82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

토마토쥬스 권장

굿애 조회수 : 6,572

토마토가 요즘 싸잖아요.

그래서 믹서기에 갈아서 마시는데 맛있어서 권합니다.

전 토마토가 맛없다고 생각해서 손이 안 가더라구요.

그래서 좋다는 얘기 들어도 들을 때 뿐이고 삳놓고 다 안 쓰고 버리던 사람이었어요.

그래서 저같이 토마토 잘 안 드시는 분이면 갈아서 쥬스로 드셔 보세요.

찰토마토와 완숙토마토 두 가지 다 써서 쥬스를 만들어 봤는데 차이가 있더라구요.

찰로 한 것이 더 맛있었고 완숙은 색은 진한데 쥬스로 만들면 묽은 느낌이에요.

그런데 시판 토마토 쥬스 색깔은 거의 케첩 수준이잖아요.

저도 내가 토마토를 쥬스로 만들면 그런 색이 나올줄 알았어요.

그런데 실제로는 아무리 빨간 토마토로 쥬스 만들어도 그게 찰이든 완숙이든 

물 하나 넣지 않고 토마토에 약간의 꿀을 넣어서 갈아보면 

분홍색이 나와요.

그래도 맛은 매우 신선하고 좋네요.

이거 먹으면서 매일 밤에 자기 전에 스쾃을 100개 하거든요.

이 운동 때문인지 뭔지 저녁을 잘 먹는 편인데 잘 먹고 자도 아침에 일어나면 

체중이 늘지 않고 유지가 잘 되고 있어서 스쾃 100개 에너지를 많이 쓰나 싶어요.

스쾃 90개 할 때 쯤에는 에어컨이 나오고 있는 상태인데도 땀이 비오듯 하거든요.

그렇지만 스쾃을 7일간 매일 못하겠는게 스쾃 하고서 낮에 계단 오를 일 있어서 계단 오르면

다리가 힘들어요 ㅠㅠ 그래서 이틀은 쉬어요.

원래 운동 안 좋아하는데도 제 욕구를 거슬러서 스쾃을 한 이유는

나이도 이제 들었고 계단 올라갈 때 다리가 아프고 힘들어서 운동하면

근육 생겨서 계단 오를 때 덜 힘들지 않을까 싶어서 한 건데

아직 근육이 안 만들어져서 그런걸까요? 

스쾃한지는 3주 되요.

스쾃 자세는 좋고 할 때는 아프지 않은데 세상에 쉬운게 없네... 

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '24.6.19 2:42 PM (116.32.xxx.100)

요즘 토마토가 제철이라 맛있죠.
    갈기는 귀찮고 ㅎ
    그냥 찰토마토를 조금씩 먹는데 맛있어요

• 2. ...
    '24.6.19 2:44 PM (14.50.xxx.73)

흡수율 높이려면 토마토를 익혀서 갈아야 한다고 하더군요
    그래서 끓는 물에 데쳐서 올리브 오일 살짝 넣고 믹서기에 갈갈하니까 그것도 괜찮더라구요!

• 3. ...
    '24.6.19 2:47 PM (221.151.xxx.109)

직접 갈아먹는 게 최고!!
    파는건 케챱맛 나요

• 4. 항암토마토주스
    '24.6.19 2:49 PM (112.153.xxx.46)

토마토를 갈아서 15~20분 정도 끓이면 색깔이 파는 것처럼 진해져요.
    소독한 병에 담아두면 1년내내 먹을 수 있어요. 냉장 안하고 실온보관으로요.

• 5. 갈아서 또
    '24.6.19 2:49 PM (1.225.xxx.136)

끓여요?
    ........

• 6.
    '24.6.19 2:52 PM (219.249.xxx.6) - 삭제된댓글

토마토와 양파조금넣고 올리브유도 조금넣어서익혀서 갈아놔요
    생토마토 갈아서 놔두면 고체같이 되버리는데 익힌것은 액체그대로에요

• 7. 익히는게
    '24.6.19 3:12 PM (121.133.xxx.137)

소화에도 좋고 유효성분 흡수가 잘 된다지만
    귀찮아서 걍 갈아요 저도 ㅎㅎ
    스퀏은 허벅지 엉덩이 아프면 잘 하고 계시는거.
    무릎 안아프면 된거예요
    점점 익숙해지실거예요

• 8.
    '24.6.19 3:19 PM (121.165.xxx.112)

시작은 토마토인데 끝은 스쾃이군요^^

• 9. 감사
    '24.6.19 3:21 PM (61.105.xxx.11)

글보고 방금
    꿀넣고 토마토 한잔 갈아마셨습니다

• 10. 토마토에
    '24.6.19 3:48 PM (210.100.xxx.74)

블루베리,딸기 냉동된거 같이 갈면 먹을만 합니다.
    올리브유 한스푼 섞어 먹어요.

• 11. ..
    '24.6.19 3:50 PM (110.70.xxx.170)

생으로 먹으면 소화가 안되어서
    두유제조기에 죽코스로 하니 아주 좋네요.
    먹을때 사과쥬스 엑기스 적당량 넣으면 맛나요.

• 12. ...
    '24.6.19 3:58 PM (58.234.xxx.222)

얼린 토마토 반, 생 토마토 반 같이 갈아보세요. 시원하고 더 맛있어요

• 13. 귀얇은저
    '24.6.19 4:02 PM (125.128.xxx.139)

믹서기 하나 장만해야 하나
    있던것도 안써서 버렸는데 귀가 아주 솔깃하고 있습니다.

• 14. ...
    '24.6.19 4:02 PM (58.142.xxx.29) - 삭제된댓글

끓이기 귀찮아서 저는 정수기 뜨거운물에 한 오분 가량 담갔다 갈아 마셔요. 올리브유에 꿀 약간.. 넣고 거의 사계절 매일 마셔요. 몸에 참 좋은것 같아요. 피부에도 좋고.
    당근도 같이 갈아요. 요즘은 수박 끄트머리 좀 덜 맛있는 구분도 같이 갈고.. 저도 강추합니다

• 15. b.b
    '24.6.19 4:05 PM (125.248.xxx.182)

스쿼트 익숙해지시면 아령두손으로들고 해보세요 맨몸 스쿼트보다 훨 힘들어요

• 16. ...
    '24.6.19 4:05 PM (58.142.xxx.29) - 삭제된댓글

믹서기는 바이타믹스 좀 비싸게 샀지만 몇년째 365일 열일하고 있어요. 슥슥 물로 헹구기만 해도 되지만 가끔 식세기에 돌려요. 관리 아주 편하답니다.

• 17. 100개라니
    '24.6.19 4:22 PM (121.155.xxx.78)

너무 대단하네요

• 18. 윗님 아녀요
    '24.6.19 4:51 PM (1.225.xxx.136)

100개라니님 아녀요.

첫날은 5분 하는 것도 헥헥 댔구요
    며칠 지나니까 8분 정도 했거든요.
    그런데 100개를 해서 몇 달 하면 돌덩어리 허벅지 근육 된다해서 쉽게 믿는 저는
    해보자 하고 2주 쯤 됐을 때 100개를 목표로 하니까 13분 걸렸어요.
    해보세요.

그리고 믹서기요 저도 작은걸로 하나 새로 샀어요.
    큰 거 쓰니까 번거롭더라구요.
    그래서 작은 걸로 하나 새로 샀는데 WMF 유리로 된 거 전 이걸로 샀어요.
    물건 많으니까 뭐든 작은 거 있으면 편해요.

• 19. ...
    '24.6.19 4:54 PM (39.125.xxx.154)

냄비에 대충 반 잘라서 물 반 컵 넣고 한 번 끓인 다음에 핸드 블렌더로 갈아요.

식혀서 냉장고에 두고 먹을 때 올리브유 넣어서.

요즘 토마토 맛있고 싼데 냉장고에 두고 먹어야겠네요

• 20. 위 댓글처럼
    '24.6.19 4:59 PM (211.168.xxx.61)

갈아서 끓여야 색깔도 진하고 묽어서 마시기도 좋고 맛있기도 해요

• 21. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.6.19 5:39 PM (1.236.xxx.22)

저도 5키로씩 사서 토마토 한솥넣고 처음에는 불줄여 토마토 물 나오면 그때부터 불올려 팔팔끓여서 잠시 불끄고 핸드블랜더로 갈아서 한번더 팔팔 끓이고 뜨거울때 소독한병에 담아 하루 거꾸로 두면 진공되어서 오래도록 보관 가능해요
    지금도 토마토 주문해서 기다리고 있어요
    주스로도 먹고 파스타소스 만들때도 듬뿍넣고 해요

• 22. ..
    '24.6.19 6:26 PM (58.148.xxx.217)

토마토쥬스 참고합니다

• 23. 다이어트
    '24.6.19 9:00 PM (220.80.xxx.96)

다이어트로
    아침마다 토마토 2개 생으로 먹는데
    익혀서 갈아먹는게 더 몸에 좋은가요?
    쥬스로 먹으면 당이 흡수가 잘 되어 살찐다는데
    토마토는 그런걸 없나요?