82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

톡딜에 눈을 떴어요;;;

... 조회수 : 3,682

맨날 이거저거 사는 건 아니구요...

아이들 과일 좋아해서 늘 사다놓는데 넘 비싸서 고민하다가

톡딜에서 한번씩 참외, 방울토마토 할인 하는 게 뜨더라구요.

장보러 나갈 시간이 별로 없어서 주로 쿠팡 쓰는데 택배 시키니

시간은 좀 걸리지만 그래도 싸서 미리 주문해놓고 여유 있게 기다리니 괜찮네요.

간편식도 팔고 후라이팬도 팔고 이거저거 다 파는데 죄다 보다가는 

돈 너무 쓰겠다 싶어서 과일만 공략 중입니다 ㅎㅎㅎ

다른 사이트 할인 많이 뜨는 데 있음 공유부탁드려요 :)  

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.6.19 10:26 PM (59.17.xxx.179)

이제 뜨셨다니.

저는 아침에 제일먼저 톡딜 오늘의딜 식품 먼저 보는게 습관이 됐어요

근데 어째 요즘은 눈에 띄는게 줄어어 아쉽

• 2. ...
    '24.6.19 10:30 PM (58.29.xxx.108)

톡딜은 어디서 보는건가요?

• 3. ....
    '24.6.19 10:34 PM (14.6.xxx.67)

저두 톡딜로 장 많이 봅니다

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.19 10:55 PM (207.244.xxx.161) - 삭제된댓글

톡딜도 있었군요.
    저번달에 본격적으로 은행어플 등등 다운받으면서 오픈마켓 가입 시작했어요.
    여튼 여기도 가입했음. 감사.
    윗님 구글에 톡딜 치세요. 카카오에서 해서 '톡딜'인듯.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.19 11:05 PM (162.210.xxx.4) - 삭제된댓글

톡딜도 있었군요.
    저번달에 본격적으로 은행어플 등등 다운받으면서 오픈마켓 가입 시작했어요.
    여튼 여기도 가입했음. 감사.
    윗님 구글에 톡딜 치세요. 카카오에서 해서 '톡딜'인듯.

요즘 알리도 많이 하더라구요. 중국제품 말고 한국제품도 알리 통해서 저렴하게
    파나봐요 예를 들면서 음료수, 한우(까지) ㅋㅋ

전 쿠팡, 지마켓 주로 이용해요.. 워낙 사이트가 다양해서.. 사이트 여러곳
    (티몬, 옥션 등....) 눈팅하거나
    아니면 가는 곳만 둘러보거나 해도 충분할듯....
    쿠팡은 이번달에 일단 해지할 예정....
    네이버멤버쉽도 가입했고,
    배민b마트 사용해보니 음식 배달오는 속도처럼 빨라서
    굳이 더운요즘 새벽배송 이용할 건 없을듯해서..
    충동구매도 잠깐 멈출겸 쿠팡은 일단 끊을 생각인데
    서비스가 남한테 추천할 만은 해서 적어봅니다.

• 6. ..
    '24.6.19 11:17 PM (221.139.xxx.91)

저도 딜 많이 이용해요. 톡딜뿐만 아니라 쿠팡 지마켓 11번가 위메프 티몬 skt 토스 등 온갖 쇼핑몰에 반짝 핫딜이 떠요. 핫딜만 모아놓은 네이버 카페도 있어요.

• 7. ..
    '24.6.20 1:12 AM (175.119.xxx.68)

네이버 딜도 있죠
    티몬딜도 있구요
    안 살려고 최대한 노력중입니다

• 8. 톡딜은
    '24.6.20 6:18 AM (211.52.xxx.84)

다음에 있어요^^
    저도 한창 했었는데 똑같은 제품들이 로테이션으로 딜 뜨는 경향이 강하더라구요

• 9. 핫딜
    '24.6.20 9:46 AM (223.38.xxx.32)

221님~ 혹시 핫딜만 모아놓은 네이버카페가 어디일까요
    댓글보고 찾아봤는데 잘 모르겠어요ㅠㅠ

• 10. ..
    '24.6.21 7:47 PM (121.88.xxx.109)

엄마의 반전인생 https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/29899221/menus/80