82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들 보면 참 부지런히 활기차게들 사네요.

바보 조회수 : 2,800

여행도 가고 이것저것 하면서.

저는 일단 뭐가 다 귀찮구요 돈의 노예라 그런지 목돈 들어가는 일에 좀 예민한 편이구요.

다들 무엇이 그리 즐겁고 좋은지 궁금해요.

난 매일 일차원적인 밥 걱정 메뉴 고민이나 하고 있고...ㅜ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글에
    '24.6.20 4:12 PM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

원글에 정답이 있네요
    가장 중요한 일인 돈
    모든일에 여유가 좀 생길거에요
    그럼 인생 뭐있냐??
    내가 좋은일 하는게 행복한거지 싶은 생각이 들고
    내가 가장 좋아하는일을 찾아서 하게 될거에요
    그럼 가끔씩 아 행복하구나 싶은 생각이 들거구요

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.20 4:13 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

돈돈거리면 어쩔 수 없어요
    못고쳐요

• 3. 원글에 정답
    '24.6.20 4:14 PM (112.149.xxx.140)

원글에 정답이 있네요
    가장 중요한 일인 돈
    그 돈에 대해서 좀 여유를 가지면
    그 후순위들인
    모든일에 여유가 좀 생길거에요
    그럼 인생 뭐있냐??
    내가 좋은일 하는게 행복한거지 싶은 생각이 들고
    내가 가장 좋아하는일을 찾아서 하게 될거에요
    그럼 가끔씩 아 행복하구나 싶은 생각이 들거구요

• 4. 맞아요
    '24.6.20 4:15 PM (218.159.xxx.228)

돈에 턱 걸리면 할 수 있는 게 너무 없어요. 저도 돈돈거리며 사는 편인데 확실히 세상이 좁아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.20 4:19 PM (118.235.xxx.208) - 삭제된댓글

돈돈거리면 주변 사람도 없어지죠

그러니 재미없죠

• 6. ....
    '24.6.20 4:28 PM (114.200.xxx.129)

원글님이 재미없게 사시네요..ㅠㅠ원글님이 보시는 그분들도 원글님처럼 인생 살면 재미없죠...

• 7.
    '24.6.20 4:30 PM (223.38.xxx.160)

돈이 정말 없어서 못하는 사람도 있지만
    그냥 성격이 돈돈 거리고 이도 저도 못하는 사람이 있어요
    그건 정말 불쌍하죠
    그냥 성격이에요

• 8. ...
    '24.6.20 4:44 PM (115.138.xxx.60)

운동 다녀 보세요. 크로스 핏이나 좀 이런거.. 진짜 세상 긍정주의자들... 거기 다 있어요. 저는 그래서 운동 다니면서 진짜 반성 많이 해요.. 더 열심히 살아야겠다.

• 9. ...
    '24.6.20 6:34 PM (117.111.xxx.185)

글세요 돈돈해도 소소한 낙을 여행보담 누리고 산다면

별다를거 없을거 같은데요