82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도는 밤에는 서늘하네요

강원도 조회수 : 2,238

뉴스로만 보다가

직접 느끼니까 확실히 알겠네요.

낮에는 여기도 서울처럼 30도 넘었는데

지금은 20도 수준. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '24.6.19 11:29 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

정선 촌동네 인데
    밤에는 이불 덮고 자요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.19 11:36 PM (116.121.xxx.181)

강원도 워낙 넓은데,
    강릉, 속초, 동해도 다 시원한가요?
    여름 휴가 때 호텔 예약 실패해서 여름에는 간 적이 없네요.

• 3. ...
    '24.6.19 11:37 PM (183.102.xxx.152)

강원도는 동서가 기온이 많이 다른듯요.
    동해안은 열대야라고 하던데...

• 4. 강원도에서
    '24.6.20 12:09 AM (211.211.xxx.168)

가장 시원한 곳이 어딜까요? 아이 고등 졸업하면 여름에 한달살기 하고 싶어요.

• 5. 충북 시골
    '24.6.20 12:19 AM (59.31.xxx.138)

여기도 밤엔 추워서 아직 극세사 덮고 자요
    샤워하고 나오면 썰렁하니 춥고
    발도 시려울때 있어서 남편이랑 날씨가 왜 이ㅈㄹ이냐고ㅋㅋ
    낮에 푹푹찌고
    밤엔 선선하고 바람불어요

• 6. 강원도는
    '24.6.20 12:21 AM (221.144.xxx.215)

태백이 제일 시원해요.
    고원지대라 공기가 정말좋고 열대야가 거의 없어요.
    하늘은 파랗고 낮에 더운날도 습도가 높지는 않아요.
    문화시설과 병원이 취약한것 외에는 강원도에서가
    아니라 우리나라 통틀어 제일 시원한것 같아요.

• 7. 강원도
    '24.6.20 12:27 AM (122.46.xxx.124)

날씨 다 같지않아요.
    엄청 덥던데
    강원도 어디가 시원한가요?

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.20 5:29 AM (125.185.xxx.179)

여름휴가로 갔던 삼척은 밤에도 더웠어요 덥고 힘들었던 기억
    여름엔 태백가서 살고싶다고 제가 자주 말하는데
    거기 어느정도 도시인지를 몰라서 한달 살만한가요

• 9. ㅇㅇ
    '24.6.20 5:57 AM (125.130.xxx.146)

태백 하이원리조트 오픈 시기에 가봤는데
    에어컨이 설치 안돼 있을 정도로
    여름에 시원했어요

요즘도 그런지는 모르겠어요

• 10. 나는나
    '24.6.20 7:02 AM (39.118.xxx.220)

평창에도 에어컨 없더라구요.

• 11. 영종도
    '24.6.20 9:47 AM (121.172.xxx.247)

북쪽 해안가에 사는데요
    5월,6월 내내 최고기온 28도 아래였어요.
    밤에는 18도 아래였고요. 네이버에 보면 지난 날씨 몇년치를
    다 찾아볼수 있거든요. 아무튼 올해도 너무 쾌적한 봄이 석달이상 계속되어 지구적인 폭염이 실감이 나지 않았어요.
    어제 처음으로 30도 넘었는데 밤에는 또 서늘해요.
    습도가 낮아서 그런가 싶은데, 여긴 또 해안가이고...
    주변이 숲으로 둘러싸여 있기는 합니다.
    반대로 저는 강원도에 갔다가 너무나 더워서 놀란적이 많아요. 물론 평창정도의 고지대는 추울 정도이긴 했어요.
    같은 위도와 지역이어도 참 날씨 편차가 큰것같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.20 10:00 AM (116.121.xxx.129)

윗님
    영종도 북쪽 어디이신가요
    해안가인데 습도가 낮나요
    나중에 해안가에서 살고 싶거든요
    영종도면 수도권과 가깝고 좋네요
    지역명 좀 알려주세요~~

• 13. 경기도
    '24.6.20 10:11 AM (59.8.xxx.119)

산골사는 엄마네
    잠실에서 고속버스로 40분입니다,
    여름에도 창문 닫고 잡니다
    8시면 선풍기를 약하게 틀다가 10시쯤이면 선풍기 끄고 창문도 닫고 잡니다,

• 14. ..
    '24.6.20 11:02 AM (58.148.xxx.217)

59.8 님 어머님 사시는 곳 여쭤봐도 될까요?