82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 송곳니 ... 이게 정상인가요?

.... 조회수 : 3,607

https://www.instagram.com/p/C8Tm6WqSDry/?igsh=MWt0ZGtlNHM3emVuNg==

끝이 부서진것 같이 보여요.  

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아오
    '24.6.20 4:17 PM (49.236.xxx.96)

고마해요

적당히 하라고요

저 사람들은 원글님보다 훨씬 더더더더 푸야 사랑하고
    나노단위로 체크 가능한 사람이에요

• 2. ..
    '24.6.20 4:17 PM (49.166.xxx.213) - 삭제된댓글

네 부서졌더라구요.ㅠㅠ

• 3. 아오
    '24.6.20 4:21 PM (49.236.xxx.96)

어그로꾼들
    아님말구 유튜브 좀 보지 마세요
    멀쩡하다고
    꼬리TVD에서 실시간으로 바로 나왔어요

• 4. ..
    '24.6.20 4:23 PM (49.172.xxx.179)

헤이초이님 꼬리티비님 직접 가셔서 찍어오신 분들이 괜찮다고 하셔서 안심하고 있어요.

• 5.
    '24.6.20 4:25 PM (116.42.xxx.47)

이모님들 집착이 너무 심해요
    마음에서 이제 좀 보내주세요

• 6. 푸바오에
    '24.6.20 4:26 PM (203.142.xxx.241)

과도하게 음모론 펼치는 분들때문에 이상한 커뮤니티에 들어가지않네요. 82에서까지 이런글을 볼줄이야..
    아니 상식적으로 생각해보세요. 중국 판다기지에 있는 사람들이 푸바오를 왜 무엇때문에 미워하고 학대할까요? 푸바오가 아주 성격이 포악해서 사육사한테 공격하는 성격도 아니고,
    샤오치지나 샹샹이나, 그외에 다른 외국에서 태어났다가 중국으로 돌아간 판다들 다 잘 적응하고 살고 있고, 푸바오도 그 메뉴얼에 따라서 잘 관리될겁니다. 설사 우리나라 에버랜드랑 시스템이 다르다고해도, 그게 꼭 나쁜것만은 아니라고 생각하구요. 거기는 야생에 가깝게 관리하는거고,

• 7. 봄날처럼
    '24.6.20 4:26 PM (116.43.xxx.102)

관람객 카메라 때문인지
    딱딱한 대나무 때문인지....

참 볼 때마다 맘이 안좋아요.

주목받는 푸바오도 이런저런 의혹이 있는데
    소외된 판다들 참 안됐더라고요.

땡볕에 그늘 하나없이 가뿐 숨을 몰아쉬는 판다들...참....

중국은 자격이 한참 모자라는듯요

• 8. ...
    '24.6.20 4:31 PM (118.37.xxx.213)

송곳니 재생된다고 하니 너무 걱정마세요.
    저도 실시간 가끔 보는데 올라갈 수 있는 나무 하나만 심어주면 좋겠네요.
    나무마다 아크릴 감싸놔서 올라가지도 못하고 쳐다만 보고,
    방사장 빙빙 도는거 보면 안타깝네요.

• 9.
    '24.6.20 5:05 PM (116.32.xxx.100)

송곳니가 진짜 재생되나요?
    사람은 부러지면 끝이고 씌우거나 살릴
    수 없으면 임플란트인데 그게 가능한가요?
    저 사진으로는 잘 모르겠어요 별 문제없어 보이는데

• 10. //
    '24.6.20 5:23 PM (125.132.xxx.236)

ㅎㅎㅎ
    송곳니가 무슨 재생이 되나요

• 11. 203.142.xxx
    '24.6.20 5:23 PM (122.37.xxx.36)

그 중국의 메뉴얼이라는게 어떤건지 두려울 뿐이죠.
    누가 푸바오를 미워한다 했나요?
    팬더팬들이야 좋아하겠지만 관리하는 사육사들에게는 그냥 일이겠죠.
    그러니 접대도 시키고하는것 아니겠어요?
    푸바오야 워낙 팬들이 많으니 그 메뉴얼이라는것에서 조금 벗어날수 있었던거고.....
    푸바오 다시 돌아왔으면 좋겠지만 그건 불가능할것 같고 나쁜기억 다 잊고 잘 지냈으면 좋겠어요.

그리고 중국이 판다를 정말 보물로 생각한다면 판다외교라는 명분으로 앵벌이 안시키겠죠.

• 12. 그니까요
    '24.6.20 5:28 PM (203.142.xxx.241)

중국 판다외교라는 명분으로 앵벌이 안시키려면 다 야생화시키고 놔두면 되는건가요? 관심을 넘어서 억측이 어떤때는 저도 푸바오 이뻐하지만 황당할때가 있으니 하는말이구요. 에버랜드가 판다가 서식하는데 아주 좋은 환경이라고 설마 생각하는건 아니겠죠? 저는 아니라고 생각하거든요. 전세계에서 중국 그 지역에서만 판다가 서식한다는건 그 지역이 판다가 서식하기 좋은 지역이라는거죠. 그걸 인정하면 됩니다. 앵벌이니 뭐니 정확히 나온것도 아니고요.
    판다외교하는거 꼴보기 싫으면 판다에 대해서 별로 관심이 없으면 됩니다. 준다고 해도 인기가 없으니 안받을테니

• 13. 뭔소리?
    '24.6.20 5:43 PM (122.37.xxx.36)

'중국 판다외교라는 명분으로 앵벌이 안시키려면 다 야생화시키고 놔두면 되는건가요? '

판다는 앵벌이 아니면 야생에서 지내야 한다는거에요?
    뭔소리야?

• 14. 그리고
    '24.6.20 5:50 PM (122.37.xxx.36)

중국이 판다소유권 갖기이전에 보내진 판다가 현지에 적응해서 지내는 판다도 있어요.
    에버랜드가 판다지내기에 썩 좋지 않을지는 모르지만 이번에 선수핑기지보니 그곳도 뭐 그렇게 좋게보이지는......

• 15. 푸바오에 대한
    '24.6.20 6:59 PM (203.142.xxx.241)

뭔소리냐뇨? 지금 에버랜드에서 판다 전시하는것과 그 앵벌이의 일종이라는겁니다. 저는. 중국에서 판다를 어떻게 관리하는지는 중국사람들 자유고, 그러저러하게 사람손을 안타게 하는것은 야생화하는것밖에 없다는거죠. 그리고 오늘자 송바오님 다이어리 봐도 이렇게 사소한 단편적인 화면만을 보고 억측하지 말라는 내용 정확히 있습니다. 진짜, 일부 푸바오팬분들 푸바오가 거기서 잘 적응하길 바라면 적당히 하세요. 이렇게 유난떨면 어느 사육사가 푸바오를 돌보겠다고 할까요? 그리고 방사장 나무를 심으라니 뭐니 이것도 그래요. 그전에 허허판다가 있던 자리, 그대로 푸바오가 갔습니다. 허허도 그대로 잘 있던곳이고요. 장소가 좀 아쉽다고해도 다른 판다도 잘있던곳에 왜 푸바오만 나무하나 더 심어주라고 난리를 칩니까? 그거야 말로 내 새끼만 잘 챙겨달라고 하는 것과 뭐가 달라요? 푸바오도 거기서 어느정도 있다가 다른 더 좋고 넓은곳으로 옮길수도 있겠죠.그래놓고 모든 판다가 잘 살길 바란다니. 스스로도 찔렸는지 그런글도 보이는데, 판다는 중국에서 알아서 잘돌볼테니 동물원에 갖히고 제대로 돌보지도 못하는 다른 동물들한테도 관심을 좀 가져보시라고 말하고 싶네요. 진짜 과유불급이고, 그러면서 중국이 판다외교한다고 욕은 왜하나요? 중국이 손해가 아니니 외교하는거고, 그거야 말로 중국이 잘 이용하는건데요?

• 16. 푸바오에 대한
    '24.6.20 7:02 PM (203.142.xxx.241)

"그래놓고 모든 판다가 잘 살길 바란다니. 스스로도 찔렸는지 그런글도 보이는데".. 이글은 물론 원글님이 쓰진않았죠. 다른 포털에서 봤던 얘기고, 그러저러한 얘기를 다 아는걸 보면 저도 푸바오 팬 맞습니다. 정확히 푸바오를 비롯한 바오패밀리 팬이구요. 바오패밀리 팬이지만 저처럼 오버좀 하지말라고 생각하는 분들도 분명 많습니다.

진짜 아무것도 아니고, 조금더 지켜봐도 되는걸 유난떨고 푸바오 맘속에 들어갔다나온것처럼 이래저래 난리치는 사람들 보면, 진짜 판다팬 아닌사람들이 한심해 하는게 이해될지경이에요 솔직히.

• 17. 푸바오에 대한
    '24.6.20 7:03 PM (203.142.xxx.241)

에버랜드에서도 몇년전에 아이바오 터치하는 프로그램 운영한걸로 알고 있어요.
    물론 푸바오 낳기전이겠죠

그리고 저는 기본적으로 동물원 폐지론자기때문에 에버랜드로 다시 돌아왔음 하는글 자체가 솔직히 이해불가입니다.

• 18. ..
    '24.6.20 7:06 PM (211.227.xxx.118)

나무 올라가서 쉬고 자던 푸바오니 그런 나무 하나 없어 심어달라는게 뭔 난리라고..
    그 전에 있던 판다는 그럴 필요가 없어나보죠.
    오늘 보니 나무 심고 있는곳도 있더구만요.

• 19. 임오
    '24.6.20 7:10 PM (49.236.xxx.96)

송주키퍼님 글 보세요

오늘 올라온 글입니다.
    이제 제발 어그로 글 좀 쓰지 마세요

https://naver.me/xZVsdWRj

• 20. 어휴
    '24.6.20 7:11 PM (106.101.xxx.60) - 삭제된댓글

푸바오 송곳니 깨진 것 같다는 글에 무슨 동물원폐지 얘기까지 나와요?
    여기서 제일 이해불가는 님이세요.
    동물원 찬성하는 사람이 어디 있다고.

• 21. ...
    '24.6.20 7:44 PM (211.227.xxx.118)

푸바오 방사장에 오늘 밤 나무 심어주나봐여.
    다행...튼튼하고 큰거 부탁해 선슈핑아.

• 22. 진짜요?
    '24.6.20 8:01 PM (49.166.xxx.213)

어머 너무 잘됐네요.
    튼튼하고 너무 높진 않은걸로 부탁해.
    우리 푸야 걸터 앉아 하늘 보고 바람 맞기 딱 좋은 사이즈였으면 좋겠네요.

• 23. 203.142.xxx
    '24.6.20 8:02 PM (122.37.xxx.36)

'그래놓고 모든 판다가 잘 살길 바란다니. 스스로도 찔렸는지 그런글도 보이는데".'
    뭐가 찔 려요?
    판다들 환경 더 신경써달라는게 잘못된건가요?

태어나는 모든과정을 공유하면서 귀하게여기던 푸바오가 하루아침

에 태어나고 자란곳에서 정보통제 심하고 인권도 엉망인 곳으로

들어가는데 팬들이 염려하고 걱정하는건 당연한거 아닌가요?

그런상황에서 겨우 접하는 사진들이나 영상들이 심상치 않으니 걱정하는거고 그런과정에서 접대판다니뭐니하니 놀라는거고...
    아이바오 터치 프로그램?
    그게 구체적으로 뭐였나요?
    진짜 아이바오를 만지는거였나요?비공개로?그런일 없다고 뻥치면서?

어그로들 생기는건 중국측에도 이유가 있다고 봅니다.
    애 있을곳도 확실하게 정하지도 못하고 공개날짜며 뭐며 뭐하나 확실한게 없으니 말만 생기는게 당연하죠.
    아직도 이마며 등쪽에 지진자국 같은거 목에 목줄자국은 완전히 해명이 안됐죠.

푸바오 덕분에 그곳 판다들복지가 조금더 나아지길 바래요.
    사육장에 쥐들이 들락거리는건 심하지 않나요?
    생육장이라는곳은 정말 삭막하고 지저분 하더군요.

님은 푸바오가 변변히 올라갈 나무하나 없는 그 판다우리에 있는게 좋은지 모르지만 저는 올라갈나무도 있고 자국팬들도 몇일전에 출발해야도착할수있는 먼곳보다는 팬들이 보고싶으면 언제들지 가서 만날수 있고 뭣보다 강철원 사육사를 비롯한 스탭들 보호속에서 안전하고
    건강하게 지내는 모습을 보고싶은 바램입니다.

그리고 팬들이 유난을 떠니까 급하게 공개된거 아닌가요?
    아니면 언제공개될지 알수가 없었겠죠.
    그놈의 격리......

• 24. 김복보
    '24.6.20 8:13 PM (42.25.xxx.145)

중국에서 접개 학대로 떠들썩할때도 푸바오 다른 카페에서는 아니다라고 하고,,
    털빠짐 먹줄 이마상처 딩등 푸바오 온몸에 상처투성이 인데도
    그곳에서는 주구장창 아니다라고만 하고
    에버랜드 주키퍼찬양에 좀 놀랐어요
    이건 뭐 판다 좋아하는 이들인지
    주키퍼 팬들인지
    헷갈리더라구요
    저는 푸바오때문에
    푸바오 관련된 카페등등 기웃거리는데
    여튼 푸바오 걱정 많이뎁니다

• 25. 푸바오효과
    '24.6.20 8:44 PM (122.37.xxx.36)

라고 봅니다.

http://youtube.com/post/UgkxB3A9z5LZW7LTvWBhKrcnoWbcfW8k3kPG?feature=shared

• 26. ...
    '24.6.20 10:38 PM (222.236.xxx.238)

사진 오른쪽 아래 송곳니가 뭉툭해진거 말씀이신가요??
    딱딱한 대나무 줄기도 씹고 하니 마모될수도 있겠죠.

• 27. 울 강쥐
    '24.6.20 11:46 PM (210.182.xxx.49)

도 딱딱한 개껌 종류를 먹다가 한쪽 어금니 조금 떨어져 나갔어요.
    푸 송곳니를 중국에서 그렇게 만들었다는 식의 글들.좀 심해요