82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 무릎에 물이 차서 부었는데

70대 조회수 : 1,243

병원 갔더니 무릎을 쓰면 안되니까 10일간 입원해서 치료하라고 했다고 해요. 

다른 병원도 가서 비교해 볼 건데 

혹시 무릎에 물 찬 경험있는 분들 이게 입원해서 치료해야 하는 부분인가요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '24.6.20 10:47 AM (118.235.xxx.156)

물빼고 오시던데요 다른 병원도 가보세요

• 2. ..
    '24.6.20 10:47 AM (222.117.xxx.76)

저도 무릎 갑자기 붓고 못걸게 아파서 병원가니 물찼다고 두번 뺐거든요
    누구는 물 빼지말고 서서히 빠지게 기다리라는데 직장다니고 하다보니 ㅠ
    한 6개월진짜 뛰지를 못했어요 지금도 몸 피곤하면 그 부분 아파요
    움직이지 않아야했던거같아요

• 3. ....
    '24.6.20 10:49 AM (118.235.xxx.161)

뭘 입원씩이나...물만 빼도 돨텐데
    의사들 저렇게 말도 안되는 과잉 진료하고
    입원시키니까 욕으루먹는거죠.
    다른 병원가보시라고 하세요

• 4. ㅡㅡ
    '24.6.20 10:49 AM (106.102.xxx.66)

물빼주는게 끝이던데요

• 5.
    '24.6.20 10:51 AM (218.153.xxx.65)

그런가요?

82에 물어보길 잘했네요.

참고해서 병원 선택해야겠네요.
    감사합니다.

• 6. ...
    '24.6.20 10:53 AM (221.159.xxx.134)

뭔 열흘씩이나 입원을? 자연분만한 산모도 3일 입원하고 수술출산한 산모도 7~8일 입원하는데;;
    2월에 시어머니 동네병원가서 무릎에 물 빼고 바로 오셨고 지금 활동 잘하십니다. 저희 어머니는 한무릎에 5cc나 나왔어요.

• 7.
    '24.6.20 11:11 AM (218.153.xxx.65)

진짜 병원은 여러 곳 상담 받아봐야겠고
    큰 결정하기 전에 경험있는 분들께 물어봐야겠어요.

221님 댓글 남겨주셔서 감사합니다.

• 8. ..
    '24.6.20 11:13 AM (211.234.xxx.245)

물빼고 날아갈 듯하다가 너무 아파서 다시 또 물빼고
    입원까지는 아니어도 그 간격아 좁아지다가 결국 적당한 무릎수술 하셨어요.
    물차기 시작하면 몇 년 못가는 듯요.

• 9. 211님
    '24.6.20 11:23 AM (218.153.xxx.65)

댓글도 참고하겠습니다.
    감사합니다.

• 10.
    '24.6.20 1:45 PM (123.214.xxx.46)

저도 물 한번 차서 병원 갔더니 막 빼는 거 아니라고 항생제 먹고 가라 앉히라고 약 며칠 먹으니 진짜 가라 빠졌어요

• 11.
    '24.6.20 3:28 PM (121.167.xxx.120)

물 빼도 되고 안빼주는 의사도 있는데 집에서 외출 삼가고 쉬어야 해요
    의사가 상술이겠지만 입원한것처럼 집에서 쉬세요