82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마,영화에 왜 집중이 안될까요?

흐잉 조회수 : 1,827

넷플릭스로 보는 요즘 드라마 영화들에 집중이 안 돼요. 에이트쇼도 보다가 말았고, 검사내전도 별로였지만 억지로 끝냈고, 히어로는 아닙니다만 보고 있는데 집중이 안 돼요. 제가 좋아한 드라마는 나의 아저씨, 해방일지, 네 멋대로 해라, 눈이 부시게, 미스터 선샤인, 디어마이프렌즈 등이에요. 제가 노화해서 드라마에 위에 언급한 드라마가 재미없는 걸까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '24.6.19 5:33 PM (125.178.xxx.170)

유튜브는 잘 보시나요.
    제 남편이 유튜브 영상들만 열심히 보더니
    언제부턴가 영화나 드라마를 못 보더라고요.
    전개나 결말이 늦게 나오니 답답한가 봐요.

• 2. ㅇㄴㅇ
    '24.6.19 5:35 PM (124.155.xxx.250)

취향인걸로.......

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.6.19 5:37 PM (175.194.xxx.221)

저도 그래요. 그래서 며칠전 넷플릭스 끊었어요. 한달동안 에이트쇼만 보고 한번도 안들어가서 대신 유튜브만 봐요. 아마도 노화로 인해 집중력이 떨어져서 그런 것 같아요. 짧은 것만 보고 스토리를 이해하려고 하는 것은 뇌가 피하는 듯.ㅜ.ㅜ

대신 극장같이 갇힌..집중되는 곳에 가면 봐요. ott는 수시로 일어나도 되고. 조그만 화면으로 보니 더 집중이 안되는 듯합니다.

• 4. ....
    '24.6.19 5:41 PM (180.70.xxx.231)

짧은 영상에 익숙해져서 그럴거에요
    긴글이나 긴영상에 집중이 안되요ㅜㅜ

• 5. 그게
    '24.6.19 5:41 PM (175.120.xxx.173)

노화라고 하네요.
    집중력이 떨어져서..

독서는 가능하신가요.

• 6. 나이탓
    '24.6.19 5:48 PM (59.1.xxx.109)

인거 같아요
    저도 그럽니다

• 7. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '24.6.19 5:54 PM (149.167.xxx.111)

그런 거였군요. ㅜ ㅜ 유투브는 좀 자제하면서 봐야겠어요.

• 8. 기ㅏㅓㄴㄷㅁㅂ
    '24.6.19 5:56 PM (175.223.xxx.35)

유튜브처럼 빨리 건너뛰고 싶어서 그런듯요
    우리도 이런데 어린 아이들이나 젊은 사람들 뇌는 어떨지
    걱정이네요

• 9.
    '24.6.19 5:59 PM (117.111.xxx.57)

폰 많이 보다 보면 긴 영상에 집중할 수가 없게 되요
    전국민 집중력 저하 중

• 10.
    '24.6.19 6:13 PM (14.50.xxx.28)

취향이 바뀌어서....
    제가 그렇거든요... 드라마는 유튜브에서 10분 요약본으로 1.5배속으로 봅니다.. 그러면 7분 드라마가 되죠
    드라마고 영화고 1~2시간이 지루해요...
    책이든 문서든 글자는3~4시간 거뜬히 무리없이 봅니다

• 11. 저도그래요
    '24.6.19 6:39 PM (122.43.xxx.65)

유튜브 숏츠에 길들여져서 그런지
    뭔가 스토리있는 영화나 드라마 집중못해서 초반에 항상 그만두게되요
    유튜브 조차 2배재생하거나 스킵해서 넘김

• 12. 저도
    '24.6.19 10:09 PM (99.228.xxx.178)

그렇게된지 오래됐어요. 유튜브 쇼츠때문일수도 있고 취향이 달라진거일수도있고. 저도 해방일지 너무너무 재밌게 본사람인데 얼마전에 다시보기 하는데 1회를 다 못보겠더라구요. 유치하달까. 걍 내 취향이 달라졌나보다 생각해요.