82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산율이 굉장히 낮은 이유가 지나친 여성인권 상승이라네요

........... 조회수 : 3,872

우리나라보다 여성인권이 높고 여성 고위직이 많은 

미국,프랑스는 1.6정도 되서 높은편인데요?

여성인권 높은것 배아파하는 한국남자들이 많네요

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가
    '24.6.20 1:01 PM (211.234.xxx.141)

그런 주장을 하는지 출처부터

• 2. ...
    '24.6.20 1:01 PM (211.46.xxx.53)

진짜 헛소리 작렬인거죠... 외국남자들의 반만큼만 해보고 얘기하던가...

• 3. ㅋㅋ
    '24.6.20 1:02 PM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

그런 헛소리 하는 남자들 많아요.
    여자들이 사회진출해서 출산율이 낮다고 문제라고 ㅋㅋㅋ
    니딸부터 졸업하자마자 시집보내라 하고싶은말 꾹 참았네요.

• 4. 먹고
    '24.6.20 1:02 PM (123.199.xxx.114)

못살아야 남자한테 빌붙어살니까요

• 5. ...
    '24.6.20 1:02 PM (211.218.xxx.194)

인권상승이면 상승이지
    지나친 인권상승 이란 말도 있는가.

• 6. 루저
    '24.6.20 1:03 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

그런 남자들하고 말도 섞지 말아요.

• 7. 지나친여성
    '24.6.20 1:03 PM (123.199.xxx.114)

신분 상승이 아니고
    당연한 인권보장이죠
    여자도 같은 일을 하고 해낸다는 조건하에
    일은 남자도 뺀질이들 안해요

• 8. 출처좀
    '24.6.20 1:03 PM (211.234.xxx.141)

알려주세요.
    누가 그런말을 했나요?

• 9. 남성인권.
    '24.6.20 1:04 PM (211.218.xxx.194)

아직도 한참 남성인권이 높은걸수도요.
    여자가 자기주장하면
    너같은거랑 결혼하느니
    차라리 내가 대를 끊고 만다..이건거 아닌가.

• 10. 어디서
    '24.6.20 1:04 PM (124.50.xxx.74)

나온 말 일까요?
    옛날처럼 가장이라는 남성 혼자 벌어서 가정을 유지하기 힘든 시대인지 오래인데요

• 11.
    '24.6.20 1:04 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

어디서 그런 남자들하고 대화를 하시는지.

뇌 썪어요.

• 12. ㅎㅎ
    '24.6.20 1:05 PM (222.117.xxx.76)

웃기네요 어디서 후려치기를

• 13. ..
    '24.6.20 1:08 PM (211.251.xxx.199)

그저 과거 여자들 학교도 안보내고 집에서 노예로 부려먹던 시대를 그리워하는
    아프카니스탄.이란 종교수장들 같은 시대에 들떨어진 넘들이 있지요.
    뭐 쉰소리에 반응할 가치도 없지요

• 14. ㅁㅁㅁ
    '24.6.20 1:08 PM (211.192.xxx.145)

통계청 공식 발표에요?
    개가 개소리 하는 건 정상인데
    그걸 믿는 것도 개고요.

• 15. 글쓴이
    '24.6.20 1:08 PM (121.165.xxx.24)

여혐 유튜버들 엄청 많습니다...항상 한국여자들이 문제있다는 영상을 자주 올리더군요

• 16. 걸러들어요
    '24.6.20 1:09 PM (175.120.xxx.173)

헛소리 하는 애들 어디 한둘인가요.

님 삶에 집중하시고...

• 17. ㅇㅂㅇ
    '24.6.20 1:10 PM (182.215.xxx.32)

인권이 제대로 상승못한채이니까 출산율이 줄어드는거지 바보네요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '24.6.20 1:10 PM (210.183.xxx.85)

전국의 시어머님과 남자들이 원하는 답이죠. 전 세계적인 추세임에도.

• 19. 아니 원글이가
    '24.6.20 1:12 PM (211.234.xxx.141) - 삭제된댓글

말한 거 출처가 어디냐구요?

--->

출산율이 굉장히 낮은 이유가 지나친 여성인권 상승이라네요
    ........... 조회수 : 448

• 20. 인터넷 개통
    '24.6.20 1:12 PM (124.50.xxx.74)

네?
    유투버라니요?
    그런 건 보지도 마시고 퍼오지도 마세요

• 21. 아니 원글이가
    '24.6.20 1:13 PM (211.234.xxx.141)

말한 제목, 출처가 어디냐구요?
    --->

........... 조회수 : 448
    우리나라보다 여성인권이 높고 여성 고위직이 

• 22. 글쓴이
    '24.6.20 1:14 PM (121.165.xxx.24) - 삭제된댓글

무한열정,돌아온 붕어형tv,어반님,어반놈 등등..거기에 가면 여성 비하하는 내용이 많습니다.

• 23. 지나친이
    '24.6.20 1:16 PM (116.47.xxx.61) - 삭제된댓글

아니라 낮았던게 표준정도 된 거죠.

• 24. ...
    '24.6.20 1:30 PM (223.62.xxx.102)

정말 웃기는 소리죠. 출산율 0.6인 나라가 무슨 여권신장이 지나쳐서 그렇다고.

여권이 신정된 걸 인정안하고 계속 후려치기하려고 남자들은 원래대로 살려고 하니 이모양인거죠.

• 25. ...
    '24.6.20 1:41 PM (112.186.xxx.99)

이말 네이버뉴스 댓글만 봐도 나옵니다. 남성인권이 최악이라느니 여성인권이 너무 올라가서 여자들이 결혼을 안하는거다 그러니 옛날처럼 여자들 직장에 다니지 못하게 해야한다 학교도 대학 나오니 저러는거니까 교육,사회 모든 진출을 막아야만 출생률 올라가거다 그러더라구요. 이말 남초 사이트에 가면 수두룩하게 나옵니다. 유튜브 숏츠도 검색하면 여자비하발언 엄청 많아요 이걸 보고 자라는 아이들이 걱정일정도에요. 동네 남자애들 욕하는거 한번 들어보세요 예전 남자들끼 욕할때 씨*놈이라고 많이 했는데.. 요즘엔 남자들끼리 서로 씨*년이라고 해요 그만큼 최악의 욕이 여자인거구요. 걸러듣기에는 이미 초등학생까지 이미 많이 전파된 상태에요 뿐만인가요? 이미 온나라가 출산율 저하에 여자탓을 하고 가스라이팅중이잖아요 나라 자체가 현재 여성인권 바닥이란 소리랑 마찬가지인거죠

• 26. 에휴
    '24.6.20 1:41 PM (219.255.xxx.39)

언제부터??

• 27. 하여튼
    '24.6.20 1:45 PM (125.128.xxx.139)

백래쉬가 나도나도 피해자라구
    나도 힘들어
    아니 내가 더 힘들어
    나부터 해줘 하는 남자들의 공주병으로 나타나는 경우는
    전 세계적으로 전 역사적으로도
    처음이래요.
    피해의식에 쩔어서 남자들은 무조건 자기가 피해자고
    자기가 더불쌍하고

• 28. ..
    '24.6.20 1:46 PM (61.254.xxx.115)

여성인권상승때문이 아니라 시댁위주 문화 갑질문화땜에 안하는거죠 여자편하게 해주고 잘해줘보셈.애를 왜 안낳겠음.일하러 나가지말라고 해주고 다정하게 잘해줘보셈.안낳을 이유가없지.

• 29. ..
    '24.6.20 1:47 PM (125.185.xxx.26)

맞는말이긴해요.
    고딩업빠봐고 저소득층이 더낳음
    중국이 여자 고학력이 원인이라고
    여자 취업제한검

• 30. ㅇㅇ
    '24.6.20 1:48 PM (118.235.xxx.123)

백래쉬가 나도나도 피해자라구
    나도 힘들어
    아니 내가 더 힘들어
    나부터 해줘 하는 남자들의 공주병으로 나타나는 경우는
    전 세계적으로 전 역사적으로도
    처음이래요.

////22222

그러니까요 전세계 온 역사상 이런 경우 처음 봐요

• 31. ...
    '24.6.20 1:51 PM (112.186.xxx.99)

여자들이 사회진출 하면서부터 그런거다 옛날에 남자혼자 벌어 먹여살렸는데 그때도 아이 셋넷낳았다고 그러니 옛날처럼 남자 소득 올려주고 여자 소득 깍으면 된다는게 남초식 해결법이더라구요. ㅋㅋㅋ 집값 운운하는데 집값 떨어지면 여자는 뭐 집 못사나요? 어이가 없더라구요. 당최 외국에서조차도 이나라의 문제점이 뭔지 솔루션을 제시해줬다는데 귀막고 눈막고 있으니 그것도 모자라 교제살인 성범죄까지.. 연애도 목숨걸고해야하는데 결혼은 무슨.. 남자들은 왜 모든게 여권신장(폐미탓) 집값탓하는지.... 앞으로 이 나라는 글렀습니다.

• 32.
    '24.6.20 1:53 PM (59.7.xxx.217)

그럼 예전처럼 소.돼지처럼 살면 애 낳나요?

• 33. 그럼
    '24.6.20 2:47 PM (211.234.xxx.48)

점점 출산율은 낮아지겠네요
    아직도 남자들보다 인권 낮으니...

요즘 시대라면 저라도 애 안낳아요.
    출산에 육아에 경력단절...그러면서도 직장내 차별.

• 34. ......
    '24.6.20 4:20 PM (51.14.xxx.132)

그런 주장을 할 수 있다는거 자체가 남성인권의 상징이지요.
    여자유튜버가 반대의 얘기를 해봐요. 칼들고 집에 찾아오지.

• 35. ...
    '24.6.20 4:28 PM (112.133.xxx.67)

그저 과거 여자들 학교도 안보내고 집에서 노예로 부려먹던 시대를 그리워하는
    아프카니스탄.이란 종교수장들 같은 시대에 들떨어진 넘들이 있지요.222

• 36. 어디가
    '24.6.20 5:27 PM (118.235.xxx.110)

여성인권이 상승했나요
    슈퍼우먼이 되어야하니 포기하는거지.

• 37. .....
    '24.6.20 6:15 PM (223.62.xxx.108)

헛소리네요.
    OECD국가중에 성별임금격차 1위,
    유리천장지수 꼴지인 나라입니다.
    헛소리하는 남자들은 아가리 좀 닥치세요