82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더불어민주당의 아버지는 이재명 대표님 이십니다

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,386

이대표님께서는 집안의 큰 어른으로서.........................

이말을  한 사람은 이대표로부터 추천받아 최고위원이 된 

강민구최고위원이 한 말입니다.

지금은 대표인데,

만약  대통령이라도 되면,

북한 김정은처럼  될것 같아요.

윤석열보다  훨씬  심할 듯 하네요.

무서워요

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. less
    '24.6.19 2:04 PM (182.217.xxx.206)

윤석열이 더 무서워요...아니.. 김건희가 더 무서울라나

• 2.
    '24.6.19 2:06 PM (182.225.xxx.31)

지금은 안무섭고 좋으세요?
    현재 누가 대통 인가요? 참 내

• 3. ㅂㅅ
    '24.6.19 2:06 PM (59.6.xxx.211) - 삭제된댓글

윤건희에 비할까…
    친일 매국노들은 무서울거다.

• 4. 여야를 떠나
    '24.6.19 2:11 PM (122.32.xxx.68)

미친거 아니에요.? 조용히 혼자 생각만 하던가
    저런 인간이 최고위원이라니.
    생각하고 말하는 수준이 여야 법조계를 막론하고 왜 이런가요? 더운데 열불터지게 하네요.
    공과사도 구분 못하고.

• 5. ..
    '24.6.19 2:13 PM (221.168.xxx.97) - 삭제된댓글

조중동,종편이 미친듯 난리를 ..?..ㅋㅋ

• 6. ...
    '24.6.19 2:13 PM (61.79.xxx.23)

윤석열이 더 무서워요 2222222

• 7. 여야를 떠나
    '24.6.19 2:14 PM (122.32.xxx.68)

잘못한건 잘못한겁니다. 이런 글마다 윤이나 김과 비교하지 마세요.
    솔직히 비교대상이란 거 자체가 죽고 싶을 만큼 쪽팔린거 아닌가요?
    윤김보다 못한 사람 찾기가 더 힘들거 같은데.
    잘한거 잘한다 못한건 못한다 해야지
    이재명이 자식이에요/ 이 사람이 아니면 안될 것처럼 하나요?
    젊고 머리 잘 돌아가고 세상 돌아가는 식견도 좀 되고 책도 좀 읽는 사람이 되어야죠.
    여야 할 것 없이 국회에 자리 잡고 입만 나불거리는 의원들 좀 쳐냈음 좋겠습니다.

• 8. 그냥
    '24.6.19 2:15 PM (121.167.xxx.53)

좀 닥치고 있지. 눈치도 없고ㅉㅉㅉ 하지만 지금은 굥지하 이미 독재공산정권 된지 오래죠.

• 9. 이재명
    '24.6.19 2:16 PM (59.6.xxx.211)

머리 잘 돌아가고 똑똑합니다.
    그가 하는 연설 들어보세요.

• 10. 비호감
    '24.6.19 2:18 PM (121.161.xxx.152)

맹목적인 지지자들 보면
    더 무섭죠.
    김정은 저리가라 할정도
    방탄 민주당 갈때까지 간듯...

• 11. ...
    '24.6.19 2:18 PM (190.238.xxx.180)

주변에 죄다 자기사람들 심어놔서 그래요.
    권력욕이 많은데다 오랜동안 목표한거라 권력잡으면 사욕이 윤씨못지않을것임.
    다만 윤은 무식하게 밀고나가는형. 이재명은 잔머리쓰는 얍삽한 스타일.

친명 핵심, 이재명 앞에서 “정해놓고 하달하지 말라” https://www.youtube.com/watch?v=PFEBDgLUEtg

https://www.youtube.com/watch?v=9z-62hL7Zos

• 12. 여야를 떠나
    '24.6.19 2:18 PM (122.32.xxx.68)

이재명 머리 잘 돌아가죠.
    국민보다 자기를 위해.
    하지만 식견 있어 보이진 않습니다.

• 13. ..........
    '24.6.19 2:21 PM (14.50.xxx.77)

김건희는 안무섭나요?
    천공은요?
    뽑지도 않았는데 대통령행세하며 나라 곳간 파탄내고 불법을 일삼는 자들이 더 무섭네요

• 14. 과연
    '24.6.19 2:22 PM (119.192.xxx.50)

대통령 될까요?
    윤석렬 싫어하면서도 이재명이 더 싫어
    찍은사람들 많은거 결과로 나왔는데
    그때가서 민주당 새인물이 부상할수도..

• 15. ....
    '24.6.19 2:24 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

금쪽이 잔머리는 우주최강
    지한몸 살겠다고 지 심복들로만 공천해서 국회의원 만들어놓음

• 16. 여야
    '24.6.19 2:24 PM (125.128.xxx.139)

이쪽저쪽 위대한 수령동지 흉내놀이나 하고
    진짜 환멸납니다.
    그래도 난세에 늘 그랬듯이 부디 올바른 영웅이 나타나길 기대합니다.
    아오

• 17. ....
    '24.6.19 2:25 PM (112.220.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명을 치워야
    촛불을 들던 용산가서 도시락을 집어던지던 할텐데
    윤떵생각해도 답답
    찢생각해도 답답
    나라는 점점 망해가고

• 18. ...
    '24.6.19 2:28 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

개의딸들이 아무리 선동질해도 예전처럼 번지지 않는 이유가 뭘까요?
    윤씨 치워도 별희망이 없을 뿐 아니라 더한 악귀 이씨가 나라 아작낼까봐 호응 안하는거.

• 19. ...
    '24.6.19 2:30 PM (211.234.xxx.154)

저 기사 한겨레어서 보고 미친거 아닌가 했네요.
    대구라서 그런가..
    여기도 그런분 많긴해요.
    흠도 없이 무해한 사람이라고.
    설령 흠이 있어도 이재명이기에 괜찮다고..
    실상은 전과4범에 지 측근들이 수십.수백억을 몰래 해먹어도 모르고 자기몰래 도장찍어도 모르고 심지어 자기가 찍은 도장도 모르고 사람도 모르고 무능의 극치인데요

• 20. 저런
    '24.6.19 2:30 PM (222.109.xxx.173)

말은 왜 하는지...
    욕 좀 먹어야겠어요

• 21. ..
    '24.6.19 2:32 PM (222.117.xxx.76)

위대한 수령님이네요

• 22. ..
    '24.6.19 2:33 PM (190.238.xxx.180)

이재명 잘못된거말하면 꼭 김건희나 윤석열 등판시키는 제2의 손가혁들.
    전에 이낙연 끌어들여서 재미보고, 같은 패턴.
    윤가 좋아하는사람이 몇줌이나 된다고...
    이재명 윤가 둘다 혐오한다고!
    이재명 나오면 민주당 또 진다 그말임. 2찍2찍 거리지말고 민주당 이기려면 대표좀 바꾸라고!

• 23. ..
    '24.6.19 2:37 PM (203.211.xxx.214)

ㄴ윤석열이 대통령인게
    더 싫은데 야당대표쯤이야!!!

• 24. ...
    '24.6.19 2:37 PM (112.169.xxx.56)

민주당 선거에서 뽑아 주기만 하면 바로 탄핵 한다더니 왜 조용해요? 조국당도 조용하고요 정말 몰라서 그래요. 물론 저 이유로만 표준건 아니지만 믿었거든요

• 25. 도대체
    '24.6.19 2:38 PM (223.38.xxx.145)

이런 원글 같은 사람은 왜 이럴까요ㅡ
    뭐때문에 어떤 신념이 이렇게 만들었을까 궁금해 지네요.

• 26. ..
    '24.6.19 2:43 PM (190.238.xxx.180) - 삭제된댓글

조국당, 소수인원으로 민주당 몫보다 더 많이하고있습니다.
    민주당은 선거 끝나니 민의를 배신하고 추미애 대신, 엉뚱한사람 뽑고, 어버이찬양이나하고..
    조국이 민주당 반만큼만 컷어도 판이 달라졌을것임.

• 27. 저는
    '24.6.19 2:48 PM (118.235.xxx.221)

이런 시기에 이런 글 쓰고 있는
    님같은 국민이 무서워요

• 28. ....
    '24.6.19 2:49 PM (190.238.xxx.180)

도대체님, 야당 대표일뿐인데 벌써 저렇게 어버이 찬양하듯 추앙찬사를 하니 정작 권력잡으면 정말 어떨지...그말이잖아요? 많은 댓글들이 달리 표현했지만, 같은 심정으로 이재명과 측근들을 비판하는거잖아요?

• 29. 걱정도팔자
    '24.6.19 2:50 PM (210.100.xxx.86) - 삭제된댓글

이래서 이재명을 지지합니다
    2찍들이 이재명을 무서워해서

• 30. ..
    '24.6.19 2:51 PM (190.238.xxx.180)

조국당, 소수인원으로 민주당 몫보다 더 많이하고있습니다.
    메이저 언론이 조국을 싫어해서 조용한듯 보일뿐.

민주당은 선거 끝나니 민의를 배신하고 추미애 대신, 엉뚱한사람 뽑고, 어버이찬양이나하고..
    조국이 민주당 반만큼만 컷어도 판이 달라졌을것임.

• 31. ㅎㅎㅎ
    '24.6.19 2:51 PM (211.211.xxx.168)

경애하는 이재명 수령동지 외치는 댓글들 보세요.
    무서워요

• 32. ...
    '24.6.19 2:52 PM (125.189.xxx.187)

민족의 영명하신
    어버이 지도자 동지십네다.
    당이 곧 이재명이고 이재명이
    당이십네다.

• 33. ..
    '24.6.19 2:54 PM (203.211.xxx.214)

윤석열정부가 얼마나 나라를 말아먹고 있으면
    이재명 욕으로 도배가 되던
    게시판에 이재명을 지지하는 글이 올라오는지
    머리라도 있으면 생각이라는걸 할텐데. ㅉㅉ
    계란말이에 김치찌개나
    드셔요

• 34. 하하하하ㅎ
    '24.6.19 2:59 PM (190.238.xxx.180) - 삭제된댓글

이제는 이재명을 무서워한대요 ㅋㅋ
    진짜 못말림.
    이재명이 권력잡는다면 그런상황은 무섭긴하네요 하긴.

• 35. 하하핳ㅎㅎ
    '24.6.19 3:03 PM (190.238.xxx.180)

이제는 이재명을 무서워한대요 ㅋㅋ
    진짜 못말림.
    이재명이 권력잡는다면 그런상황은 무섭긴하네요 하긴.

이재명, 경선 100일간 당비로 26억 사용
    https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2021/11/23/2021112300136.html

• 36. ...
    '24.6.19 3:08 PM (223.62.xxx.142)

그러게요 백두산에서 음주운전으로 말타고 내려왔다고 무용담 나오겠죠
    흐흐흐

• 37. ..
    '24.6.19 3:10 PM (223.62.xxx.142)

꼭 이재명 욕하면 윤석열 끌어와요
    윤석열 이재명은 샴쌍둥이인가요?
    서로 의지하는게 눈물겹네

• 38. ㅎㅎ
    '24.6.19 3:10 PM (121.167.xxx.53)

나라가 여기서 더 아작날 일일 어디있겠니. 두눈과 귀와 뇌라는게 있으면 지금 대한민국 상황을 쳐 보라고.

• 39. ..
    '24.6.19 3:14 PM (223.62.xxx.142)

왜 여기서 더 아작날일이 없겠어요?
    박정희같은 ㄴ이 어디서 굴러와서
    자기감옥에 갈까봐 계속 영구통치한다고 나설수도 있죠

• 40. 만취음주운전범
    '24.6.19 3:19 PM (92.38.xxx.60) - 삭제된댓글

백두산에서 음주운전으로 말타고 내려왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전과4범한테 충성하면 한자리 주거든요
    https://x.com/kimkyochon/status/1548226168041525257
    집회에는 못모이고 각 사이트마다 지지글은 엄청 많죠?

• 41. ...
    '24.6.19 3:31 PM (211.234.xxx.120)

서로 의지하는게 눈물겹네 2222

탄핵 집회 못하는 것도 다 이재명 때문
    죽쒀서 개 줄 수는 없으니

• 42. ..
    '24.6.19 3:35 PM (220.73.xxx.222) - 삭제된댓글

생각 참단순.
    강모 의원말 다 들을 건가요. 그 사람만 민주당인가요
    민주당 의원중엔 반이재명도 많을텐데.. 그리고 설사 민주당에서 추앙을 해도 뭔 걱정이에요 이재명이 뭐만 하면 물고뜯는 기레기들이 널렸는데.
    지금 국민의견따윈 개무시하고 자기 하고싶은대로 하는 용산과 거기에 장단맞춰 김치찌개 계란말이 먹을 때 잘만 벌리던 입은 잘못과 허물엔 입닫고 있는 건 안무서운가봐요

• 43. ..
    '24.6.19 3:37 PM (220.73.xxx.222)

강모 의원말 엄청 신뢰하는 스타일이신가봐요. 그 사람만 민주당인가요
    민주당 의원중엔 반이재명도 많을텐데.. 그리고 설사 민주당에서 추앙을 해도 뭔 걱정이에요 이재명이 뭐만 하면 물고뜯는 기레기들이 널렸는데.
    지금 국민 의견따윈 개무시하고 자기 하고싶은대로 하는 용산과 거기에 장단맞춰 김치찌개 계란말이 먹을 때 잘만 벌리던 입은 잘못과 허물엔 쳐닫고 있는 건 안무서운가봐요.

• 44. 진짜요
    '24.6.19 4:09 PM (211.211.xxx.168)

서로 의지하는게 눈물겹네xxx333

둘이 비슷하긴 하네요. 배우자도 ㅋㅋ

• 45. 저위 트위터에
    '24.6.19 4:17 PM (211.234.xxx.63)

이낙연 사진 있네요 ㅎㅎ
    그 아래 내용은

X에서 ⚜AGMS⚜ 님 : "이재명 지지자들 : "문파들 윤 실수할때마다 안절부절 못하겠지?" 문파 : "아싸 신난다 둘 다 까야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 응, 저런 병신 당선시킨 장본인 느그 재명이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ"" / X - https://x.com/kimkyochon/status/1572808395509608449

• 46. ....
    '24.6.19 4:17 PM (118.221.xxx.80)

아니예요 이런 생각하는게 님 수준 드러내는 일

• 47. 이낙연 지지자
    '24.6.19 4:18 PM (211.234.xxx.63) - 삭제된댓글

인가요?

'24.6.19 3:19 PM (92.38.xxx.60)

백두산에서 음주운전으로 말타고 내려왔다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전과4범한테 충성하면 한자리 주거든요
    https://x.com/kimkyochon/status/1548226168041525257

• 48. 진짜
    '24.6.19 4:31 PM (223.38.xxx.240)

윤정부가 나라 경제 외교 안보까지 위태롭게 만들고 특김거부하고 정부여당은 대책없는 정책으로 국민 삶을 힘들게 하고 있는데도 이재명만 외치고 있는 사람 보면 윤정부의 지배를 받아도 싸다고 생각이 드는데 문제는 그사람들만 피해보는건 찬성인데 나머지 70프로는 무슨 죄일까요..

• 49. 살만한가 봄
    '24.6.19 4:39 PM (118.235.xxx.221)

왜 이러고 살아요?

• 50. 원글
    '24.6.19 5:58 PM (27.179.xxx.184)

왜 저러고 살까..

• 51. ...
    '24.6.19 7:04 PM (223.38.xxx.69)

북한인줄.

• 52. 수령님
    '24.6.19 9:20 PM (223.38.xxx.3)

그저 이재명 칭찬 한마디를 못 견뎌하는 거 봐요

그런 추앙은 윤석열 한동훈이 받아야 하는데 말이죠
    본인들이 뽑고 지지했던 려이는 자기들이 뽑고도
    욕하고 그 추앙은 한동훈에게 후니거리면서
    옮겨가고

에라잇 자기들이 이 나라에 저지른 만행을
    보며 반성문 좀 쓰세요

본인들의 천박스런 만행이 극에 달할수록
    민주당 당권에 힘 실어주는 이재명의 항보와
    주 4일제 실현 지역화폐 전세사기 대처등등
    서민정책 내어주는 정치행보가
    더 단단해지니까

저러니 남편감 고르듯 윤석열이를 대통령으로 뽑았지