82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 월 5백 정도 적금은 잘 안받나요?

원래 적금 체질이 아니라 연말에 남은 돈 한번씩 예금에 넣고 했는데 이럼 돈 못모은다 해서 ㄱㅁ은행 앱으로 적금들려하니 월3백이 최대네요?;; 

은행 입장에선 많으면 많을수록 조은거 아닌지...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.20 8:51 PM (112.146.xxx.120) - 삭제된댓글

300짜리하나
    200짜리하나 나눠드심돼죠

• 2. 포르투
    '24.6.20 8:54 PM (14.32.xxx.34)

저는 그냥 5백짜리 예금을 매 달 들어요
    적금 든다 생각하고요

• 3. 예금
    '24.6.20 8:55 PM (110.9.xxx.70)

매달 500씩 예금으로 드세요 1년에 12개. 적금 보다 실질금리가 높아요.
    1년 후에 만기되면 매달 500만원 더해서 1000만원씩 예금 12개 들고요.
    한달에 한번 맞이하는 만기의 기쁨도 누릴 수 있어서 돈 모으는 재미가 있어요.

• 4.
    '24.6.20 8:55 PM (115.138.xxx.1)

그럴때는 좀 귀찮기는 해도 500짜리 예금을 매달 드는게 이율이 낫지않아요??일명 풍차돌리기

• 5.
    '24.6.20 8:56 PM (114.206.xxx.112)

어머 그게 나은거예요?? 와 몰랐어요ㅠㅠ

• 6. 풍차
    '24.6.20 8:57 PM (211.246.xxx.170) - 삭제된댓글

매달 5만원도 12개 통장으로 만기하기 꽤 돈많이 벌어야 유지해요.
    500씩 12개 통장은 재벌인가요?

• 7.
    '24.6.20 9:00 PM (114.206.xxx.112)

풍차가 그게 아니라
    1월에 5백짜리 예금 하나, 2월에 5백 예금 또 하나… 이런거 같은데요? 실제 매달 5백만 있음 가능

• 8. 부럽
    '24.6.20 9:04 PM (112.167.xxx.92)

적금이든 예금이든 월500ㄷㄷㄷ 년간 6천이니 고액연봉이자나요 풍차돌리기 쉽지 않죠

• 9. 매달
    '24.6.20 9:07 PM (211.246.xxx.170) - 삭제된댓글

5백만 있어야 가능한건 1달뿐
    그담달 부턴 천 , 그담달은 천5백, 4달째 2천
    12달짼 6천이 필요해요. 그래야 12개 통장 꽉차면 6천 곱하기 12
    아인가요? 풍차가... 그러니 재벌리냐고 했죠.

• 10. 매달
    '24.6.20 9:09 PM (211.246.xxx.170) - 삭제된댓글

5백만 있어야 가능한건 1달뿐
    그담달 부턴 천 , 그담달은 천5백, 4달째 2천
    12달짼 6천이 필요해요. 그래야 12개 통장 꽉차면 6천 곱하기 12
    아인가요? 풍차가... 그러니 재벌이냐고 했죠.
    매달 6천씩 1년을 타는건데요.

• 11.
    '24.6.20 9:09 PM (114.206.xxx.112)

님이 말씀하시는건 적금이예요

• 12. .....
    '24.6.20 9:11 PM (61.255.xxx.6)

풍차돌리기는 매달 같은 금액 넣는거예요.

저도 매달 5백 정도 넣는데
    그러면 바로 직원 붙으면서
    이것저것 고위험상품 가입해라고 막 그래요.
    저는 그런거 관심없어요 그러고서
    그냥 적금 드는데..뭐

• 13. ooooo
    '24.6.20 9:13 PM (211.243.xxx.169)

선납이연과 정기예금 콜라보추천요

• 14. ..
    '24.6.20 9:36 PM (211.234.xxx.245)

보통 적금이 예금보다 이율이 높아요

• 15. ..
    '24.6.20 9:37 PM (211.234.xxx.245)

은행 2곳에 나눠 각각 적금으로 붓는다.

• 16. 포르투
    '24.6.20 9:52 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

적금이 예금보다 이율 높다는 거
    아니에요
    다시 계산해보세요

• 17. 포르투
    '24.6.20 10:40 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

적금이 예금보다 금리 높지 않아요
    같은 금리면 예금이 이자 더 많은 거예요
    적금 금리 어떻게 주는 건지거 다시 찾아 보세요

• 18. ....
    '24.6.21 2:00 AM (49.166.xxx.36)

우체국에 월8백 적금 넣고있어요.

• 19. 소심녀
    '24.6.21 8:24 AM (118.235.xxx.27)

은행에서 금리가 높은 상품중에 한도를 작게 잡는경우가 있더라고요. 금리가 높은 특가 적금인가 봐요.