82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일 잘 안드신 분, 혈당이 착한편인가요?

랄라 조회수 : 2,125

친구랑 과일얘기하다가 알게됐는데
친구가 자긴 과일을 잘 안먹는다고ㅎㅎ

그냥 비타민 영양제랑 샐러드정도 먹는대요.
결혼하고 과일을 직접 산적이 없었는데 애낳고 애먹일려고 간단하게 산다네요.

과일 잘 안드신 분은 혈당이 어떤가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.20 8:52 AM (175.192.xxx.144)

당뇨인 친구가 과일 좋아해서 당뇨인데도 과일 마구 먹더니 의사에게 혈당높다고 야단맞고 담 검진갈때까지 과일 끊었더니 많이 내려갔대요

• 2. 표준보다
    '24.6.20 8:53 AM (121.133.xxx.137)

낮아요.

• 3.
    '24.6.20 8:53 AM (106.102.xxx.121)

저 과일 엄청 좋아해요 밥대신 먹고 한번에 많이 먹었어요
    50넘으니 혈당이 염려스러워서 아예 안먹거나 소량 먹는거로 줄였어요 혈당 괜찮습니다

• 4. 아뇨
    '24.6.20 8:58 AM (223.39.xxx.98)

전 어려서부터 과일 질색인데 밥 좋아하고 라면 좋아해서 당뇨전단계에요. 음료나 주스도 안 좋아해요
    그나마 단 맛 안 좋아해서 전단계지... 단 맛 까지 좋아했으면 큰일 났을거에요

• 5. 과일
    '24.6.20 9:03 AM (112.162.xxx.38)

전혀 안먹어요. 소식하고 저체중인데
    당뇨전단계입니다. 유전인듯해요

• 6. 흠흠
    '24.6.20 9:03 AM (125.179.xxx.41)

우리가 생각하는 나쁜당.. 액상과당이라든지 그런당하고
    과일속에 들어있는 당하고 똑같은거라고하네요.
    과일속의 당은 왠지 착한당일줄알았더니...^^;;;;;
    여튼 살찌우고 당올라가니 과일도 조절해야겠죠

• 7. 당뇨는
    '24.6.20 9:16 AM (106.101.xxx.25)

거의 유전이던데요.
    고혈압처럼요

• 8. ㅇㅂㅇ
    '24.6.20 9:27 AM (182.215.xxx.32)

과일은 거의 안먹지만 밀가루를 좋아해서 ㅠㅠ

• 9. 과일
    '24.6.20 9:35 AM (223.38.xxx.41)

50대 중반. 과일 좋아하고 운동을 열심히 하는편이예요.
    당뇨는 없고 수치도 정상이예요. 채소도 많이 먹어요.

• 10. 유전의
    '24.6.20 10:33 AM (124.50.xxx.74)

문제인 것 같아요
    제 경우도.
    먹는 거 참 안가리는 사람인데
    당뇨 없었고
    어떤 약 부작용으로 당뇨 아주 초기인데
    (담당교수는 신경쓰지 말라함)
    몸이 힘들어서 과일만 먹고 버텨도
    단거 아예 안먹어도
    변동이 없어요
    즉 혈당에 영향을 주는 부작용을 유발하는
    지금 약을 끊기전엔 달리질 게 없는거죠

• 11. ...
    '24.6.20 2:33 PM (14.52.xxx.72)

50전까지는 과일 많이 먹어도 문제없었었어요
    근데 과당도 들어가면 당으로 인식되고 한끼식사로
    쳐야한데서 바나나 수박 블루베리 정도 싫컷먹네요
    아직 당은 문제는 없어요
    어차피 매일 먹지못하니 그럴거같아요