82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토도 갈아먹음 안좋은가요?

..... 조회수 : 3,529

ㅠㅠ 췌장 망가져요?

그냥 토마토만 갈아요

물x 얼음x 설탕x 

잘 아시는 분 알려주세요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.19 8:30 PM (221.151.xxx.109)

토마토는 괜찮아요
    단 과일이 아니어서

• 2.
    '24.6.19 8:37 PM (117.111.xxx.57)

물이나 얼음은 넣어야 주스 됩니다
    안넣으면 토마토죽

• 3. ...
    '24.6.19 8:40 PM (14.51.xxx.138)

물 얼음넣으면 싱거워지지 않나요? 전 설탕만 쬐금 넣고 갈아요 안먹는거보다는 낫다고해서요

• 4.
    '24.6.19 8:42 PM (117.111.xxx.57)

싱거우니까 설탕이나 꿀 소금 등으로 간하죠
    개인적으로 토마토주스나 수박주스는 소금간이 좋아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.19 8:52 PM (106.101.xxx.223)

맞아요 토마토만 갈면 걸쭉한게 죽같아서 더 못먹겠던데요

• 6. -----
    '24.6.19 9:11 PM (221.158.xxx.215)

끓는 물에 윗분분 십자 칼집낸 토마토 데쳐서 껍질 벗기고 매실청 넣고 갈면 먹을만해요. 껍질 벗기니 덜 걸쭉하고요

• 7. 으싸쌰
    '24.6.19 9:16 PM (218.55.xxx.109)

토마토만 갈아도 맛나요

• 8. 뭐든
    '24.6.19 9:27 PM (182.227.xxx.251)

갈아먹지 말라고 병원 영양사 교육때 그랬어요.
    아빠 당뇨땜에 들었는데 길이 먹으면 섭취량이 많아지고
    흡수가 빨라 당을 빨리 올린다고 하면서
    껍질채 씹어 소량 먹으라 했죠

당뇨 아니라 해도 갈아 먹는 습관은 좋은건 아니래요

• 9. 소금
    '24.6.19 10:32 PM (112.153.xxx.46)

소금 한꼬집 넣으면 단 맛이 올라오고요,
    올리브유 1작은술 넣어서 먹으면
    토마토의 영양성분 흡수가 더 잘된대요.

• 10. ..
    '24.6.19 11:12 PM (58.124.xxx.98)

물 넣지 않고 꿀만 조금 넣고 강판에 갈아 먹어요

• 11. 아이고
    '24.6.20 12:21 AM (124.50.xxx.74)

물만 넣든 안넣든
    뭐를 가는 게 문제가 아니라
    갈아먹는 거 자체가 나쁘다고요
    저도 빅3 대학병원에서 글케 교육빋았어여
    갈아서 후루룩 마실거잖아여 그게 나쁘다고요 피

• 12. ...
    '24.6.20 11:08 AM (175.114.xxx.70)

쥬스를 먹을경우 빠른흡수율과 당분때문에 조심하는데 토마토는 좋은점이 더 많은거 같아요.
    저도 매일 그냥 먹다가 물려서 당근,샐러리 조금 넣고 올리브오일에 물 조금 첨가해서 갈아 먹어요. 병원서 수치가 좋아져서 지금도 먹고 있어요.