    '24.6.20 10:54 PM (124.54.xxx.57)

생긴건 그런데 끼가 없고 그렇게 뚝딱여서 아이돌을 어찌 하는건지 버거워보여요

• 38.
    '24.6.20 10:56 PM (218.155.xxx.211)

군대는 가겠죠?
    저도 너무나 아버지 바짓바람이 심해서 별로예요.

• 39. .....
    '24.6.20 10:57 PM (118.235.xxx.128)

아빠 인물은 정말 없는데 외모평하는거 싫어하는데 이집은 엄마 아니었으면 아들들 연예계 데뷔 못했어요
    --->아니예요
    윤상이 20대때 얼마나 잘생기고 멋있었는데요.
    너무 좋아하는 여성 팬들 많았죠.
    탑이었어요. 매력이 엄청났죠.

솔직히 윤상아들은 무매력.

• 40. 기무라타쿠야
    '24.6.20 11:01 PM (220.122.xxx.137)

기무라타쿠야도 딸들 저렇게 밀어줘도

인기 없어요.

기무라타쿠야의 매력이 전혀 유전 되지 않은.

• 41. 그냥
    '24.6.20 11:09 PM (1.225.xxx.60)

보는 눈들이 비슷한가봐요.
    윤상은 매력이 뚝뚝 떨어졌었어요.
    윤상도 자식일은 어쩔 수 없는지 절절매는 꼴을 보네요.
    묵묵히 뒤에 있지......

• 42. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:12 PM (175.194.xxx.122) - 삭제된댓글

울아들이 더 잘생겼어요

• 43. 왜도대체
    '24.6.20 11:12 PM (70.106.xxx.95)

에스엠만 가면 남자들 턱과 코를 다 손대는지 모르겠어요
    그 전 얼굴이 훨씬 낫던데 턱을 다듬고 코를 너무 인위적으로 높여놔서
    그냥 흔한 아이돌 얼굴이 되어버렸어요

• 44. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:14 PM (175.194.xxx.122)

윤상 젊어서 진짜 멋있었어요 검색해보세요
    윤상 리즈시절 베이스기타 메고 뒤에서 기타치는모습이 진짜 순정만화에서 튀어나온 남주 모습 자체였습니다

• 45. ㅌ ㄸ
    '24.6.20 11:21 PM (58.236.xxx.207)

이럴려면 그냥 한국에서 고등 졸업시키고 서울예전(요즘 가려면 엄청 노력해야사는거 알아요) 보내

연예인 시키면 누구 아들 후광으로 이목 끌고 최소 10억은 절약해 애한테 주면 최고겠구만 그놈의 조기유학붐 때문에 이것도 아니고 저것도 아니네요

• 46.
    '24.6.20 11:30 PM (115.138.xxx.184)

코를 높힌거에요? 헐 근데 높아서라기 보다는 피노키오처럼 너무 코끝이 길다고나할까요? 여튼 코만보임

• 47. sjsh
    '24.6.20 11:31 PM (58.230.xxx.177)

여기는 조기유학 아니고 윤상이 미국 유학갔고 거기서 애들이 태어난거에요

• 48. 기러기
    '24.6.20 11:54 PM (70.106.xxx.95)

아예 신혼때 둘이 미국 갔다가 윤상만 나오고
    기러기 부부로 부인이 애 둘 데리고 미국에서 살았어요
    지금도 부인이 미국 사나 모르겠지만요
    원래 얼굴이 더 자연스럽고 개성있는 얼굴이었는데 기획사 들어가더니
    역시나 그 특유의 공룡같은 코 모양으로 ;;;

• 49. ㅎㅎㅎ
    '24.6.21 12:33 AM (58.237.xxx.5)

수영선수였나..? 운동선수일때 넘나 잘생겼지 아이돌은 글쎄요 ㅎㅎ

• 50. ..
    '24.6.21 1:28 AM (175.119.xxx.68)

엄마가 입이 돌출이던데 자식들도 비슷하겠죠

• 51.
    '24.6.21 3:57 AM (27.1.xxx.81)

라이즈 다른 멤버들 보다 외모는 묻히고
    춤은 외워서 하는 느낌. 노래도 별로

• 52. 실력은
    '24.6.21 5:32 AM (211.36.xxx.84)

없는데 아버지 빽으로 고생도 없이 그룹에 들어갔는데
    실력과 노력으로 들어간 멤버들은 얘한테
    조심스럽게 행동하더라고요
    마치 군대 선임이 아버지 잘 만난 후임한테 잘해주는 것처럼

• 53. 에이
    '24.6.21 6:30 AM (223.33.xxx.171)

잘생겼죠 진짜 두상과 몸이 장난아니에요
    얼굴도 잘생겼구만요
    빼빼마른 초딩같은 몸매보다가 사이렌 추는거보면 라이즈멤버들 다 체력도 장난아니구나싶어요

• 54. ..
    '24.6.21 7:08 AM (211.234.xxx.97)

윤상한테서 어떻게 저런 아들이 나왔나싶은데 피노키오같긴해요.

• 55. ...
    '24.6.21 7:46 AM (39.125.xxx.154)

윤상 젊었을 때 고릴라 느낌이었죠. 분위기 미남.

윤상 아들 잘 생겼는데 끼가 없어요.
    향기 없는 꽃같아요

• 56. 장난 인데요?
    '24.6.21 8:25 AM (112.149.xxx.140)

요즘 아이들 귀티에 잘생긴 아이들이
    엄청나게 많더구만
    뭐 저정도가 장난 아닌게
    아니
    오히려 윤상이 더 잘생겨 보이는데요?
    윤상이 잘생겼다는 생각 해본적도 없건만요

• 57. 근데
    '24.6.21 8:30 AM (203.142.xxx.241)

잘생긴건 맞는데 요즘 젊은 일반인 남자애들도 잘생긴애들 많아요. 전체적으로 잘 먹이고 키워서인지.. 이쁘고 잘생긴 곱상한 남자애들이 많은것 같아요. 엄마도 배우였고, 윤상씨는 분위기 미남이었으니 잘생긴게 당연하죠

• 58. ...
    '24.6.21 8:41 AM (210.123.xxx.144)

라이즈 그룹이 요즘 엄청 뜨고 밀어주고 하는데, 앤톤 걱정할일이 뭐가 있겠어요.
    얼굴도 잘생기고 그 그룹 보면 앤톤부터 찾아요.

• 59. ??????
    '24.6.21 9:02 AM (203.128.xxx.150)

연예인 자녀들은 좋겠어요 부모덕에 연예계데뷔가 ??
    물론 자신의 실력으로 하는 사람도 있겠지만 많은
    연예인 자녀들이 부모 후광으로 실력 과는 무관하게 쉽게 데뷔 하는것 보면
    글쎄요?..............

• 60. ..
    '24.6.21 9:02 AM (221.159.xxx.134)

라이즈에서 괜히 원빈이 메인이 아닙니다.넘사벽임

• 61.
    '24.6.21 9:05 AM (61.105.xxx.18) - 삭제된댓글

그정도로 잘생긴건 잘 모르겠던데..
    애가 그 그룹 팬이라 같이 봤는데
    잘생긴 멤버는 원빈이랑 성찬이 이 둘이요..윤상 아들은 그 안에서 눈에 안뛰던데요

• 62.
    '24.6.21 9:14 AM (61.105.xxx.18)

그정도로 잘생긴건 잘 모르겠던데..
    애가 그 그룹 팬이라 같이 봤는데
    잘생긴 멤버는 원빈이랑 성찬이 이 둘이요..
    윤상 아들은 그 안에서 눈에 안띄던데요

• 63. 윤상아들은
    '24.6.21 9:38 AM (211.194.xxx.16)

데뷔 전이 정말 잘생겼어요.
    데뷔 후에는 쏘쏘하더라는요.

• 64. ....
    '24.6.21 9:39 AM (112.220.xxx.98)

윤...윤상씨?

• 65. 헙헙
    '24.6.21 10:10 AM (118.235.xxx.119)

윤상 젊었을 때 고릴라 느낌이었죠. 분위기 미남 2222

• 66. 네네
    '24.6.21 11:09 AM (118.130.xxx.26)

표절의혹

그리고 연예인 자녀 무임승차

소속사인지 정기적으로 글 올라오네요

• 67. 직캠
    '24.6.21 11:15 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

이 글 보고 일부러 이번 곡 직캠 찾아봤는데 춤 실력이 참 별로네요.

• 68. 이번에
    '24.6.21 11:20 AM (118.33.xxx.25)

정기적으로 글 올라온다 싶었는데,
    며칠전 신곡발표…

• 69. 더쿠 자주
    '24.6.21 11:21 AM (223.33.xxx.165)

가는데 거기서도 매일매일 올라오더라고요
    더쿠들 커뮤니 그러려니 하다가도
    아유 진짜 눈치도 안 보고 돈으로 미네..센스없다 싶어요

• 70. ..
    '24.6.21 11:28 AM (211.109.xxx.91)

부모잘만나서 군대도 안가고

• 71. ㅇㅇ
    '24.6.21 11:38 AM (73.71.xxx.94)

근데 솔직히
    민간인 레벨에선 넘사 잘생겼는데

연예계로 들어가니 듣보수준이 되네요. 티도 안남 ㅋ

• 72. ..
    '24.6.21 11:58 AM (14.53.xxx.46) - 삭제된댓글

저 사진때는 진짜 잘생겼었는데
    아이돌로 나오니 진짜 모르겠네요
    멤버 원비 같은 얼굴이 아이돌에 찰떡 외모인건지

• 73. ..
    '24.6.21 11:58 AM (14.53.xxx.46) - 삭제된댓글

원비ㅡ원빈

• 74. ..
    '24.6.21 12:00 PM (14.53.xxx.46)

윤상은 왜 저렇게 홍보를 해주고 다니나요
    적당히 좀 하지.
    그동안은 많이 안나왔잖아요
    아빠빽 얘기 많이 나오는거 모르나봐요
    누가 얘기 좀 해줬으면 좋겠네요

• 75. ...
    '24.6.21 12:18 PM (180.69.xxx.82)

근데 멤버들 하나같이 시골출신 외모 같아서 ㅜ

• 76. 사실
    '24.6.21 12:48 PM (125.176.xxx.30) - 삭제된댓글

윤상도 잘생긴 얼굴 아닌데 분위기 미남? 정도

아들이 미인 엄마를 별로 안 닮아서 평범

SM이 삼성처럼 언플 하나는 잘하는 듯.

주입식 잘생김22222222222

김구라는 아들 덕에 이미지 좋아진 건데

윤상 아들이랑 격이 다르지요

• 77. 사실
    '24.6.21 12:49 PM (125.176.xxx.30)

젊을 때 윤상도 잘생긴 얼굴 아닌데

분위기 미남? 정도

아들이 미인 엄마를 별로 안 닮아서 평범

SM이 삼성처럼 언플 하나는 잘하는 듯.

주입식 잘생김22222222222

김구라는 아들 덕에 이미지 좋아진 건데

윤상 아들이랑 격이 다르지요

• 78. 지금
    '24.6.21 1:02 PM (117.110.xxx.203)

다시보니

성찬이란애도

잘생겼네요

• 79. ㅇㅇ
    '24.6.21 1:09 PM (106.101.xxx.166) - 삭제된댓글

얘네 그룹 멤버들 죄다 성형에 열심히 다듬은 애들인데도
    촌스러워요
    요즘 남돌은 왜그리 하나같이 다 별론지

• 80. ..
    '24.6.21 2:08 PM (117.111.xxx.249)

엄마 닮아 미남이네요

• 81. so
    '24.6.21 2:15 PM (222.238.xxx.242)

평범에서 못남 사이로 살짝 왔다갔다

• 82. ㅎㅎ
    '24.6.21 2:59 PM (223.62.xxx.30)

진짜 잘생겼구만
    이줌들 심술이 뚝뚝 떨어지네요

• 83. ..
    '24.6.21 3:38 PM (27.110.xxx.35)

비연예인일땐 정말 잘생겼다고 생각했는데
    연예인 되고나니 그냥 그래요
    잘생긴 사람들속에 있어서 그런건지 원
    끼도 별로 없는것 같고 그러네요

• 84. oooooooo
    '24.6.21 4:47 PM (222.239.xxx.69)

일반인일 때 아빠랑 찍움 사진보고 너무 잘생겨서 사진 찾아볼 정도였는데 코를 어떤건지ㅠㅠ 그 얼귤이 하나도 없고 여자아이돌 채령이랑 얼굴이 똑같아졌네요. 손 안댄 구 저체가 너무 매력있었는데 지금은 그냥 아이돌 중에 튀지않는 수준의 외모

• 85. 비타민
    '24.6.21 4:55 PM (124.5.xxx.94)

라이즈 애들 전체적으로 괜찮은 데 할머니들 심보가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어린 애들 필사적으로 후려 치는 거 참 재밌네요. 라이즈 인기 엄청 많아요

• 86.
    '24.6.21 5:00 PM (118.235.xxx.196)

피지컬에 분위기를 갖춘 요즘 시대 훈남인데요
    코가 아쉬워지긴 했지만 잘생 맞는데... 인기멤인데...

• 87.
    '24.6.21 5:05 PM (118.235.xxx.196)

그리고 원글님 앤톤 얘기 하면서 은근슬쩍 원빈이랑 비교하고
    댓글엔 성찬이가 더 잘생겼다고 하고...
    확실히 라이즈 팬은 아니신듯 ㅋㅋ
    검색하다가 82에 갑자기 얘기하고 싶으셨나 보다 ㅋㅋ

• 88. ..
    '24.6.21 7:02 PM (125.185.xxx.26)

그냥 그래요
    외모는 아빠 어디가에
    류진 아들 둘이 꽃미남

• 89.
    '24.6.21 7:44 PM (117.110.xxx.203)

우연히

홍석천의 보석함 보다가

아이돌들도 나와 봤는데

홍석천이 윤상어쩌구하길래

그중 윤상아들이 있는거에요 첨봤고 잘생겼더라구요

원빈이란애도 이효리나오는프로 에서 봐서 알았고

여기 댓글중 성찬이란애가 더잘생겼다해 다시보니

성찬이를 보게된거 구요

라이즈도 sm이란거 이제알았네요

• 90. ㅇㅇ
    '24.6.21 7:59 PM (49.174.xxx.251)

어머님, 이모님, 어머니친구님,
    어머니의 지인님, 아버님의 지인님?

여기에서 이러시면^^ 곤란해요^^
    여기에도 돌판팬들, 많아요^^
    너무 티나요 ㅜㅜㅜㅜ

• 91. 자고로
    '24.6.21 8:07 PM (58.122.xxx.182) - 삭제된댓글

연예인은 눈빛인데 눈에 맥아리가 없음

• 92. 자고로
    '24.6.21 8:11 PM (58.122.xxx.182) - 삭제된댓글

연예인은 눈빛인데 눈에 맥아리가 없음
    그리고 코는 입을 교정하는 바람에 아래로 쭈욱 내려온 느낌.
    입이 돌출이라도 그냥 뒀으면 코가 저렇게 부각 안됐을텐데

• 93. ......
    '24.6.21 8:13 PM (58.122.xxx.182)

코가 입을 교정하는 바람에 아래로 쭈욱 내려온 느낌.
    입이 돌출이라도 그냥 뒀으면 코가 저렇게 부각 안됐을텐데
    요즘 남자건 여자건 교정을 기본으로해서 젊은데 할배할매 입매가 많더군요.
    돌출입이 차라리 더 매력적으로 보일 지경.

• 94. ...
    '24.6.21 8:18 PM (61.77.xxx.128)

진짜 수술전이 훨씬 잘 생겼는데 아까워요.

• 95. 오늘
    '24.6.21 8:56 PM (70.106.xxx.95)

정식으로 치아교정도 아니고 치아 다 깎아내고 라미네이트죠
    라미네이트하면 기존치아를 절삭해내서 약해지는데도
    아이돌들 보면 다 해놔요
    코 손댄거 맞아요 코 모양이 아예 흔한 에셈 남돌들 특유의 모양으로 변해버렸어요