82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들 저 스위치온 다이어트 시작했습니다. ^^

건강회복 조회수 : 2,621

편안한 공간인 82쿡에서 개인 잡담을 하게 되었네요..^^ 

이해 부탁드립니다.

저 오늘부터 스위치온 다이어트 시작했답니다.

한달간 제 몸이 얼마나 달라질지 기대가 돼요!! 

나이 40초, 키 160에 몸무게 59, 체지방율 31% 입니다. 

당뇨 전단계이고, 허리 둘레가 최근 3년동안 상당히 늘어났어요.

어느정도냐면.. 고무줄 바지조차 쬐여서 힘든 정도요.. ㅠㅠ

혈당, 허리둘레, 체지방율 등등...  관리가 필요한 수준이란건 알고 있었는데

이제서야 결심이 섰네요.

이따끔씩 결과를 이곳에 공유해도 될까요? ^^

읽어주셔서 감사합니다. 

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스위치온
    '24.6.20 12:27 PM (115.21.xxx.164)

다이어트는 원리가 어떻게 되나요? 40후반인데 당뇨 조심하라고 하더군요

• 2. 건강회복
    '24.6.20 12:32 PM (121.137.xxx.107)

다이어트는 4주간 크게 1) 장내환경 개선, 2) 지방을 사용하는 체질바꾸기, 3) 체지방 연소 극대화 - 이런 단계를 거쳐가는건데요, 핵심은 단백질 쉐이크 섭취와 간헐적 단식, 그리고 적절한 운동 자극입니다. 이 때 절대 금기할 것은 빵, 과자, 주스, 과일 같은 것들이구요. 다이어트 원리는 적절한 단백질 섭취로 기초대사량을 떨어뜨리지 않으면서 간헐적 단식으로 주간 평균 음식섭취량을 줄이는거예요. 체지방 연소 매커니즘 같은건 유투브에 박용우 스위치온 다이어트 검색해보면 엄청 많이 나와있어요. 저도 논리로 납득이 되어야 실행하는 사람인데, 이번에 제대로 설득이 됐습니다. ㅋㅋ 동기부여도 만빵이구요. 함께해용!!!

• 3. 비용이
    '24.6.20 12:40 PM (211.246.xxx.146)

얼마나 들까요

• 4. 대모
    '24.6.20 12:43 PM (211.46.xxx.103)

앗!!저도 어제 배송받고 오늘부터 해요 같이 잘해보아요

• 5.
    '24.6.20 12:50 PM (211.58.xxx.174)

요새 유행이죠 ㅎㅎ
    저도 4주째라 오늘 점심으로 밥 먹었는데 넘 좋아요 ㅠㅠ
    초반 3일 너무 힘들었습니다.
    원글님도 화이팅!

• 6. ...
    '24.6.20 12:53 PM (142.127.xxx.168)

박용우, 저탄고지 비판적으로 말하다가 자기가 직접 해본다고 하더니 살이 쫙 빠져나왔었어요.
    거기에 간헐적 단식까지 더해서 결국 다이어트 사업 하나보군요.

• 7. ....
    '24.6.20 1:12 PM (118.235.xxx.43)

내용만 보면 별거 없고 그냥 식이.운동하는 다이어트 아닌가요?

• 8. 저도요
    '24.6.20 1:17 PM (210.222.xxx.215)

3일째에요. 점심은 저탄수 고단백 식사로 부족함 없이 저녁은 쉐이크로 먹고 있습니다.
    매년 이맘때 두 달씩 관리해요. 모두 홧팅하세요!

• 9. ooooo
    '24.6.20 1:23 PM (210.94.xxx.89)

살이 빠지는 것도 빠지는 건데,
    진짜 초 단기간에 혈당 고지혈 혈압 줄어요.

혈당은 정말 드라마틱할 정도로요
    화이팅이요.

(아 나도 다시 해야하는데 )

• 10. 건강회복
    '24.6.20 1:27 PM (121.137.xxx.107)

저는 스위치온 이라는 방식이 혁신적으로 느껴져요. 적게먹고 운동하면 살빠진다라는 소위 다이어트의 정석을 파괴했다고 봐요. 저탄고지랑은 맥락이 다른데, 이것의 핵심은 체중감량이 아니라 건강한몸 만들기예요. 저탄고지는 우리 몸을 케토시스 상태로 만들어서 지방을 사용하면서 체중을 감량하는건데 이건 장기적으로 시행시 건강한 몸을 만들수가 없어요. 그런데 스위치온은 그게 가능해요. 왜냐면 건강한 음식을 배불리 먹어야 하거든요. 그리고 저는 제가 별도로 단백질파우더를 구입했기 때문에 그 박용우 박사가 광고하는 제품이랑은 관련이 없답니다. 그 제품은 100g당 1천원이 넘어가서.. 상당히 고가더라구요. 저는 다른 제품을 선택했어요.

• 11. 건강회복
    '24.6.20 1:32 PM (121.137.xxx.107)

비용은 저같은 경우는 100g당 550원 정도 하는 단백질 쉐이크를 샀거든요. 4주간 시행시 쉐이크 비용은 1끼 35g 섭취한다고 보고 총 60회를 먹어요. 그럼 대략 12만원이 드는거네요.

그 외에 두부나 야채, 콩 같은 것들은 ~~ 주부님들은 얼마 나올지 다 아시죵?

• 12. 건강회복
    '24.6.20 1:35 PM (121.137.xxx.107)

오 윗님!! 경험담 알려주셔서 감사해요. 저도 최우선 목표가 혈당입니다. 그 다음엔 간수치 회복이구용. ^^ 허리둘레도 줄어들기를 기대합니다.

• 13. 저야
    '24.6.20 1:44 PM (219.255.xxx.39)

후기와 정보로 같이 다이어트하면 찬성!

• 14. 건강회복
    '24.6.20 2:04 PM (121.137.xxx.107)

네. 총 4주 프로그램이라 1주 끝날때마다 글 올리겠습니다.. 저야 님도 함께해요♡

• 15. 저도 열심히
    '24.6.20 2:06 PM (58.228.xxx.112)

따라해 볼께요.
    단백질 이름 쬐금만 알려주셔요~~ ㅎㅎ

• 16. 일단 저도
    '24.6.20 2:15 PM (125.128.xxx.139)

검색해서 하는 방법 찾아보고 따라 할래요
    가보자고요
    건강한 몸으로 뿅

• 17. ...
    '24.6.20 2:33 PM (175.196.xxx.78)

광고글.

• 18. Dee
    '24.6.20 2:35 PM (49.161.xxx.107)

저는 최겸 유튜브보고 간헐적단식하는데 1달동안 4키로 빠졌어요.
    대사를 정상으로 돌리는 맥락이 박용우의사와 결이 같아요.

• 19. ..........
    '24.6.20 3:09 PM (106.245.xxx.150)

오늘로 3주차 시작이네요
    식단 챙기며 건강한 생활하게되네요
    신기한게 몸무게는 조금씩 줄어드는데 나왔던 배는 쑥 들어가서 안이쁘게 맞던 옷들이 헐렁해요^^ 그맛에 힘나서 더 열심히 챙겨먹고 관리하게 되네요

• 20. 건강회복
    '24.6.20 6:10 PM (121.137.xxx.107)

광고 아니예요. ㅎㅎ 전 돈준대도 리뷰 안쓰는 사람입니다. 푼돈에 양심팔기 싫어서요. 1주 후에 변화를 올려보겠습니다.

• 21. 스위치온
    '24.6.20 7:25 PM (59.15.xxx.217)

응원 합니다!
    원글님 후기 꼭 올려 주세요~

• 22. 저야
    '24.6.20 7:46 PM (219.255.xxx.39)

저도 시작해볼게요.
    같이 해봅시다.화이팅!

• 23. 처음
    '24.6.20 9:11 PM (210.106.xxx.206)

저도 4월부터 유투브로 최겸 다이어트 우연히 보고 시작해서 한달에 2kg씩 두달에 4kg 빠졌어요. 아침 안먹는 간헐적 단식하고 아침에 걷기와 스트레칭으로 1시간 운동하고 점심, 저녁은 일반식 먹었어요. 기본적으로 저탄고지를 추구하고 밥, 빵, 면, 치킨, 피자도 먹고싶을때 식사 마지막에 조금씩 먹었는데도 계속 몸무게가 조금씩 줄어가고 있고 소화력도 체력도 더 좋아졌어요

• 24. ...
    '24.6.21 2:27 AM (118.235.xxx.177)

후기 덧글 좋아서 저도 오늘부터 시작했어요.
    우선 일주일 후에 저도 덧글 달아볼게요 ㅋ