82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 가격 뭐에요?

... 조회수 : 5,615

쿠팡은 사람 봐가며 가격을 매기나봐요?

같은 상품을 내가 검색한거와 울 딸이 검색한게 달라요.

내가 더 비싸요.

나는 매일? 혹은 1주일에 3, 4번 구매하고 로켓프레시 새벽배송 자주 이용해요.

울딸은 몇 달에 한 번 사는데

이번에 외국으로 작은애 보러 가면서 구매할게 많아서 이거이거 네가 좀 사다오 했더니...총 금액이 저보다 9천원이나 차이나요.

매일 사는 사람에겐 바가지 씌우고 오랜만에 오는 사람은 싸게 판매해서 계속 오게 하려는 정책인가요?

기분 싹 나빠졌어요...탈퇴했다가 다시 들어가면 대우가 달라지려나요?

쿠팡만 사용하다보니 다른 사이트는 익숙하지 않아서 낯설던데...

호구 잡힌 기분...

와우 회원비도 오르는데 확 탈퇴할까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원래그래요
    '24.6.20 2:30 PM (112.145.xxx.70)

미끼 상품이 있음. ㅋ

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.20 2:31 PM (116.121.xxx.129)

다른 곳도 비슷해요
    잡은 고기?

• 3. 이제야 아시나요.
    '24.6.20 2:32 PM (124.5.xxx.0)

다 그래요.
    네이버 검색해서 들어간 가격이랑
    앱 바로 들어가서 보는 가격이 달라요.

• 4. ..
    '24.6.20 2:32 PM (222.117.xxx.76)

타켓가격이라고 꼬시는 가격이죠 ㅎㅎ

• 5. ....
    '24.6.20 2:33 PM (211.234.xxx.170)

딸같은경우에는 와우회원 가입하라고 하는거
    아닐까요...
    가입하면 처음상품만 싸요

• 6. ...
    '24.6.20 2:35 PM (183.102.xxx.152)

자주 오는 단골들을 우대해줘야 하는거 아닌가요?
    이번에 상품 가격도 많이 올랐어요.
    그중에 드니그리스 사과식초(애사비)는 500ml 8200원에 샀는데 이번엔 21000원이에요
    너무 많이 올라서 구매 포기하고 다른거 샀어요.
    저 상품... 님들은 얼마 나오는지 검색 좀 해주세요.
    나만 올랐나 의심이 드네요.
    자주 구매했는데...

• 7. ....
    '24.6.20 2:35 PM (118.235.xxx.235)

네이버에서 검색하면 더 싸게 나오기도 해요.
    단골을 호구로 아는거죠.

• 8. 맞아요
    '24.6.20 2:38 PM (211.234.xxx.122)

네이버에 검색해서 쿠팡으로 들어가면 더 싸요
    이게 말이 안되는데
    일본것들이 이러네요 ㅠ
    쿠팡 로고 볼 때마다 일장기 느낌이라 싫은데
    요즘 보니 국힘 로고는 네모난 일장기 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    흰 바탕에 붉은 네모 ㅠㅠㅠㅠ

• 9. 저는
    '24.6.20 2:40 PM (125.128.xxx.139)

드니그리스 사과식초(애사비)는 500ml 13700원 나오네요.
    그래도 가끔 나만 싸게 보이는 상품도 있지 않을까요?
    저 지금 양반 현미밥 130g 24개 16900나오는데 다른분들도 그런가요?
    엄청 싸서 살까말까 하는데

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.20 2:42 PM (118.235.xxx.7)

이제야 아셨군요 ㅎㅎㅎ
    예전부터 사람마다 가격 달랐어요

• 11. 헐~~
    '24.6.20 2:43 PM (183.102.xxx.152)

매번 네이버 검색으로 들어가야 하나...
    애사비 너무 차이나죠...ㅠㅠ

• 12. 쿠팡 아니라도
    '24.6.20 2:44 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

매일 쇼핑하는 저보다 더싸서
    식구들 이름으로 돌아가며 삽니다

• 13. ..,
    '24.6.20 2:46 PM (183.102.xxx.152)

앙반 현미밥 130g 24개 16,200원.
    이건 제가 더 싸네요?
    사람마다 다르다는게 놀라울 따름.
    이거 도대체 뭔가요?

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.20 2:51 PM (118.235.xxx.237)

알고리즘이요
    쿠팡 직원의 1/3 이 개발자인 이유

• 15. ...
    '24.6.20 2:53 PM (118.37.xxx.80)

구글 검색해보고
    최저가도 찾아보고ㅎ

• 16. 쿠팡은믿거
    '24.6.20 3:00 PM (151.177.xxx.53)

검색해보면 쿠팡제품은 아예 없거나 있어도 비싸거나 싸서 들어가도 그 가격아니고 더 비싼가격 떡하니 있더라고요.

• 17. ..
    '24.6.20 3:11 PM (118.33.xxx.215)

그래서 저도 쿠팡은 가격이 다른것이랑 똑같을때만 사고 안그러면 비싸게 사게되서 꼭 두세번 가격체크해요. 이번에 아이 축구공을 다름곳보다 1만원이나 넘게 비싸게 살뻔해서 다음달부턴 멤버십 탈퇴할라구요.

• 18. 저도
    '24.6.20 3:26 PM (175.223.xxx.130)

쿠팡 줄기차게 이용고객인데요
    날짜에따라 주식처럼 가격이 오락내리락해요
    구매전 가격체크 필수예요

• 19. 가격이
    '24.6.20 4:00 PM (211.36.xxx.84) - 삭제된댓글

하루에도 올랐다 내렸다 해요
    어제 전기 주전자 칠천원 내려 있어서 이따 사야지 했는데
    몇 시간 사이에 원래 가격으로 됐더라구요
    와우회원인데도 가격변동 있어요

• 20. ***
    '24.6.20 4:09 PM (218.145.xxx.121)

폴센트라고 쿠팡최저가검색해주는 사이트가 있어서 깔았어요

• 21. 매일 가격이
    '24.6.20 4:29 PM (183.97.xxx.184)

달라요!
    제가 언제 구매할지 몰라 장바구니에 많이 담아두는데
    매일 매일 가격할인이 왔다 갔다 해요.
    심하면 39퍼 대까지 할인되는 날도 있고요.

• 22. .............
    '24.6.20 6:31 PM (14.48.xxx.19)

폴센트라고 쿠팡최저가검색해주는 사이트

• 23. 폴센트
    '24.6.20 8:20 PM (183.102.xxx.152)

감사합니다. 참고할게요.

• 24. 폴센트
    '24.6.20 11:42 PM (112.172.xxx.211)

쿠팡 되도록 사용 안 하려교 하지만 가끔 필요해서 사용하는데 폴센트 이용해볼게요. 감사합니다

• 25. 파리cook
    '24.6.21 6:52 AM (59.13.xxx.21)

컬리도 3000원 쿠폰 7000원 쿠폰 13000원 쭉쭉 올라감 안사고 버티면 ㅋㅋ

• 26. ㅇㅇ
    '24.6.21 8:32 AM (106.102.xxx.184)

어디서 인입되는 고객인지에 따라, 물건별로 주요 타겟층인지 신규 타겟층인지에 따라 다르고 산지 원가에 따라 다르고 요즘 플랫폼들 판매 알고리즘이 그래요.
    가격을 얼마를 주고도 살 사람인지, 이번에 미끼로 싸게 던져야 살 사람인지..