82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테로이드주사와 딸꾹질

레몬캔디 조회수 : 460

감기로 목이 많이 붓고 염증이 심하다고 하면서 약처방과 스테로이드 주사 맞고 왔는데...

그 다음날 아침부터 정말 쉬지않고 딸꾹질이 나는데.....   와~죽을뻔 했어요.

오전까지는 이러다 멈추겠지 싶어서 참다가 오후에 병원에 다시 가려니 의료파업으로 약국도 병원도 다 문닫았고 ㅠㅠㅠㅠ

저녁무렵쯤엔 거울보다가 깜짝놀랐어요.  얼굴빛이 완전 검붉은색 헉~!

만 하루를 고생하고 다음날 아침 병원 문 열자마자 달려갔더니 제가 맞았던 스테로이드 주사

부작용으로 그럴 수 있다고 하네요.

몸에서 약기운 빠지면 멈출꺼라고 하더니 이제 좀 멈추는 것 같아요

스테로이드가 딸꾹질도 나게 할 수 있다는건 첨 알았어요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글
    '24.6.20 10:55 PM (58.29.xxx.127) - 삭제된댓글

구글에 찾아보니 부작용이네요
    지금괜찮으세요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606580 맹꽁이 이야기 4 맹꽁이 16:49:34 576
1606579 메이크업 예약은 어디서 하는 겁니까... 10 프렌치프레스.. 16:45:47 1,313
1606578 애완견이 아니라 병든독이 아닐까 [R&D 예산] 3 아니 16:42:31 776
1606577 유보통합은 필요한건가요 1 16:39:27 383
1606576 두유에 커피랑 꿀 넣어서 매일 한 잔 10 ㅇㅇ 16:37:22 2,425
1606575 [속보] '친족간 재산범죄 처벌면제' 헌재서 헌법불합치 4 ... 16:32:10 2,589
1606574 옥션 닭갈비 싸네요 3 ㅇㅇ 16:31:56 818
1606573 40대 기혼분들~ 시가 얼마나 자주가요? 21 ..... 16:27:46 2,548
1606572 7월초 여름휴가때 가슴수술할건데요 37 소원성취 16:23:29 2,684
1606571 kb카드에서 해피콘 기프트카드를 보내나요? 1 해피콘 16:22:55 399
1606570 일본이 글캐 좋은지??? 13 에구 16:20:03 1,651
1606569 중국에서 한국 유치원 버스 화재 사건이요 ... 16:15:49 1,136
1606568 크림치즈 냉동했다가 녹혀서 케익만들수있죠? 3 ... 16:11:26 525
1606567 예민한 사람은 마른 체형이 25 ,,, 16:07:57 4,143
1606566 소변검사 결과가 나왔는데요 5 에궁 16:03:54 2,017
1606565 병원 갈때 들일 습관이라는 글에서... .. 16:03:39 895
1606564 신비 복숭아가 원래 비싼거에요? 9 궁금 16:03:04 2,643
1606563 본인은 전업이면서 며느리는 맞벌이해야 한다는 여자 25 16:02:40 3,498
1606562 타로공부..어느선생님에게 배우야 일 하는데 도움될까요 2 ㅅㅅㅅ 15:59:10 473
1606561 대구에 있는 요양원 추천 요망 4 ♡♡♡ 15:56:35 684
1606560 벤츠 고급유 넣으시나요? 31 .. 15:46:34 2,492
1606559 물건사면 왜 기분이 좋아지죠 5 ~~ 15:45:45 1,262
1606558 eBook 이 뭐에요? 3 ㄱㄴ 15:41:01 1,325
1606557 갱년기로 너무 힘든데 산부인과 가면 될까요? 8 ... 15:40:40 1,961
1606556 아기가 열이 납니다 6 여름날 15:37:04 744