82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마데카크림 써보신분들

ㅇㅇ 조회수 : 2,159

일단 몇번 써보니 발림성도 좋고 수분감도 있는것같아요

1.매일써도 부작용 없을까요

2.아침에 써도 되나요

햇볕받으면 안좋다든지 기미생긴다든지..

경험들 좀 알려주세요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.20 11:44 AM (211.46.xxx.53)

매일매일 써도 부작용없고 아침에 써도 괜찮아요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:50 AM (49.166.xxx.221)

댓글 감사해요
    광고라 생각해선지 답이 없네요
    저는 진지하게 질문했어요
    매일발라도 괜찮나 걱정이라

• 3.
    '24.6.20 11:55 AM (118.235.xxx.219)

이걸 무슨 광고라 생각하나요?
    마데카 크림은 딱히 기능성이라고 하기엔 큰 기능은 없고
    그냥 무난하게 아침저녁으로 사용하는 올인원크림.
    지금 계절엔 기름지기도 하고 어쩔 땐 피부가 간질거리기도 하더라구요

• 4. ..
    '24.6.20 12:04 PM (59.11.xxx.100)

82쿡에서 제가 봤던 글에도 광고라고 댓글 달리더라구요.
    전 그 글보고 반년 넘게 쓰는 중인데 댓달기 조심스럽네요 ㅠ

작년 11월부터라 한참 건조한 계절인 겨울, 봄에 살짝 걱정했었어요. 너무 라이트한 거 아닌가 싶어서요. 갱년기 진행 중인 50대고 피부는 중건성, 워킹맘에 주 4회 이상 운동하는지라 샤워와 세안을 자주하는데 순한 편인듯 하고 건조감 없었어요. 촉촉하다기보다는 건조감이 안느껴진다...는 느낌이었고 계속 사용할 의향있음 정도네요.

• 5. 무난해요
    '24.6.20 12:07 PM (121.133.xxx.137)

막바르기 딱

• 6.
    '24.6.20 12:11 PM (58.29.xxx.55)

작년에 지인이 3개 선물해서
    영양크림대신으로 사용했던적있어요
    아무이상 없던대요

• 7. 좋아요
    '24.6.20 12:42 PM (61.101.xxx.213)

마데카크림 10년 넘게 쓰고 있어요
    처음에 쓴 계기가 다른 화장품 트러블로 인해 홍조 생기고 좁쌀같은게 생겨서 마데카를 쓰기 시작했어요
    피부 진정 효과도 있었고 낮과 밤 아무때나 듬뿍 써도 부담 없어서 지금껏 잘 쓰고 있습니다

• 8.
    '24.6.20 1:21 PM (1.237.xxx.181)

저는 너무 기름지고 흡수가 덜되는 느낌이던데요
    저 극건성인데 이건 기름지고 흡수도 잘 안되는느낌이라
    간신히 한통 쓰고 나머지는 당근했어요

• 9. 기름져요.
    '24.6.20 4:04 PM (222.119.xxx.18)

겨울엔 그럭저럭.
    콜마는 전 안쓰지만.ㅠ