82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구혜선 과학저널리즘 카이스트 대학원 붙었대요

어떤거 배우는 데인가요?

그냥 일반 저널리즘 하지

석사는 적성 많이 타는데

과학이 붙어서 적성에 잘 안맞을수 있겠단 오지랖이 생기네요

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.6.20 4:30 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

무작위 추첨도 아니고
    연구계획서나 다 제출하는데
    학교에서 당연히 잘 알아서 뽑았겠죠

• 2. ...
    '24.6.20 4:30 PM (39.7.xxx.239) - 삭제된댓글

대전 카이스트요?

• 3. 공부머리
    '24.6.20 4:31 PM (112.185.xxx.247)

구혜선은 공부머리가 있는 것 같아요.
    해외에서 상 탈지도 모르는 일...

• 4. ...
    '24.6.20 4:32 PM (223.39.xxx.215)

공부좋아한다는거 보니 공부머리도 있나보네요
    하여간 특이한 스타일인듯

• 5. 우와..
    '24.6.20 4:33 PM (210.123.xxx.144)

예민하지만 기발한 창의력이 있는걸까요.
    볼펜 그림 그렸던거 보면 갸우뚱인데.. 카이스트 허술하진 않을거 같고. 여하튼 단단하게 잘 살면 좋겠어요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.20 4:34 PM (222.233.xxx.216)

학구열이 높다더니 열심히 사네요
    구혜선 잘 되길

• 7. ..
    '24.6.20 4:34 PM (223.38.xxx.195)

주얼리 조민아도 그렇고 구혜선도 그렇고 매우 상당하게 4차원인데 또 노력형 같다는

• 8. qkrtk
    '24.6.20 4:35 PM (220.117.xxx.61)

박사되서 교수되면 인기 터질듯
    잘했네요.^^ 짝짝짝

• 9. 와 축하해요
    '24.6.20 4:37 PM (223.38.xxx.80)

구혜선 공부 열심히 하고 이번에는 이거했다 저거했다 하지 않길

• 10. 카이스트
    '24.6.20 4:39 PM (118.235.xxx.74)

지디도 이번에 카이스트 교수됐잖아요
    카이스트에서 다각도의 시도를 많이 하는것 같아요

• 11. ....
    '24.6.20 4:42 PM (210.219.xxx.34)

기대 되네요.

• 12.
    '24.6.20 4:43 PM (211.217.xxx.233)

웬 재능이 저리 많대요?
    한 우물 파서 재능으로 성공하길 바래요

• 13.
    '24.6.20 4:43 PM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

열심히 사는 여성이구나. 잘해서 졸업까지

• 14.
    '24.6.20 4:44 PM (211.234.xxx.197) - 삭제된댓글

열심히 사는 여성이군요. 잘해서 졸업까지 하길

• 15. ..
    '24.6.20 4:45 PM (118.235.xxx.241)

대학에서도 공부 잘하더니 정말 열심히 사네요.
    정말 대단해요.

• 16. ..
    '24.6.20 4:52 PM (121.163.xxx.14)

대학원은 공부머리도 머린데
    엉덩이 무거워야 해요
    구혜선 시험기간에 집에 안간다던데요
    연기 보다 공부에 더 진심같아요
    에너지를 분산하지 말고
    모으세요
    너무 n 잡러라 …;;;

• 17. 잘되었네요
    '24.6.20 4:55 PM (203.142.xxx.241)

공부쪽으로 잘되길.

• 18. ff
    '24.6.20 4:56 PM (14.32.xxx.179)

조민아와 구혜선은 비교불가 아닌가요
    조민아는 진상 사기꾼수준이잖아요
    구혜선 허언증에 자의식과잉 같아서 별로였는데 금쪽이 나온거 보니 열심히 사는 사람같아요

• 19. 박사까지하고
    '24.6.20 5:02 PM (142.198.xxx.116)

교수님될듯

• 20.
    '24.6.20 5:02 PM (39.7.xxx.231)

공부에 진심이면 연예계에서 대중하고 소통하기 어러웠을거같아요

• 21. 차라리
    '24.6.20 5:37 PM (175.125.xxx.203)

이런건 학부 학점이나 논문 연구 계획서 등 일반 학생들과 동등하게 겨뤄서 뽑히는거잖아요...
    연예인 이름만 걸고 책내고 화가라고 전시회 하고
    사진전하고... 뭐 콜라보라지만 도와주는사람 있을거고
    구혜선 공부는 제대로 하나 보네요

• 22. ...
    '24.6.20 5:55 PM (1.236.xxx.103)

얼굴이 예뻐서 연기로 데뷔했지만
    얼굴에 비해 공부머리가 부각 안됐을지도 몰라요
    본인도 몰랐던 공부쪽 머리가 늦게 깨우쳐진것 같기도 하고
    여하튼 잘됐어요

너무 비상해도 남들한테는 이상해보이잖아요
    천재까지는 아니래도 아이큐가 높아 남들이 이해 못한걸수도 있다는 생각해요
    그래서 이것저것 하게되고
    사실 저는 구혜선 응원했어요

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.20 6:19 PM (106.101.xxx.171)

대단하네요

• 24. ㅣㄴㅂㅇ
    '24.6.20 6:19 PM (221.147.xxx.20)

근데 공부 계속한 것도 아니고 지디도 교수되고 하는거 보면 무슨 연구를 어떻게 한다는 건지...연예계 생활 수십년하고 척척 들어가는 학교라....

• 25. ㅇㅂㅇ
    '24.6.20 6:37 PM (182.215.xxx.32)

과학쪽 학사가 아니어도 가능하군요

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.20 6:42 PM (1.241.xxx.186)

뭐 엄청난 성취를 해서가 아니라 꾸준히 이것저것 하려고 노력하는 자세 좋게 봅니다
    구혜선씨 대학원 생활 응원해요

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.20 7:31 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

대학 생활도 열심히 하더니 공부머리가 있나봐요
    한 가지에 꽂히면 열심히 하는 거 같아요
    보기 좋네요

• 28. wii
    '24.6.20 7:49 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

방송계 쪽 사람들한테 입학 신청할 수 있는 안내문이 따로 와요. 저도 몇번 받았었고요. 받았다고 다 합격은 아니겠지만 그렇게 입학이 그리 어렵지 않았고요. 장학금 많이 줘서 학비 부담도 없어요. 늘 대전에서 수업 받는게 아니고 서울에서 수업 받는 게 대부분일 거에요. 과학쪽 수업이 많긴 하지만 전공자가 아닌 걸 감안하는 거 같고요. 방송계 사람 중에 잘 나가지 않는 사람들이 입학하는 편이에요. 잘 나가는 사람들은 바빠서 관심없고요.

• 29. ㅇㅇ
    '24.6.20 8:46 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

서울예대에서 성대 편입 아니었나요?

서울예대 출신이 편입해서 한양대 성대 출신으로
    프로필 바꾸더라고요
    서울예대 없애고

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.20 8:46 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

서울예대 출신들이 편입해서 한양대 성대 출신으로
    프로필 바꾸더라고요
    서울예대 기록 없애고

굳이 그럴 거까지 있나 해서요

• 31. .....
    '24.6.20 8:49 PM (124.49.xxx.81)

공부는 엉덩이가 무거워야하는건 맞는 거 같아요 티비보니 모든 일에 적극적으로 열심히 하고 공부도 좋아하는거 같았어요 약간 4차원성격같아 보이지만 모든 일에 적극적으로 일에 욕심많아 보이지만 아주 열심히 하는 거 같고 공부쪽으로 재미를 붙인거 같기도 하구요

• 32. ㅇㅇ
    '24.6.20 8:49 PM (118.235.xxx.112) - 삭제된댓글

서울예대 출신들이 편입해서 한양대 성대 출신으로
    프로필 바꾸더라고요
    서울예대 기록 없애고

굳이 기록없앨 거까지 있나 해서요

• 33. ㅡㅡㅡ
    '24.6.20 9:16 PM (58.148.xxx.3)

카이스트에 예술전공이 있다더라고요 맞아요. 저도 최근에 들었어요. 그래서 지디가 교수로 가나싶었어요 구혜선도 그런거 아닐까요?

• 34. ..
    '24.6.20 9:18 PM (106.101.xxx.218) - 삭제된댓글

대단한거 같은데 하고자하는 목표가뭔지
    미술 전시회 피아노작곡
    대학 새로 가길래 졸업해서 영화감독하는줄
    카이스트는 아닌듯
    진로 찾아 일하면서 사랑을 찾지

• 35. 찾아보니
    '24.6.20 9:19 PM (116.47.xxx.61)

서울예대 중퇴 03학번
    성균관대 수시 11학번
    뇌피셜 좀 하지 말아요
    열심히 사는 사람이네요

• 36.
    '24.6.20 9:27 PM (223.62.xxx.55)

또 성대 입학은 자기추천 전형이라고 몰아부치겠죠...

• 37. 진작에
    '24.6.20 9:29 PM (118.129.xxx.220)

진작에 공부로 갔어야 잘풀렸을 인생이었을거 같아요. 끼도 재능도 없는데 얼굴 이쁜거 하나로 연예인해서 고생많이 했네요. 연예인 걱정은 하는게 아니지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 38. 공부에
    '24.6.20 9:44 PM (121.133.xxx.137)

소질도 취미도 있나본데
    뭐하러 연예계에서...

• 39. 그림도 좋아요
    '24.6.20 9:44 PM (108.90.xxx.138) - 삭제된댓글

구혜선씨 그림들중에 제가 가지고 싶은 그림들 많아요.

• 40.
    '24.6.20 10:48 PM (133.200.xxx.0)

자기 길 찾는 그와중에 결혼까지해서…
    뭔가 집요하게 파고들어야 직성이 풀리는 성격같은데
    연구직이 어울릴수도 있겠네요.
    저 성격이 사람이나 사소한 시비에 꽂히면 무서울 것 같아요.

• 41. 머리는 좋은지
    '24.6.21 12:14 AM (183.97.xxx.184)

모르겠는데 워낙 개념없고 비상식적이라 박사까지 가서 교수된다해도 문제...사회생활하기 어려운 성격이예요. 게다가 이것 저것 벌려놓기 일쑤고..제대로 뭐하나 잘하는것도 딱히 없고. 공부가 젤 쉬운가?보네요.

• 42.
    '24.6.21 12:27 AM (223.62.xxx.161)

공부야 할 수 있지만
    자기만족형에서 벗어나기 힘든 스타일.

비난하려고 하는 말 아닙니다.
    자기 문제를 직면해야…

• 43. ..
    '24.6.21 8:40 AM (211.51.xxx.159)

아... 조그만 경차에서 잠자고 컵라면 먹으면서 대단하네요.

• 44.
    '24.6.21 8:45 AM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

구혜선이 합격한 대학원은 일반대학원이 아니고 특수대학원이고, 서류면접 전형으로 뽑는 곳이라네요
    ㅡ보통 카이스트 대학원이랑은 엄청난 차이가 있어요

• 45. 지나가다
    '24.6.21 8:55 AM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

구혜선이 합격한 대학원은 일반대학원이 아니고
    특수대학원, 서류면접 전형으로 뽑는 곳이라네요
    ㅡ카이스트 일반대학원과는 엄청 다름.

어쨌든 열심히 노력하는 모습은 보기 좋아요

• 46. 지나가다
    '24.6.21 8:57 AM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

어쨌든 보기 드문 연예인이네요
    몸매자랑 옷 자랑 가방 자랑 집 자랑 하는 연예인들만 보다가 공부하는 연예인 보니 신선하네요

• 47. .....
    '24.6.21 9:06 AM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

그렇군요 하지만 그렇게 쉽게 들어가는곳이면 일반인도 연예인도 다 들어가지않겠어요
    그렇게 쉽게 들어갈수 있는곳이 아니라는거지않을까 싶고 열심히 하긴했군요
    저도 공부하는 연예인보니 신선하긴하네요

그런데 댓글중에 여기저기 일벌려 놓는거 같긴해요

• 48. .....
    '24.6.21 9:06 AM (124.49.xxx.81) - 삭제된댓글

그렇군요 하지만 그렇게 쉽게 들어가는곳이면 일반인도 연예인도 다 들어가지않겠어요
    그렇게 쉽게 들어갈수 있는곳이 아니지않을까 싶고 열심히 하긴했군요

그런데 댓글중에 여기저기 일벌려 놓는거 같긴해요

• 49. ....
    '24.6.21 9:07 AM (124.49.xxx.81)

구ㅎㅅ이 합격한 대학원은 일반대학원이 아니고

그렇게 쉽게 들어갈수 있는곳이 아니지않을까 싶고 열심히 하긴했군요

• 50. ㅇㅇ
    '24.6.21 10:14 AM (223.38.xxx.203)

카이스트도 특수대학원으로 학위 장사를 하네요.

• 51. 성대
    '24.6.21 12:24 PM (182.221.xxx.213)

저희 아이 성대생인데 구혜선씨 굉장히 열심히 하고 해서 평판이 아주 좋더라고요.

• 52. 특수
    '24.6.21 2:49 PM (210.222.xxx.250)

대학원이라도 쉽게 들어갈수 있는곳같진 않아요

• 53. 짜짜로닝
    '24.6.21 3:30 PM (172.226.xxx.42)

결핍이 많아보여요.

• 54. ...
    '24.6.21 3:56 PM (116.123.xxx.155) - 삭제된댓글

예전 결혼한다했을때 부부사주 떠서 본적 있어요.
    격이 너무 차이난다고 구혜선 말을 이해할수나 있을지 모르겠다고해서 기억에 남아요. 그사람은 구혜선을 굉장히 높게 평가했었어요.