82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대증원은 그냥 반대 아닌가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,727

문재인 400도 안되고 윤석렬 2000 은더 안되고

그냥 늘리지마. 우리끼리 독점할거야 이거네요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.6.20 5:59 PM (223.38.xxx.211)

그렇게 생각하고 사세요

• 2. ...
    '24.6.20 6:01 PM (116.125.xxx.12)

이국종의사님 기사 읽어보세요

• 3. ....
    '24.6.20 6:01 PM (211.234.xxx.112)

그렇게 생각하면 편해요? YouTube 조금만 봐도 이번사태에 원인과 결과에 대한 내용들이 많습니다.

• 4. 의료개혁내용
    '24.6.20 6:06 PM (219.249.xxx.96)

많으면 좋은거 아니야? 왜 안늘려? 이기주의자 의새
    참 쉽죠 의료개혁 그냥 이만명 늘리지
    아몰랑 내 책임도 아닌데 의새 불친절하고 고까웠는데 여하튼 고소하다
    쉽게 생각하니 참 편하고 좋네요

• 5. ..
    '24.6.20 6:06 PM (118.130.xxx.66)

네 뭐
    1명도 증원은 안된다고 하네요
    원점으로 돌려놓지 않으면 무기한파업

• 6. ,,,,,
    '24.6.20 6:18 PM (118.235.xxx.12)

궁극적인 목적은 그거겠죠.
    맘까페보니 개원의들 18일날 파업도 갖가지 핑계대며 했던데
    사람들이 그것도 모를까봐 ㅋㅋ

• 7. 참이상
    '24.6.20 6:26 PM (117.111.xxx.173)

참 이상하죠
    밥그릇 싸움이라는데
    왜 개원의들은 파업도 거의 참여 안하고 있고
    월급쟁이 의대교수들이 난리칠까요
    그 교수들 10-15년 뒤면 다 은퇴인데
    10년뒤 나올 증원과 뭔 상관이라고요
    대학교수들이 과잉하고 실비 물어보던가요?

대학병원 진료 줄어서 2차병원 돈 엄청 번다면서요
    여기서 미워하는 잘난 척 한다는
    그 의사와 그 와이프들 싱글벙글이라죠?

10년뒤면 실력 없는 일반의 쏟아져 나와봐야
    입지며 실력이며 비교도 안될텐데
    밥그릇 싸움으로만 보이세요?
    대학교수들은 그때쯤 다 은퇴인데요? 이상하지 않나요?
    고소하다 생각하면 인생 편하죠

• 8. 에휴
    '24.6.20 6:51 PM (106.101.xxx.175) - 삭제된댓글

전공의 문제도
    의사들이 자체 해결할 문제인데
    그걸 왜 의대 증원 이슈에 묻히는지
    정말 짜증나요

• 9. 에휴
    '24.6.20 6:51 PM (106.101.xxx.175)

전공의 문제도
    의사들이 자체 해결할 문제인데
    그걸 왜 의대 증원 이슈에 은근슬쩍 끼워팔기하는건지
    정말 짜증나요

• 10. 의대교수들은
    '24.6.20 6:52 PM (106.101.xxx.175)

전공의가 없으니 병원 안 돌아가니까
    저러는거죠!

• 11. 그러세요
    '24.6.20 6:55 PM (118.235.xxx.110)

맘대로 하세요
    그후의 일은 모두 윤가와 이렇게 찬성하는 국민들 책임

• 12. ...
    '24.6.20 7:07 PM (211.36.xxx.176)

밥그릇 싸움인데 왜 돈과 젤 상관없는 그리고 같은 의사들과도 척지고 사는 이국종 교수가 저럴까요? 설마 이국종도 밥그릇 챙긴다고 저러는걸까요?

• 13. 에휴
    '24.6.20 7:22 PM (106.101.xxx.175)

의대 증원 이슈를
    상관없는 다른 문제와 결부시키지 않으면 되죠
    이국종 교수가 절대 옳은 사람도 아니고
    이국종 교수 내세우면서 따르라고 유도하는것도
    웃겨요

• 14. ...
    '24.6.20 7:27 PM (116.120.xxx.10)

지인의 여동생 자녀가 의대생인데
    이번 사태 쌤통이라고 하더군요.
    자기 아이는 공부하고 거의 담 쌓아
    도피유학 보냈는데요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.20 7:53 PM (117.111.xxx.110) - 삭제된댓글

의사들 괘씸하다 꼬시다..이러다 건보료 오르면 그제서야 뒷통수맞았구나 할사람들

• 16. 기다리자
    '24.6.20 8:11 PM (211.108.xxx.65)

언제까지 지네들끼리 떼돈 걸겠다는거네요.
    욕심이 드글거리는 사람들이네요.
    돈앞에서는 배운것도 체면도 아무것도 아니네요.

• 17. ㅋㅋㅋ
    '24.6.20 9:03 PM (124.60.xxx.9)

돈은 중요하지않다는 자들이
    바로 돈에 환장한 자들이라고

• 18. ...
    '24.6.20 9:07 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

국민들이 바보가 아닙니다
    괜히 대다수가 찬성하는게 아니에요

• 19. ㅡㅡ
    '24.6.20 10:07 PM (211.36.xxx.30)

아뇨
    다수가찬성한다고 선의고 진리는 아니죠
    일반국민들중에서도 제대로 진실을 알게된사람들은
    의사들지지하고 윤뚱 욕해요

• 20. .....
    '24.6.20 10:29 PM (116.37.xxx.13)

http://youtube.com/post/UgkxUXzYhQrJb14VPMKcZzSKbqA84kAGeA7t?si=AfJ17g8KJEzgV...
    결국 충북대 교수 한 분 또 사직하셨네요

• 21. ...
    '24.6.20 10:47 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

아니요
    이번 일은 다수가 맞아요

• 22. ㅡㅡ
    '24.6.20 11:13 PM (223.38.xxx.9)

국민 다수 님들 말이 다~~~맞아요
    그렇게 믿고 살다가 알아서 각자도생하면 다 됩니다

• 23. ...
    '24.6.20 11:37 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

네 아무일도 안일어납니다

• 24. 결국
    '24.6.21 12:50 AM (211.217.xxx.156)

민영화로 가는 수순을 밟게 될 겁니다. 문통때 400명증원을 받았어야 했는데 의협이 어리석었단 생각이 들어요. 하지만 올해 1500명 증원도 교육현장서 소화시키지 못할 숫자입니다. 10~15프로 증원이 맞아요.
    학생들이 실습을 못할겁니다. 또한 필수의료패키지에 내외산소 필수과를 지원하는 정책이 빠져있어 그것도 손 봐야해요. 뭐... 어떻게든 의료비 상승이 예상되고. 또 지금의 간당간당하게 유지되고 있던 의료시스템은 윤뚱이 날려먹었다 봅니다.

• 25. 그렇겠지
    '24.6.21 4:14 AM (1.236.xxx.93) - 삭제된댓글

의사들 80-90살까지 뽕뽑으려 손놓치않으려했는데
    2000명씩 뽑으면 일찍 은퇴할까봐…