82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

MBC "이재명은 민주당의 아버지" 발언에 "명비어천가냐" 비판 이어져

... 조회수 : 1,571

https://n.news.naver.com/article/214/0001355981

민주당 대구시당위원장을 맡고 있는 강 최고위원은 "국민의힘이 영남당이 된 지금, 민주당의 동진 전략이 계속돼야 한다"며, "집안의 큰 어르신으로서 이 대표가 총선 직후부터 영남 민주당의 발전과 전진에 계속 관심을 가져주셨다"고 부연했습니다.

정청래 최고위원도 회의에서 최근 당헌·당규 개정이 마무리된 것을 언급하면서 "역사는 민주당의 이번 일을 중요한 사건으로 기록할 것, 이재명 대표 시대이기에 가능했던 일" 이라고 평가했습니다.

이재명이 민주당의 큰 어르신이고 아버지라 벌떡 일어나서 폴더인사하고

당헌당규 개정 고친게 이재명 대표시대이기에 가능했다라고라~

그건 문통이 했던거고 그래서 민주당이 살아난거고 문통시대이기에 가능했던거지

지금은 이재명 한테 맞춘 당헌당규이지..무슨 ㄱ소리인지

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 민주당
    '24.6.19 7:30 PM (223.38.xxx.12)

에 관심꺼요

• 2. ....
    '24.6.19 7:34 PM (218.156.xxx.214)

왜요?
    님들도 국힘에 관심 만땅이면서 댁이 뭐라고 관심을 끄라마라해요.
    님은 국힘 한가발 저는 민주 이재명한테 관심 두면 되죠.

• 3. . .
    '24.6.19 7:41 PM (223.38.xxx.91)

민주당의 아버지는 김대중 대통령님 이시죠.
    문재인 대통령님은 쇄신하셨고.
    이재명 미쳤나봐요.

• 4. ....
    '24.6.19 7:44 PM (218.156.xxx.214)

223.38..91
    님 말이 맞네요.
    민주당의 아버지는 김대중대통령 쇄신은 문재인 대통령
    근대 이재명이 김대중이고 노무현이라고도 하잖아요.
    그러니 저런 말도 할 수 있나보네요.

• 5. 문재인이
    '24.6.19 7:59 PM (123.199.xxx.114)

뭘 쇄신했는데요?

• 6. 미쳤네
    '24.6.19 8:10 PM (112.120.xxx.7)

과거 민주당 그리워요.. 김대중대통령, 노무현 대통령, 문재인 대통령..

지금 민주당은 쭉쟁이들만 바글바글.. 범죄자를 당대표로, 영웅시 시키고.. 진짜 넘 이상하고 이해안가죠
    범죄자 찬양하는 사람들.. 82에도 매일 매일 글올리는 그 지지자들

• 7. 어버이수령
    '24.6.19 8:17 PM (93.177.xxx.174)

충성해야 한자리 주나봐요
    https://x.com/lalapesto/status/1646779930271961089

• 8.
    '24.6.19 8:42 PM (112.120.xxx.7)

위에 올려주신 트윗보니 진짜 ㅠㅠ

………….
    경기대 총학생회장 한신대 용인대 외대
    다 경기동부 출신 백수들이란게 공통점
    하나같이 이ㅈㅁ 바닥조직 뛰고
    성남시 경기도 경기도청 산하기관들에 배치

• 9. 종횡무진
    '24.6.19 9:04 PM (1.252.xxx.65)

아버지 밖에 안 돼요? 젠장 윤석렬은 법도 이기는 국민의힘에 하나님 쯤 돼 보이던데
    석렬님아 니가 이겼다 축하한다

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.19 9:33 PM (61.98.xxx.233)

민주당이 그만큼 썩어 빠졌다는 자기고백?

• 11. 야당대표
    '24.6.19 10:03 PM (223.38.xxx.3)

당원이 뽑은 야당대표이고 민주당 총선 170석 승리를
    이끈 당대표잖아요

그리고 지속적으로 서민 정책 민생법안에 관심 많은
    정치인이고요

민주당 당원으로서 지속적으로 당원중심
    정당으로 많이 탈바꿈했어요

그래서 일 잘하는 유능한 정치인
    이재명 맞는데요

어디 국힘은 이재명 성과가 나올 정치인
    이름 대보죠

아 이재명 꺽은 윤석열
    그의 업적은 뭘까요?
    천원도 아닌 875원 대파?

• 12. ㅎㅎ
    '24.6.19 10:44 PM (211.36.xxx.60)

권력이 무섭긴 무섭나 보네
    간도 쓸개도 빼버리고
    딸랑거리는걸 보니..
    담에 낙동강 오리알되걸랑
    영치금이나 제대로 넣어줘라

• 13. 아직도
    '24.6.19 11:10 PM (223.38.xxx.3)

위드후니후니
    한동훈 지지자들이랑 뮨파 떨거지들
    힘 내요 파이팅 ㅋㅋㅋ

그리고 명심하기를 바람
    국가의 권력은 국민에서 나옵니다
    윤석열이 이리 나댄 것도 국민들 손에 의한 거고
    윤석열 버리고 다시 이재명에게 총선 밀어준 것도
    국민의 지지가 있어 그런 것

늘 항상 국민 뜻에 따라야 합니다
    국민에게 척을 진 정치인의 말로는 비참하지

이재명 조국을 보고 벤치마킹해야죠

이재명처럼 팬카페 만들고
    당대표 되고 보궐 나가서 의원 배지달고 싶어하는

근데 자기 콘텐츠 하나없이
    무모하게 정치하겠다고 덤비는
    한동훈

이재명은 당장악하고 거침없이 나가는데
    한동훈 앞길이 멀다 멀어

이재명 흠집내서 끌어내리고 싶고
    한동훈을 위로 올리고 싶은데

어렵겠다 그쵸?
    ㅋㅋㅋ

• 14. ㅋㅋ
    '24.6.20 6:09 AM (118.41.xxx.76)

그 성과라는 게 전과 몇범에다가 이제 플러스 알파까지 노리더만요
    일 잘하는 뭐가 아니고 거의 사기 수준이던데 ㅋㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '24.6.22 1:13 AM (182.220.xxx.5)

당원이 뽑은 당대표 같은 소리
    그럼 윤석열은 국민이 뽑은 대통령임