82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드발급됐다는 메시지 피싱이겠죠?

dd 조회수 : 1,114

뜬금없이 카드발급됐다는 메시지 받았는데, 무시해도 되겠죠?

혹시나 해서 확인차 해당카드사 홈페이지에 있는 번호로 전화걸다

귀찮아서 그냥 끊어버렸네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.20 12:20 PM (223.38.xxx.27)

저라면 카드사에 문의합니다
    혹시 모르니 다른 전화로 인터넷 홈페이지에 기재된 전화번홍로요

• 2. ..
    '24.6.20 12:20 PM (211.46.xxx.53)

카드사 번호 아니면 무조건 무시해요. 해외결제도 무시해요.
    근데 카드사 해외결제 문자는 진짜더라구요... 페이팔에 걸어뒀던 카드번호가 도용되서 중국 온라인에서 쓰고 난리.. 바로 신고했고 이건 제가 아니란게 드러나서 돈이 나가진 않았어요.

• 3. 방금
    '24.6.20 12:21 PM (106.102.xxx.1) - 삭제된댓글

저도 우리은행 카드 발급됐다고 문자와서
    그냥 스팸 신고했어요.

• 4. ...
    '24.6.20 12:27 PM (112.171.xxx.25) - 삭제된댓글

어랏?
    저도 카드발급 문자와서
    스팸신고하니 바로 문자 지워졌어요
    피싱범이 대량 살포중인가봅니다

• 5.
    '24.6.20 12:31 PM (61.47.xxx.114)

관세도요
    해외직구안하는데
    90만원 관세 내라고게속뜨네요

• 6. 피싱
    '24.6.20 12:49 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

피싱 맞아요
    저는 카드사 직접 전화해서 확인했어요

• 7. ..
    '24.6.20 1:02 PM (223.38.xxx.157)

동행복권 털린 이후로 엄청 옵니다.
    진짜 별의별 피싱 문자가 계속 오더라고요.

• 8. ...
    '24.6.20 1:04 PM (121.133.xxx.239) - 삭제된댓글

포털에 불법스팸대응센터 검색하시고 신고하세요

• 9. ...
    '24.6.20 1:14 PM (14.51.xxx.97)

해외결재 무시하지 말고 카드사에 확인하세요.
    결재 0원이라 한거 문의하니 맞다고해서 정지하고 재발급 받았어요.
    0원해보고 정지 안당하면 또 긁겠죠.
    사람들은 피싱인가하고 신경 안쓸테고....

• 10.
    '24.6.20 3:14 PM (121.159.xxx.76)

님 핸펀으로 카드사에 전화하지 말고 다른 폰으로 문의하세요.

• 11. 보이스피싱 맞음
    '24.6.20 3:33 PM (211.234.xxx.25)

국민은행에서 카드발급 되었다는 문자가 왔고
    본인 아니면 연락 하라는데 어? 하다가
    그 전화번호 16××-×××× 을 네이버에 치니
    3천회 이상 조회된 스팸 번호더라구요
    보이스피싱 교묘해요

• 12. 맞아요
    '24.6.20 3:50 PM (220.122.xxx.137)

유명 카드사에서 새카드 발급,
    결제 확인 하라 등
    피싱 많아요.
    올해 3번 받았어요.

• 13. ㄴㄴ
    '24.6.21 9:00 AM (211.234.xxx.243)

저희애도 뜬금없이 카드발급 문자받았는데 배송원 이름,연락처가 들어있더라구요.
    아이한텐 건드리지 말라고 하고 제가 배송원과 통화했는데 피싱 아니었어요.
    유효기간 6개월쯤 남은 카드 재발급해서 가져왔더라구요.

일단은 카드사 공식전화로 문의해보는게 확실하겠죠.