82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

큰 바퀴벌레요 ㅜㅜ

... 조회수 : 1,260

게시판에 바퀴 글 올라온것 봤는데

어제밤 저희집 뒷베란다에도 출몰했네요ㅜㅜ

엄지손가락만큼 큰 녀석이에요.

이녀석이 제가 나타나니까 움직이지도 않고 가만 있더라구요.

이렇게 둘이 노려보면서 한참을 대치했어요.

잡아야하는데 너무 커서 무섭고

뭔가 도구를 가지러 갔다오면 도망갈것 같아서 고민하는데 순간 제 손 닿는곳에 발을씻자가 있더라고요ㅋ 

급한 마음에 발을 씻자를 그녀석한테 마구 분사했더니 도망치는데 거품이 미끄러워서 그런지 빨리 못가고 버둥거리더라구요.

그 사이 얼른 휴지뭉치 들고와서 잡았어요.

게시판 글 보니 큰 바퀴는 밖에서 온 녀석이라던데 그래도 약 놓아야겠지요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.20 10:33 AM (175.115.xxx.30) - 삭제된댓글

으아...저도 큰거 발견하고 식겁해서 약을 구석구석 놓아두고 나왔는데,,,,먹고 죽을지 다른데로 갈지 알수가 없으니 어쩌나요

• 2. ..
    '24.6.20 10:35 AM (117.111.xxx.19)

아니요
    큰바퀴는 거의 외주침입 우연히 한마리에요
    바퀴도 집이 있더군요

언젠가 밤이고 낮이고 새끼바퀴들이 돌아다니더라구요
    이거 큰일났다 뭔가생겼다 하고
    혹시 둘러보다 얼마저누받은 화분안읗 들여다보니 바퀴들이 ㅠㅠ 그게 집이었어요
    내다 버리니 박멸

작은바퀴돌아디니는지 확인해보고 안보이면
    일회성 인걸로

• 3. ...
    '24.6.20 10:36 AM (220.85.xxx.147)

어후
    대단하세요. 휴지뭉치로 잡으시다니...ㅠㅠ

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.20 10:38 AM (112.120.xxx.7)

큰바퀴는 외부에서 들어온거라 잡으면 그걸로 끝인데,
    문제는 작은 갈색 독일 바퀴가 들어오면 이것들이 집을 만들고 새끼를 쳐요. 끊임없이..
    이건 박멸하는데 엄청 시간 걸려요

• 5. 원글맘
    '24.6.20 10:41 AM (180.69.xxx.236)

너무 특대사이즈라 보고만 있어도 잡을때 느낌이 상상 되더라고요 ㅜㅜ
    그나마 발을 씻자 뿌렸더니 버블공주?처럼 되버려서 덜 징그러웠네요 흐미

그럼 며칠 더 관찰하고 약을 놓을까요?
    그녀석 말고 다른 바퀴는 아직 못봤어요ㅜㅜ

• 6. 리마
    '24.6.20 10:43 AM (14.51.xxx.251)

회사에서 큰 바퀴 창문으로 들어 오는거 봤는데 16층이라 위대한 곤충이다 생각했네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.20 10:49 AM (14.50.xxx.9)

보기도 싫으면 약을 놓으세요. 3주마다요. 그럼 안보입니다.

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.20 11:45 AM (222.101.xxx.91)

저는 걔한테 온갖미운 감정을 가지고 약을 미친년처럼뿌렸구요 베란다 망 창문틀 아래 보면 구멍이 나 있을거에요. 거길 물티슈 잘라서 꼼꼼히 막았어요 다른 베란다도 다요. 그리고 창문 밖에 틈들도 다요 구멍을 통해 들어온다고해요ㅜㅜ

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.20 2:25 PM (219.250.xxx.211)

아 왜 이렇게 요새 바퀴 이야기가 많이 올라오나요
    무서워요