82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천공항 새벽 몇시부터 출국수속 가능한가요?

.... 조회수 : 1,885

내일 오전 7시 15분 비행기인데

남편이  말하기를

공항 항공사 카운터?가 6시는 돼야 열기 때문에

일찍 가도 소용없다고 주장하는데

맞나요?

한시간 15분 전에 도착하면 빠듯한 거 아닌지.

그 전에는 가 있어도 소용 없는 거 맞나요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.20 11:03 AM (1.222.xxx.150)

국내선 아니고 국제선인데 뭔 1시간 15분전이면 걍 뱅기표 날려요

• 2. ...
    '24.6.20 11:04 AM (220.85.xxx.147)

비행기 출발 3시간 전에 카운터 열지 않나요??

• 3. ㄹㄹ
    '24.6.20 11:04 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

공항은 24시간 운영되고, 면세점이 운영시간이 있죠
    새벽 비행기는 면세점 이용 못했던 기억이 문 다 닫아져 있어서

• 4. ..
    '24.6.20 11:05 AM (218.152.xxx.47)

7시 15분 비행기를 6시에 가면 카운터 마감해서 못 타요.
    특이한 경우 아니고 보통 출발 3시간 전 오픈이에요.
    새벽에 사람이 더 많아요.

• 5. ..
    '24.6.20 11:05 AM (1.222.xxx.150)

항공사 직원들은 자기들 스케쥴대로 움직이는데 뱅기 3시간 전엔 가야되요

• 6. .....
    '24.6.20 11:09 AM (121.165.xxx.30)

비행기출발3시간전에 카운터여는데 뭔 6시... 아이고 원글님도 남편땜에 답답하시것어요

• 7. 왜저러는건가요
    '24.6.20 11:12 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

남편이 아들보다 못났네요 ㅜㅜ

• 8. 세상에
    '24.6.20 11:13 AM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

외국 보내놓고 밤잠 설쳐야겠네요.

입국은 제대로 할런지....

• 9. ㆍㅎㅎㆍ
    '24.6.20 11:14 AM (175.193.xxx.181)

미리 체크인하시고 최소2시간전에는 줄쓰세요
    출발1시간전부터는 국제선 카운터마감합니다 1분넘어도 안됩니다
    그럼 15분인데 통과못합니다
    저는 평일 1시간30전에 도착해서 미친듯이 뛰어서 탑승한적은 있어요
    추천은 안합니다

• 10. 파란하늘
    '24.6.20 11:14 AM (211.251.xxx.49)

3시간 전에 공항 도착하셔야 해요.
    아님 비행기 놓쳐요

• 11. ....
    '24.6.20 11:18 AM (1.241.xxx.172)

아고 큰일날 뻔 했네요
    예전에는 집에서 늦게 출발해서 비행기 놓친 적도 있었어요
    남편이 절대 길 안 막힌다고 주장해서 늦게 나갔다가

고맙습니다, 답글 주신 분들~~♡

• 12. ....
    '24.6.20 11:18 AM (1.241.xxx.172)

새벽같이 나가서 3시간 전에 도착해 있을게요^^

• 13. ..
    '24.6.20 11:19 AM (106.101.xxx.38)

중국가는 대한항공 8시4ㅇ분 뱅기
    카운터오픈 5시3ㅇ분부터요.
    이미 줄이 장난아님.

• 14. ..
    '24.6.20 11:20 AM (106.101.xxx.38)

전화로 확인 꼭 해보세요

• 15. ...
    '24.6.20 11:30 AM (1.241.xxx.172)

고맙습니다
    남편에게 말하니
    제가 잘못알고 있다고 코웃음..
    항공사로 전화해서 확인시켜야겠어요

• 16. ..
    '24.6.20 11:33 AM (218.152.xxx.47)

잘못알고 있다 코웃음이라니..
    참.. 그냥 따로 가세요.

• 17. ...
    '24.6.20 11:36 AM (1.241.xxx.172)

정말 따로 다니고 싶어요.
    댓글에 위로 받습니다. 감사해요 ^^;

• 18. 바람소리2
    '24.6.20 11:36 AM (222.101.xxx.97)

3시간전에 열어요

• 19. 바람소리2
    '24.6.20 11:37 AM (222.101.xxx.97)

직원 가족입니다
    남편말대로 하다간 비행기 놓칠수 있어요

• 20. 바람소리2
    '24.6.20 11:38 AM (222.101.xxx.97)

그럼 새벽 5ㅡ6시 비행기는 어떻게 하나요

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:42 AM (118.235.xxx.196)

아 진짜 남편 뒷통수 한대 때려주고싶네..같이 사시기 힘들겠어요

• 22. ..
    '24.6.20 11:56 AM (121.137.xxx.68)

그런인간들이 지땜에 비행기 놓쳐도 죽어도 지잘못은 없다고 큰소리치겠죠!!! 아 너무 싫은스타일...

• 23. ...
    '24.6.20 12:05 PM (218.147.xxx.43)

7~8시에 출발하는 비행기 많아서 평일도 붐벼요
    항공사 카운터가 문제마니라 출국심사 들어갈때 줄이 길어요
    7시 전에는 전부 다 열지도 않구요
    어제 출국장 줄 길어서 비행기 놓치겠다고 사진 찍어 올린글 봤어요 댓글들이 다 스마트패스 안했냐고...
    모바일티켓이랑 스마트패스 꼭 집에서 미리 준비해가세요

• 24. .....
    '24.6.20 12:25 PM (223.38.xxx.212)

댓글님들!
    감사해요~
    덕분에 비행기 무사히 탈 거 같습니다.
    고맙습니다~~♡

• 25. ....
    '24.6.20 1:13 PM (121.140.xxx.149)

전번 주 화요일 2터미널 진에어항공 아침 7시5분 비행기였어요.
    집에서 공항리무진버스 첫차 4시16분 타고 2터미널 내려서 짐 부치고..
    와이파이 대여. 보안검색. 출국 수속하고 2터미널 진에어 게이트
    6시40분에 도착했네요.. 마음이 얼마나 조급하던지 ㅜㅜ
    작년에도 7시5분 비행기였는데 그때는 널널했던게 기억 났기에 이번에도
    느긋하게 했다가 출국수속하고 게이트까지 뛰었네요.

• 26. 남편분
    '24.6.20 1:29 PM (118.235.xxx.89)

허발나게 그 넓은 공항을 뛰어보셔야 하는데요 ㅎㅎ.

• 27. 둥둥
    '24.6.20 1:32 PM (203.142.xxx.241)

허허.......... 두분다 뱅기 처음 타보시나봐요.
    공항이 언제 여냐는 질문이라니.

• 28. ....
    '24.6.20 1:41 PM (223.52.xxx.41)

점 네개님 경험담 감사해요

정말 제 남편 혼자 뛰어보게 하고 싶네요 ㅎㅎㅎ

그러게요 비행기 처음 타나봐요 ^^;

댓글님들 고맙습니다
    82에서 공항 일찍 가야한다는 글 많이 봤는데
    남편이 자기가 옳다고 해서
    너무 강력하게 주장해서 의문을 품기도 힘들었는데

여기 질문드려보기를 잘했네요.
    감사합니다 :)

• 29. ....
    '24.6.20 3:56 PM (121.140.xxx.149)

아 중요한게 공항리무진 버스가 2터미널에 도착한 시간은 오전 5시 45분이었습니다.
    1터미널 오전 7시 45분 시간대 서울에어항공 탈때는 공항리무진버스 첫차 타고 다녔어도
    조급한 적이 한번도 없었고 늘 느긋한 일정이었거든요.

• 30. 어제
    '24.6.20 5:10 PM (223.38.xxx.104) - 삭제된댓글

다녀온사람
    7:15분 비행기

5시도착하니 줄이줄이....
    남편아 모르면 우기지를 말던지!!!

• 31.
    '24.6.20 5:14 PM (59.6.xxx.109)

원글님 남편 우긴다는 글에 왜 제 가슴이 옥죄어 오면서
    약간 공황장애가 올 것 같은지...
    그렇게 우기는 사람에 대한 트라우마가 있어서 그런가봐요.
    정말 무슨 소리를 해도 말이 안 통하고 자기가 옳다고 하는 사람,
    상대방을 미치고 팔짝 뛰게 만들죠.
    원글님이 허허실실하는 성격이라 잘 살아오신듯 하네요.

• 32. ...
    '24.6.20 8:03 PM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

점 네개님 추가 설명 감사해요~~

어제 님.. 대학생들 방학이라 더 심해졌나봐요

요 님.. 그렇죠.. 남편과 말이 통하면 좋은데..
    요 님도 상처 많으신 거 같은데 괜찮으시기를 바랄게요

고맙습니다 님들~~♡

• 33. ......
    '24.6.20 8:05 PM (1.241.xxx.172)

점 네개님 추가 설명 감사해요
    저는 더 일찍 도착하도록 할게요

어제 님.. 대학생들 방학이라 더 심해졌나봐요
    남편아 우기지 말든지 ㅎㅎㅎ

요 님.. 그렇죠.. 남편과 말이 통하면 좋은데..
    요 님도 상처 많으신 거 같은데 괜찮으시기를 바랄게요

고맙습니다 님들~~♡

• 34. ...
    '24.6.21 5:51 AM (223.38.xxx.239)

새벽같이 도착해서 수속 잘했어요
    고맙습니다~~♡

• 35. 휴우
    '24.6.21 7:37 AM (118.235.xxx.37)

나 간간히 걱정했으요.... 원글님 즐여행하세용 ♡♡♡♡

• 36. ....
    '24.6.25 5:41 PM (223.38.xxx.6)

ㄴ 휴우님 감사 하트 백만개 ♡♡♡♡♡♡♡