82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방광염증세는 가라앉았는데 하복부가운데가 아픈증상

방광 조회수 : 1,012

22년도에 한번 혈뇨와 찌릿한 느낌과 급박뇨 같은 증상으로 내과에서 약처방 받고 바로 나았어요.

올 6월초에 또 같은 증상으로 내과에서 약 처방 받고 3일을 먹었는데 이런 증상은 가라앉고 바로

아랫배가운데가 아프더라구요..

배가 아프면 온몸이 피곤하고요..

비뇨기과에 가서 소변검사를 하니 염증수치 (잡균)이 엄청 심하다고 했어요..

항생제를 8일정도 먹었는데 그대로였고

다시 약을 바꾸고 유로박솜도 같이 7일치처방받았어요.

한번 먹었는데 배가 아픈증상이 싹 나은듯 했어요..

3일이후에 배가 전처럼 또 아픈증상이 오는거 같아요..

이증상 방광염으로 인한 증상일까요?

혹시 암일까봐 너무 무섭네요.

방광염이 이렇게 않나을수 있나요?

오십대입니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . . .
    '24.6.20 11:59 AM (211.251.xxx.49)

방광염 약 길게는 일주일 먹으면 다 나아요.
    일단 진정하세요.
    암이 다 오는게 아니랍니다.
    소변검사 다시 해 보세요.
    일단 식사 드시구요.

• 2. ...
    '24.6.20 12:01 PM (183.102.xxx.152)

유로박솜은 3달 먹어야 돼요.
    처방이 90알 나오던데요.
    저는 그 이후에 5년이상 방광염 오지 않고 있어요.

• 3. ...
    '24.6.20 12:08 PM (183.102.xxx.152)

저도 습관성 방광염으로 고생 했거든요.
    방광내시경도 했어요.
    유로박솜 3달 먹고 나았어요.
    그 약이 면역력 올려주는거래요.

• 4. ...
    '24.6.20 1:02 PM (14.51.xxx.97)

얼마전 죽다 살아나고 나서 한달에 한번씩 증세 나와서 약국서 약사먹음. 꼭 토요일 오후에 증세가 나와요...ㅠㅠ
    약사가 잠 잘 자라고 피곤하면 안된다해서 잠 자는 시간좀 조절했더니 덜하긴해요.

• 5.
    '24.6.20 2:17 PM (121.167.xxx.120)

병원 가서 소변 검사 다시 하세요
    아직 균이 남아 있어요
    방광염 약은 다 나아도 의사가 처방해준거 다 드세요

• 6. ...
    '24.6.20 2:33 PM (116.40.xxx.17)

간질성방광염 까페 가시면 많은 정보 있어요.

• 7.
    '24.6.20 2:57 PM (121.167.xxx.120)

암에 대한 두려움 있으면 관계되는 장기 정밀 검사 받아 보세요
    방광염이 자주 재발해서 산부인과 신장 요도 방광 ct 찍고 내시경하고 초음파 암검사 다 해 봤어요