82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방암 어디가 나을까요

나오미 조회수 : 3,469

오늘 0기유방암 1.2cm 진단받았어요. 항암은 안해도 되지만 방사선치료는 한다네요. 정기검진받다가 발견해서 대학병원 가려고 하는데 일단 세군데 초진예약 했습니다. 무조건 빠른곳이 좋을까요? 집에서 가깝기는 차병원입니다. 

신촌 세브란스 김지예 교수 9/7

일산차병원 조영업 교수7/3

이대목동 6/24 안세현교수 

세곳 예약했는데요. 

다른곳도 알아보는게 좋을까요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인생
    '24.6.19 7:01 PM (211.234.xxx.238)

유방암은 암중에 치료편차가 가장 적은 암이라고 들었어요.
    어딜가든 높은 수준으로 치료받을수있단뜻.

• 2. 인생
    '24.6.19 7:01 PM (211.234.xxx.238)

저 아는.분은 세군데말고
    서울의 다른 대학병원에서 했는데
    5년후 완치하셧어요
    빨리하는게 좋겠더라고요.

• 3. 00
    '24.6.19 7:04 PM (112.169.xxx.231)

암이라 놀라셨겠지만 항암도 안하는 0기암으로 의료대란시기에 어디든 가까운곳으로 정하세요. 명의 찾을 필요없는 레벨입니다. 수술은 아마 한나절 지나면 간병없이 혼자 다할수 있을만큼 간단해요. 방사선치료는 통증도 부작용도 케바케이긴 하지만 아프지 않습니다. 명의는 더 심각한 상황의 환자들이 진료받아야죠. 방사선은 한달간 매일가니 더더욱 이동이 편한곳이 좋습니다 ㅡ 이상 항암 방사 다받은 1기환자 의견

• 4. 동감
    '24.6.19 7:06 PM (211.244.xxx.188)

더구나 안세현 교수님 아산에서 예약 1위 선생님이셨어요. 얼른 예약하고 치료 받으세요

• 5.
    '24.6.19 7:06 PM (211.234.xxx.238)

첫댓글인데요
    제 지인분도
    무조건 가까운곳에서 하셨어요
    방사선 20일 받아야하는데 매일 드나들어야하니
    무조건 가까워야한다궁ㅎ

• 6. ...
    '24.6.19 7:08 PM (220.65.xxx.42)

9월 7일 너무 늦어요 유방암은 표준화되서 다 정해져있어요 가까운건 일산 차병원인거죠? 저같으면 이대목동 안세현 교수에게 가겠어요 저분 굉장히 유명하고 케이스 많은 분이세요. 예약도 저분이 젤 빠르네요 저분에게 가세요.

• 7. ...
    '24.6.19 7:09 PM (220.65.xxx.42)

아산에서 안세현교수 굉장히 유명한 분인데 이대목동에서 모셔갔나보네요

• 8. **
    '24.6.19 7:10 PM (180.134.xxx.101)

안세현 교수님이 아산에서 오래 진료보시다가 옮기셨어요. 저흰 빅5가 환자가 너무 먆아 꼼꼼하게 못봐주는 느낌이었거든요 이대목동 안세현 교수께 보는것도 좋을것같아요

• 9. 나오미
    '24.6.19 7:14 PM (112.152.xxx.186)

감사합니다. 안심되는 댓글 마음이 따듯해지네요.

• 10. 엄마가
    '24.6.19 7:15 PM (114.204.xxx.203)

큰 병원 계시다가 개업한 분께 수술하시고 괜찮아요
    큰 병원에선 제거 부위가 너무 크다고 작은데 가셨어요

• 11. 황금덩이
    '24.6.19 7:16 PM (222.99.xxx.28)

저도 얼마전에 수술하고 0기 나왔는데 방사선 매일 다녀야해서 집 가까운 대학병원으로 다녔습니다.

• 12. 안세현
    '24.6.19 7:18 PM (125.177.xxx.164)

아산에서 안쌤한테수술했어요
    안쌤 유방암 권위자 입니다

• 13. 유방암은
    '24.6.19 7:19 PM (223.38.xxx.192)

표준치료라던가? 치료법이 정형화 되어 가깝고 편한데가
    좋다고 들었어요.
    일찍 발견하셔서 정말 다행입니다. 건강하세요

• 14. ....
    '24.6.19 7:26 PM (211.244.xxx.191)

조영업교수님 세브란스 계실때 수술해주셨는데..말씀 정말 따숩게 해주세요.
    위로가 많이 되었어요. 저 수술해주시고 얼마 안있다가 옮기셔서...아쉬웠어요.

• 15. ...
    '24.6.19 7:28 PM (58.29.xxx.55)

일산차병원 조영업교수
    신촌 세브란스계시다가
    본인도 암으로 아프셔서
    일 줄인다고 차병원으로 가셨다고 들었어요
    굉장히 친절하시고
    세브란스에서도 실력좋은 유명하셨던분이예요
    방사선만 하실거면 저같으면 집가까운 차병원다닙니다
    저도 유방암환자입니다

• 16. 언니
    '24.6.19 7:34 PM (1.224.xxx.49)

유방암 환우 가족입니다.
    의사에 대한 정보에 감사드려요.

• 17. ..
    '24.6.19 7:37 PM (61.254.xxx.115)

집 가까운곳이 제일입니다 계속 자주가야해서 결정이 중요해요

• 18. ^^
    '24.6.19 7:41 PM (223.38.xxx.148)

조영업교수님 최고에요. 환자편의가 우선이시고 따뜻하신분.
    집도 가까우시다니 좋네요.
    차병원은 친절합니다. 방사선교수님도 좋으세요~

• 19. 차병원
    '24.6.19 7:44 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

방사선 치료 매일 다니는 거 진 빠져요.
    이대와 10일 정도 차이니 가까운 차병원이 낫겠네요.

• 20. 환자
    '24.6.19 8:18 PM (175.123.xxx.37)

무조건 가까운 곳으로 가세요 앞으로도 진빠질 일 많습니다

• 21. 암은
    '24.6.19 8:25 PM (175.197.xxx.90)

아니었지만 유방에 다발성 종양으로 조영업 교수님께 수술받고 장기체크업도 받고 있으요. 조영업 교수님 엄청 친절하시고 따뜻하세요. 수술전에 수술 설명도 잘 해주셨고 수술도 너무 깔끔하고 예쁘게 해주셔서 저는 상처도 티가 나지 않아요.차병원 의사선생님도 간호사선생님들도 모두 친절하고 좋았어요.
    어느 병원으로 가시든 수술 잘 받으시도 얼른 쾌차 하시길 바래요.

• 22.
    '24.6.19 8:45 PM (112.147.xxx.49)

초진이 빨라도 수술이 늦어지는 경우 있어요
    제가 초진 빠르게 봤지만 수술 두달후에 했어요
    일단 다가보시고 수술 빠른곳으로 선택 하세요

• 23. 나오미
    '24.6.19 9:45 PM (112.152.xxx.186)

댓글주신 분들 너무 감사드려요.

• 24. 00
    '24.6.19 10:57 PM (211.177.xxx.173)

조영업 선생님 소식을 여기서 듣네요.
    인하대에서 부유방 수술을 받고 궁금한거 질문메일 드렸는데 전화까지 주셔 친절히 설명해주셔 감동했습니다.
    그 이후 세브란스 다시 가시고 아프시단소리 들었는데 차병원가셨네요.
    훌륭하신 분이세요.
    의술과 인격까지 갖추신 훌륭하인분이셨던 기억입니다

• 25. ,,,,
    '24.6.20 12:27 AM (112.172.xxx.74)

초기 발견만 해도 나오니님께 모든 복이 간거에요.
    치료 잘 받으시고 완쾌 기원합니다.꼭 완쾌하실거세요.

• 26.
    '24.6.20 12:47 AM (1.236.xxx.93)

지인이 0기 수술~
    일산 국립암센터 강한성 선생님께 수술받고
    5년지나 완치까지 받아 건강하게 잘지내고 있답니다
    일산 암센터 좋아요

• 27. 힘내세요
    '24.6.20 8:21 AM (165.132.xxx.121)

작년에 0기 수술하고 방사선했어요. 크기가 작으셔서 수술도 30분정도면 끝나실거고 방사선도 많이 안 하실거예여. 다만 방사선이 5분 정도 쬐는거긴 하지만 매일 가야 하는거라 체력소모가 은근 있어요. 전 방사선 치료 전후로 쉬지 못하고 계속 일을 해서 그 이후로 체력이 방전되었는데, 체력 잘 보충하셔야 해요.
    말씀하신 선생님들 모두 좋은 분이세요. 댁과 거리 고려하셔서 선택하시면 될거 같아요. 좋은 결과 있으실거예요