82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서류상 빚만 30억...박세리가 숨겼던 부친의 빚더미

.... 조회수 : 22,753

여러 사업 시도한 부친..."500억 대부분 빚 갚는 데 썼다"

박준철씨가 연달아 거액의 빚을 지게 된 배경은 자세히 알려진 바가 없다. 다만 박세리 이사장의 과거 발언을 통해 유추해볼 수는 있다. 그는 2013년 SBS 예능 《힐링캠프》에 박준철씨와 함께 출연해 "아버지가 제 골프를 시켜주려고 계속 돈을 빌리셨다"고 회상했다. 그러면서 "500억원 정도 되는 수입의 대부분을 아버지 빚 갚는 데 사용했다"고 털어놨다.

또 박준철씨는 여러 사업을 시도해 왔다. 그는 1998년 골프용품 제조∙유통업체 '세리인터내셔널'을 설립했고 2001년 대전에서 오리고깃집을 운영했다. 2004년에는 강릉시에 '박세리 기념 박물관' 건립을 제안했고, 2007년 골프스윙 연습기 유통에도 나섰다. 2008년 대전시에 제안한 '박세리 골프파크' 건립안은 설계 용역까지 추진됐다. 하지만 실제 준공됐거나 지금까지 진행 중인 사업은 없는 것으로 알려지고 있다. 세리인터내셔널은 2017년 폐업했다

https://v.daum.net/v/20240620164631269

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.20 6:22 PM (122.38.xxx.150)

저분 주변에서 얼마나 많은 사기꾼 놈들이 꿀을 빨았을까요.
    세리씨 이제부터 행복합시다.

• 2. ..
    '24.6.20 6:24 PM (115.143.xxx.157)

사업에 소질이 없고 운도 안따르는 편 같은데 왜 자꾸 무덤을 파고 들어가는 걸까요

• 3. ...
    '24.6.20 6:25 PM (122.38.xxx.150)

제가 비슷한 경우 봤는데 물론 규모는 다르지만요.
    주변에 사기꾼들이 부추기고 해먹고 그러는거예요.
    회장님 회장님 하면 아무것도 귀에 안들어옵니다.

• 4. ..
    '24.6.20 6:40 PM (114.204.xxx.203)

혼자 호의호식하며 살아도 못쓸 돈이네요

• 5. 사기꾼들이
    '24.6.20 6:44 PM (220.122.xxx.137)

사기꾼들의 사탕발림에 넘어가는거죠.
    예전에 하일성도 절친이 부동산거래 다 담당하다가
    하일성 건물 팔고 외국으로 튀고
    하일성 자살했죠 ㅠㅠ

• 6. ....
    '24.6.20 6:47 PM (106.101.xxx.175)

부모 배경이 중요한 게
    저런 사업제안이 왔을때 판단하는 안목, 거절하고
    선긋은 안목을 가진 부모의 자질이 곧 부모 배경이
    되기때문

참으로 어리석고 탐욕스러운 아버지 만나서
    그 흙탕물을 박세리가 뒤집어썼네요.

• 7. 하일성씨
    '24.6.20 6:55 PM (59.1.xxx.109)

참 안타까웠어요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.6.20 6:58 PM (138.186.xxx.130)

저런 사람 안바껴요. 이제 소문나서 사기나 안당하고 못치게하는게.다이지

• 9. ..
    '24.6.20 7:12 PM (211.227.xxx.118)

사기친 놈들만 노났네

• 10. 헐헐
    '24.6.20 7:43 PM (211.211.xxx.168)

하일성씨가 그런 일이 있었군요.

• 11.
    '24.6.20 7:48 PM (115.41.xxx.53)

아버지가 일도 많이도 저질렀네.
    진작에 느낌 올때 손절했어야되는데 에구.
    부녀간 의리가 뭔지

• 12. 주변사기꾼들
    '24.6.20 7:53 PM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

미달이 아빠도 사업하고 사기당하고 부도나고..
    딸은 유학중 돈없어 입국하고 돈도 못버니 갈비집에서
    알바하고.

• 13. ㅇㅇ
    '24.6.20 8:26 PM (116.32.xxx.100)

이래저래 사업 많이도 벌렸네요.
    그냥 성공한 자식이 주는 생활비나 타 쓰면서 일 안 치는 부모는 아주 양호한 거네요.
    그리고 인감 위조한 게 아니다 세리인터네셔널 회장때 쓰던 거다 그러던데
    박세리가 기자회견때 제시한 위조된 도장은 박세리희망재단으로 되어 있던데
    세리인터네셔널 회장 할 때 박세리희망재단 도장 파지도 않았을 텐데
    변명이 말도 안 되죠

• 14. ..
    '24.6.21 12:13 AM (218.49.xxx.99)

하일성씨 야구해설 넘 재밌고
    해박하게 잘했는데
    그런 사연이 있었군요
    항상 절친들이 뒤통수 치는군요
    재산관리는 적어도
    본인들이 관리했으면
    자살하는 불행한 사태는 없을텐데
    너무 믿은게 충격으로 다가왔을겁니다
    야구계 전설이 ᆢ
    안타깝네요

• 15. ...
    '24.6.21 1:32 AM (221.151.xxx.109)

자식들 등골 빼먹는 부모들아!!
    제발 아무 것도 하지 말고
    자식꺼 지키면서 그냥 살아

• 16. ...
    '24.6.21 1:59 AM (58.234.xxx.21)

하일성씨는 진짜 너무 안타까웠어요
    오랫동안 친분을 유지했을건데
    모르는 사람한테 사기 당했으면 자살까지 하진 않으셨을듯

• 17. 그래서
    '24.6.21 2:50 AM (180.70.xxx.42)

아는 사람이 제일 무섭다는 말이, 말 그대로 아는 사람이니까 설마하며 전적으로 믿게 되고 경계를 전혀 안 하게 되잖아요.
    그리고 그 아는 사람은 그걸 이용해서 사기치는 거고..

• 18. 행복하시길
    '24.6.21 2:55 AM (116.32.xxx.155)

저분 주변에서 얼마나 많은 사기꾼 놈들이 꿀을 빨았을까요.22
    모르는 사람한테 사기 당했으면 자살까지 하진 않으셨을듯22

• 19. ..
    '24.6.21 8:08 AM (211.51.xxx.159)

안타깝네요.
    박세리가 골프를 시작하게 된 것도 아버지 돈 욕심이었을지도..
    내 덕에 벌었으니 나에게 내놔라 뭐 이런건가.

• 20.
    '24.6.21 8:35 AM (222.234.xxx.102)

사업병 불치병

• 21. 똥파리
    '24.6.21 9:23 AM (122.42.xxx.82)

저분 주변에서 얼마나 많은 사기꾼 놈들이 꿀을 빨았을까요~3

• 22. 에휴
    '24.6.21 11:35 AM (112.153.xxx.164)

저 많은돈 만져보지도 못하고 사업한다 일벌여 딸 앞길까지 가로막나요 차라리 그돈 펑펑쓰고살지

• 23. ㅅㅈ
    '24.6.21 2:46 PM (210.222.xxx.250)

하일성씨 자살하셨나요ㅜㅜ

• 24. 하일성씨
    '24.6.21 4:17 PM (119.192.xxx.50)

자살하기전날 밖에 앉아서 하염없이 담배피며
    뭔가 골똘하게 생각하던 CCTV 가 아직도 생각나서
    넘 마음 아파요
    본인이 사업했는줄 알았는데 그 지인 내리 3대가 천벌받기를ㅠ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.6.21 4:20 PM (58.237.xxx.182)

박세리가 번돈으로 사업 이것저것 벌려서 빚 진게 더 많네요

• 26. 슈슈
    '24.6.21 5:18 PM (1.227.xxx.53) - 삭제된댓글

회장님 회장님 하면 아무것도 귀에 안들어옵니다.222

아버님도 물론 문제지만 주변에 붙어먹는 사기꾼들이 더 문제죠.
    딸자식 유명하니 사업해보라고 사기꾼들 엄청 띄워주며 달라붙었을듯....
    자식 명예 지켜주고 재산 지켜준 연예인 부모는 진짜 대단한것 같아요.

• 27. ㅠㅠ
    '24.6.21 5:20 PM (1.227.xxx.53)

회장님 회장님 하면 아무것도 귀에 안들어옵니다.222

아버님도 물론 문제지만 주변에 붙어먹는 사기꾼들이 더 문제죠.
    딸자식 유명하니 사업해보라고 사기꾼들 엄청 띄워주며 달라붙었을듯....
    자식 명예 지켜주고 재산 지켜준 연예인 부모는 진짜 대단한것 같아요.

• 28. 어이구야
    '24.6.21 5:21 PM (122.36.xxx.152)

징글징글 하네요.
    아무리 자식이라도 정도껏 해야지 . 해도해도 너무하네요.
    세리씨 스트레스로 속이 말이 아니겠네요.
    세리씨도 위로받을 구석이 있어야 할텐데요.

이제 밝고 좋은일만 있기를.. 으휴...

• 29. ㅠㅠ
    '24.6.21 5:22 PM (1.227.xxx.53)

그리고 하일성씨는 자살한지 몇년 된걸로 알고 있어요ㅠㅠ
    하일성씨도 주변에 나쁜사기꾼들 많이 들러붙었다고 하더라구요ㅠㅠ