82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름방학 파리여행 어떤가요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,715

중학생데리고 파리 올림픽기간 전에 다녀오려고 하는데

일주일동안 파리만 있기엔 너무 지루할까요?

하루짜리 투어로 몽생미셸 다녀오거나 디즈니랜드를 끼워서 가는걸 계획하고 있어요.

아님 로마 아웃으로 한 이틀 머무는게 나을까요?

다녀 오신분 괜찮았던 곳 추천도 부탁드려요

미리 감사드립니다. 꾸벅

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전혀요
    '24.6.20 7:56 PM (117.111.xxx.57)

파리만 일주일도 부족할듯..

• 2. 저는
    '24.6.20 7:57 PM (115.92.xxx.24)

스페인은 어떠세요? 파리 분위기 좋아하면 파리도 좋지만 스페인이 좀더 애들한테 매력적일거같은데..

• 3. 베르사이유
    '24.6.20 8:16 PM (220.117.xxx.61)

베르사이유 가시고
    몽솅미셸 가시면 어떨까요?

• 4. aa
    '24.6.20 8:17 PM (118.33.xxx.56)

파리 올림픽때문에 파리자체가 어수선하더라고요. 공사때문에요. 치안은 훨씬 훌륭하다고는 하대요. 올림픽으로 쫓겨난 난민이나 홈리스들이 스페인이나 이태리로 갔다고..

• 5. ㅎㅎ
    '24.6.20 8:19 PM (59.18.xxx.92)

일단 숙소부터 해결할 수 있을지 알아보고 결정해도 늦지 않을듯 하네요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.6.20 8:40 PM (115.86.xxx.175)

일단 여름 파리는

더위 대박
    바가지 대박
    올림픽 때문에 더 비쌀 거에요

• 7. 저라면
    '24.6.20 8:40 PM (182.231.xxx.83)

굳이 그렇게 붐비는 시기에 파리에 가는 게 좋은 생각일지 모르겠어요.
    저는 지난주에 파리 갔다 왔는데요 택시 기사들이 빨리 왔다 가서 다행이라고 앞으로 한 달동안 점점 더 붐비고 물가 치솟고 파리 사람들도 인프라가 그 많은 사람들을 수용할 수 있을 지 걱정이라네요. 어떤 기사분은 파리를 떠나 있을 계획이라고까지 하던데요. 전 월요일에 갔다 금요일에 떠났는데 루브르는 평일인데도 사람 너무 많대서 꿈도 못 꾸고 오르세이에 갔다가 아이가 기절할 것 같다고 해서 한 시간만에 나왔어요. 인파 구경도 재미고 추억이라고 생각하시면 모를까요.

• 8. 으악!
    '24.6.20 8:51 PM (183.97.xxx.184)

여름에 서유럽,남유럽은 더위에 지쳐서 아무것도 못할 지경인데
    더군다나 올림픽! 안그래도 전철도 지옥철인데...

• 9. 상상
    '24.6.20 8:54 PM (211.248.xxx.34)

올해 파리는 덥고 비싸고 붐빌듯요. 올해는 피해서 가시는게 좋을걸요 숙소잡기도 어럅고

• 10. 여름엔
    '24.6.20 8:59 PM (115.21.xxx.164)

스위스나 시원한 곳 가세요
    파리는 냄새나고 더워요.

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.20 9:03 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

일단 올림픽 보안때문에 출입금지 많고
    숙소가 예전의 4.5배랍니다
    2.30 만원짜리 방이 지금 80.백 이렇다고..

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.20 9:06 PM (49.164.xxx.30)

지루하진 않고..일주일 딱 좋긴해요
    근데 여름은 비추요.

• 13. ..
    '24.6.20 9:08 PM (223.38.xxx.24)

올해 올림픽이라서 비추합니다.
    여름도 비추합니다.

• 14. ..
    '24.6.20 9:11 PM (223.62.xxx.151)

일주일도 부족해요. 그런데 올림픽이 복병.
    올림픽 전이라도 어수선하고 비싸겠죠.
    유럽 다른 국가로 가세요.
    저희집 애들은 바르셀로나가 제알 좋았고.
    로마도 좋았다고 해요.

• 15. 저라면
    '24.6.20 9:12 PM (222.102.xxx.75)

올림픽 이후에 가겠어요

• 16. 솔직히
    '24.6.20 9:40 PM (117.111.xxx.57)

여름 유럽은 어디나 덥고 북적이고 비싸요

• 17.
    '24.6.20 9:44 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

아이가 지금 파리에있는데
    지금은 여름아닌가요
    20도 정도되서 날씨 딱 좋고
    해가 안져서 하루종이 돌아다닌다네요
    갑자기 더워지나요

• 18. ㅁㅁㅁ
    '24.6.20 10:01 PM (183.171.xxx.156)

8월 파리의 여름은 우리 여름처럼 무더위는 아니에요
    아침에는 서늘하기까지 했던 기억이요
    근데 올림픽 기간이라 숙소가격이 엄청나게 올랐을 거예요
    이태리쪽이야말로 여름엔 더워서 피해야죠

• 19. ...
    '24.6.20 10:54 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

여름에 유럽 관광지는 어디 한군데 들어가려고 해도 줄을 어마어마하게 서야할거에요.

• 20. ...
    '24.6.21 12:06 AM (220.120.xxx.121)

파리 여름은 정말 비추에요
    많이 덥습니다

• 21. ..
    '24.6.22 1:04 AM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

최근 몇년간 유럽 폭염으로 난리잖아요.

• 22. ..
    '24.6.22 1:05 AM (182.220.xxx.5)

최근 몇년간 유럽 여름 폭염으로 난리잖아요.
    8월쯤이었던가