82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우란분절 천도재 해보신분?

.......... 조회수 : 579

절에서 우란분절?이라고 천도재를 한다는데..

비용은 적더라고요. 7만원.

위패놓고 이름 읊고 빌어주는건가요?

많이들 하시나요?

2년전 돌아가신 시어머님 좋은데 가셨는진 모르지만 해드릴까싶어서요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 따로
    '24.6.20 5:04 PM (211.219.xxx.174)

거창한 천도재는 지내는 건 아니고
    우란분절=백중날 사시 예불 후에 종이위패와 종이옷으로
    단체 합동 제사 지내는거라고 생각하심 돼요.
    우란분절 검색해보심 석가모니 부처님이 말씀하신
    유래도 다 나와 있어요.

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3835670&reple=35819477

• 2. **
    '24.6.20 5:21 PM (112.216.xxx.66)

전 잘 모르지만 지난주에 하얀등, 영가등이라고 하나요? 엄마랑 시아버님꺼 달았어요. 전 그냥 엄마 그리워서 달았어요.

• 3. 그거 한번
    '24.6.20 5:39 PM (116.41.xxx.141)

등록하면 뭐가 자꾸 하라고 날라와요
    백중이라고 한여름에 2시간씩 등록된 영가 이름 한번 불러주고 불태우고 ..
    님맘으로 시어머님 자꾸 불러주시고 두손모아 기도해주세요 그게 진짜 아닐까요 ~~

• 4. 백중기도
    '24.6.20 7:38 PM (14.40.xxx.165)

아닌가요?
    초제부터 해서 일주일에 한번씩 예불 후에
    금강경 독송하더라구요.
    금강경독송은 매일 했던 것도 같고
    그냥 형식으로 여겼는데 직접 참여해보니
    몸과 마음이 너무 개운해져서
    좀 놀랐던 적이 있어요~

• 5. 원글
    '24.6.20 8:50 PM (211.36.xxx.70)

아 그렇군요. 답글 감사합니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1606495 이천수 헐리우드 액션이라는데 보섰어요? 3 원희룡 12:50:24 1,893
1606494 윤석렬 탄핵 동의 18 @@ 12:50:14 1,812
1606493 아코르 가입하면서 혜택 받는 것이 잘 믿어지지 않아요~ 1 ~ 12:49:44 459
1606492 드라마 졸업에서 국어샘은 왜 학원샘이 됐나요? 4 . . 12:49:19 1,811
1606491 기말고사 실수로 한문제 틀렸다고 우는 아이 16 ㅡㅡ 12:46:30 3,029
1606490 맥쿼리인프라 오늘사도 배당금 나오나요? 3 ㅇㅇ 12:41:23 868
1606489 EM대용량 사도 될까요? 7 ... 12:37:13 638
1606488 곧 백수 되는데 막막하네요 10 ㅇㅇ 12:35:10 3,426
1606487 크록스 굽있는 슬리퍼를 샀는데 신고 걸으면 소리가 나요 ㅠㅠ 7 .. 12:26:42 1,310
1606486 허웅 승리 전 여친이랑 열애 48 ... 12:22:38 17,536
1606485 어제 나는 솔로에서 남자가 한말 22 신기 12:16:27 4,246
1606484 매불쇼에 이지선은 왜 나오는건가요? 13 이상 12:15:44 2,943
1606483 아침에 팔을 톡톡치며 깨웠더니 5 초5딸 12:15:37 2,031
1606482 尹"정신건강, 중요 국정과제" 3000억 예산.. 24 3000억 12:13:53 1,826
1606481 위축성위염은 많이 흔한거죠? 6 ㅇㅇ 12:11:18 1,413
1606480 Klpga 선수와 코치 불륜 , 선수가 02년생이란 썰 3 12:09:29 2,527
1606479 산책시 강아지 배변처리 어떻게 하세요? 14 .. 12:09:23 1,474
1606478 세일한다고 자라에서 똑같은 바지를 또샀어요 ㅠㅠ 15 ........ 12:05:09 4,114
1606477 상간녀 인터뷰요 6 12:00:11 2,745
1606476 남자는 돈사고랑 여자사고만 안쳐도 중간은 가는 것 같아요. 9 허훈 교훈 11:58:52 1,792
1606475 탄소중립포인트가 들어왔어요 8 ㅇㅇ 11:58:34 1,007
1606474 헬리코박터균~인생 첫 위내시경 12 .. 11:51:31 1,094
1606473 이거 불륜이죠? 16 ... 11:51:05 6,930
1606472 모쏠)어제 직원 12명이랑 점심식사를 했습니다 8 덥다 11:48:31 1,909
1606471 '부정 요양급여'건 행정소송 각하 10 .. 11:45:39 1,152