82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 할려면 일찍 하는게 좋은거 같아요

결혼 조회수 : 3,021

42살인데요.. 40살부터 급격히 늙기 시작하더니

지금 흰머리에 주름에 살에... 못생겨지는게 순식간이네요..

돌아보면 20대 후반에 가장 예뻤어요...

그때 결혼하길 천만다행이었죠... 지금 결혼하라면 못생겨저서 못할거 같아요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그나마
    '24.6.19 8:26 PM (70.106.xxx.95)

그래서 노처녀 노총각 소개해주면 서로 싫어한단 소리가 있어요
    서로 외모는 다 볼품없어지고 마음만은 이삼십대에 머물러있으니.
    관리해서 다르다는데 그건 필터 낀 인스타 사진에서만이죠
    눈으로 보면 늙은티 다 나요

• 2. ㅇㄹ
    '24.6.19 8:33 PM (1.229.xxx.243) - 삭제된댓글

결혼을 제일 예쁠때하나요?
    왜요?

결혼할때보면 신부는 누구나 다 이뻐보입니다

서로가 준비가 될 때 결혼하는거죠

• 3. ...
    '24.6.19 8:34 PM (221.151.xxx.109)

그래서 나이 먹을수록 결혼이 어렵죠
    누가 그렇게 좋지도 않고, 미칠 나이도 아니니

결혼 여러번 하는 사람들 신기하더라고요
    그 열정이 어디에서 오는지....

• 4. 신랑 신부 다
    '24.6.19 8:35 PM (118.235.xxx.223)

어릴때 이쁘죠. 늦게 결혼하니 서로 계산적이고
    아프고 다치고 하니 버리더라고요

• 5. 제일
    '24.6.19 8:36 PM (70.106.xxx.95)

제일 신기한게 마흔넘어 바람나거나 재혼 삼혼 하는 사람들.
    외모도 안보이나 싶음.

• 6. ....
    '24.6.19 8:39 PM (118.235.xxx.47)

얼굴 보고 결혼하나요?
    다들 그럴 얼굴은 되구요?

• 7. 결혼 늦게
    '24.6.19 8:43 PM (59.6.xxx.211)

사람도 많이 만나보고 연애도 많이 해 보고
    서른 초중반에 하면 됨.
    요즘 누가 서른 전에 결혼하나요.
    한평생 같이 살 사람
    신중하게 잘 골라냐죠.

• 8. 무슨
    '24.6.19 9:01 PM (175.223.xxx.65) - 삭제된댓글

과일 수확해서 파는 것도 아니고...
    일찍 결혼할 때 장점이 있지만 그 이유는 아니죠.

• 9. ...
    '24.6.19 9:34 PM (223.38.xxx.116)

42살이면 아직 괜찮아요. 썬크림 잘 바르시면 겉으로 봐서는 50살 까지는 괜찮아요. 대신에 운동하세요.

• 10. 절대반대
    '24.6.19 9:57 PM (14.50.xxx.57)

자기가 결혼할 확신이 들때 결혼해도 될 것 같은 사람이 있을때 결혼하는 거지

님 딸이라면 가장 이쁜 나이 되면 무조건 결혼 시킬 수 있으세요?

• 11. 리보니
    '24.6.19 10:57 PM (175.120.xxx.173)

결혼은 언제 하느냐 보다는
    누구와 하느냐가 중요한 것 같아요.

• 12. 그래도
    '24.6.19 11:15 PM (118.235.xxx.246)

그래도 40대는 낫죠 폐경 이후엔 정말 무너져요

• 13. 반대요!
    '24.6.19 11:22 PM (183.97.xxx.184)

적어도 울나라의 20대 정신연령들이 너무 낮아서 아직 님자 보는 눈도 없고 세상을 몰라요. 갓 부모로부터 떠나 결혼으로 직행하는건 위험해요. 결혼할거라면 너무 늦은 나이도 안좋치만 30대 초 중반으로 독립된 삶도 살아보고 여행이라든가 취미 등등 하고픈거 다 해보고 남자도 두루 만나보고 어느 정도 인생경험 쌓고 성숙할때 결혼하는게...

• 14. ㅇㅇ
    '24.6.20 2:03 AM (76.150.xxx.228)

30대초중반까지 독립된 삶, 여행, 연애등 할만큼 다해봤지만
    그런 노는 걸로 성숙되지는 않더군요.
    인생은 실전임.

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.20 8:40 AM (133.32.xxx.11)

독립된삶 여행 어쩌고 하다가 돈도 못모으고 30대 초중반부터 결혼 못해서 남자들 욕이나 하잖아요