82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 잘 먹는 남자도 싫지 않나요?

예전에 결홐전 만났던 동갑 남자가 있었는데 입에 달고사는 말이 "배고파" 였어요.

얼마나 잘 먹는지 ㅡㅡ 

첨엔 안가라고 잘 먹는구나 좋게 봤는데 

어느날 닭볶음탕 전문점을 갔거든요.

둘이 닭볶음탕 하나랑 공기밥 하나씩 먹었는데 ..

공기밥 하나를 순식간에 다 먹더니 하나를 더 시키더라구요.

그러더니 그 두번째 밥도 진짜 순식간에 다 먹더니 또 배고프다면서  하나를 더 시켜서 세개나 먹더라구요 ㅡㅡ

근데 거기서 뭔가 확 깨더라구요.

그냥 그만큼 그 애가 좋지는 않았던건지 ㅋㅋ

닭볶음탕만 보면 그 일이 아직도 생각나네요 

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.19 1:09 PM (1.244.xxx.34) - 삭제된댓글

밥 세 공기 ~~ ㅎㅎ

밥 세 공이 먹은 그 남자는 체격이 크거나 뚱뚱했나요?

• 2. ...
    '24.6.19 1:10 PM (114.204.xxx.203)

과하면 싫죠
    적당히 먹고 관리해야지
    혹시 당뇨는 아닌지

• 3. ..
    '24.6.19 1:10 PM (123.213.xxx.157)

뚱뚱은 아니고 통통정도에요 ㅋㅋㅋ
    너무 먹을거 생각밖에 안하는거같아서 싫더라구요

• 4.
    '24.6.19 1:12 PM (106.101.xxx.29)

ㅋㅋㅋ 뭔가 웃겨요.
    닭볶음탕만 보면 자동연상ㅎ

• 5. ...
    '24.6.19 1:13 PM (175.212.xxx.96)

첨엔 잘먹어서 좋았는데 점점 싫더라구요
    전남친이었는데 일욜 하루종일 같이 있음 종일 먹어요
    아침먹고 빵 점심 먹고 분식 저녁 먹고 버거나 치킨
    한번은 초밥을 사왔는데 자는 사이 다 먹어버림
    정 떨어져서 헤어졌어요
    스테이크 하나 파스타하나 시키면
    저 스테이크 두세점 먹을동안 다 먹어버림

• 6. .....
    '24.6.19 1:14 PM (121.165.xxx.30)

안먹는사람보다 나을거같은데 ㅠㅠ 뭐물어보면 늘 배불러.... 뭐먹었다고 배부른지....

• 7. ..,
    '24.6.19 1:15 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

원글님이, 그 남자분이 썩 맘에 들지 않으셨던 모양.

차은우가 5공기 먹었으면 달라졌을 듯

• 8. 식탐.
    '24.6.19 1:15 PM (211.218.xxx.194)

평생 둘이 식당가서 3,4인분 시켜야되면...

• 9. ....
    '24.6.19 1:16 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

그냥 윗님댓글처럼 그남자가 싫으니까 그렇겠죠.. 별생각없는 사람은 많이 먹든지 말든지 별생각이 안들것 같아요..

• 10. ...
    '24.6.19 1:18 PM (42.82.xxx.254) - 삭제된댓글

티비에 너무 잘 먹는 남자들 보면 매력반감들어요..

• 11. 저는
    '24.6.19 1:19 PM (121.139.xxx.151)

남편이 많이도 먹지만 빨리 먹어요

밥상 차려놓으면 다 차리기도 전에 먼저 막 집어먹어요

맛난거 위주로 ㅎㅎ

• 12. ...
    '24.6.19 1:20 PM (14.52.xxx.72) - 삭제된댓글

그런사람과 결혼하면 밥차리느라 뭐든 대용량너무 힘이듭니다 밥도 계속해야하는데 양도 많이먹구도
    여잔히 배고프다 반밖에 안찼다 이래요

114 204님 당뇨 있으면 그런가요?관리도 안하고
    많이먹구 최근 당뇨약도 먹구있어요

• 13. 너무
    '24.6.19 1:20 PM (211.234.xxx.18)

저는 너무 안먹는 남자 까탈스러워보여 싫어요
    위나 장이 안좋아보이고...
    둘 중 고르라면 잘 먹는 편이 나음

• 14. ;;;;;;;;;
    '24.6.19 1:20 PM (198.16.xxx.27)

닭볶음탕(x)

닭도리탕(o)

• 15. ㅁㅁ
    '24.6.19 1:21 PM (223.39.xxx.177)

만나던 시절엔 보통체격, 정상체중였는데 많이 먹는건 못당하는지 살이 팍팍 찌더라구요
    저희 시가 시람들이 그래서 다 뚱뚱.

예전에 주말였나 시가 잠깐 들를 일 있어서 시부모님들 간식 하라고 제과점에서 소보루, 단팥빵 10개를 사갔는데 낮잠 자고 있던 아주버가 깨서 그 자리에서 빵 4개를 먹더라구요
    와.. 속도도 빠르고, 저게 가능한가? 그리고 제수씨가 지 부모 간식하라고 사온걸 가고 난 다음에나 먹던가… 정말 돼지같다는 생각을 했는데 한번 그런 인상을 가지고 나니 원상회복이 안되요 ㅎㅎ

• 16. ..
    '24.6.19 1:21 PM (211.243.xxx.94)

차은우도 5공기 먹으면 싫을 거 같아요.

• 17.
    '24.6.19 1:23 PM (183.101.xxx.52) - 삭제된댓글

아 그런가요?
    은우야 4공기만 먹어라.

• 18. 싨ㅈ
    '24.6.19 1:23 PM (142.126.xxx.81)

3공기남
    지금 비만일듯

• 19. 네 싫어요
    '24.6.19 1:23 PM (121.176.xxx.251)

저희 집에 계신분이 그래요. 배고파 뒤에 항상 뒤따르는 말이

양이 와이래 작노? ... 어떨때는 밥먹고있을때 위에서 누르고 싶은 충동을 느껴요

• 20. 틀린댓글
    '24.6.19 1:24 PM (124.56.xxx.36)

닭볶음탕이 맞습니다
    닭도리탕x

• 21.
    '24.6.19 1:27 PM (117.111.xxx.57)

남녀노소를 막론하고 너무 많이 먹는 사람은 별로에요…

• 22. ...
    '24.6.19 1:28 PM (221.151.xxx.109)

도리가 새를 의미하는 일본어라고 해서 닭볶음탕이라고 하자고 하는데요
    요즘은 "도리다"라는 뜻이라고 닭도리탕도 맞다하는 추세예요

• 23. 22
    '24.6.19 1:34 PM (223.38.xxx.40)

남녀노소를 막론하고 너무 많이 먹는 사람은 별로에요…222
    화장실 가서 배설도 많죠. 흔적이 많이 남으니 그것도 별로

• 24. Ddd
    '24.6.19 1:39 PM (172.226.xxx.41)

소개팅 애프터에서 스파게티를 개처럼 머슴처럼 후루룩 쩝쩝쩝 머리박고 진공청소기처럼 빨아들이던 사람 정떨어지더라고요. 편한 사이도 아닌데 대화해가며 느긋하게 먹고 싶었는데 식탐이 그걸 이기는지..너무 싫었어요.

• 25. ㅋㅋ
    '24.6.19 1:40 PM (218.153.xxx.57)

식충으로 보일거 같아요;;;

• 26. ...
    '24.6.19 1:44 PM (222.236.xxx.238)

뭐든 적당한게 제일 좋아요
    굳이 너무 안먹는 사람보다는 낫다는 지나친 가정까지 들어가며 그 사람 손 들어줄 필요도 없고요
    그냥 적당히 잘먹는 사람 만나세요

• 27. ㅇㅇ
    '24.6.19 1:49 PM (73.109.xxx.43)

잘먹는 건 좋지만 먹을거만 생각하는 사람은 싫죠

• 28. 사바사
    '24.6.19 1:54 PM (117.111.xxx.77) - 삭제된댓글

변우석이,정국이라면
    밥을 다섯 그릇이나 코 박고 해치웠어도
    사랑스러웠을겁니다^^

• 29. 왕성한 식욕은
    '24.6.19 1:54 PM (125.142.xxx.233)

아니었지만 소개팅 후 밥 먹은 다음 코 박고 조는 걸 보고 정뚝떨이었어요. 정상 체중인데도 식곤증이 심하더라구요. 제일 싫었던 건 매주 일요일에 교회 다니는 거였는데 인연이 아니었던 거죠.

• 30. ㅇㅂㅇ
    '24.6.19 1:55 PM (182.215.xxx.32)

닭도리탕도 맞다하는 추세예요2222

• 31. ....
    '24.6.19 2:05 PM (211.218.xxx.194)

닭도리탕도 맞다하는 추세예요33333

• 32. 너무싫어요
    '24.6.19 2:20 PM (118.235.xxx.121)

아니 둘이데이트하는데 나는 두세숟가락도 못먹었는데 말시켜놓고 대답하는사이 고개숙이고 다 먹어버림ㆍ

• 33. ...
    '24.6.19 2:24 PM (220.117.xxx.193)

많이 먹는 남편... 연애할땐 잘먹어서 신기하고 좋았는데,
    결혼하니 음식보면 애들이고 와이프고 먹는지 앞에사람 관심없고
    오로지 자기 먹을거에만 눈돌아가는거...
    진짜 내 남편이지만 별로예요...

• 34. ㅇㅇ
    '24.6.19 2:31 PM (211.218.xxx.125)

닭도리탕도 맞다하는 추세예요 444

• 35. ..
    '24.6.19 2:38 PM (203.229.xxx.102)

식탐러.. 피하고픈 유형이죠ㅎㅎ 대체로 이기적인 족속들이었어요.

• 36. ...
    '24.6.19 2:43 PM (112.169.xxx.56)

너무 잘 먹는 여자는요??
    ㅇㅇ하는 ㅇㅇ 너무 싫지않나요? 이런식으로 판 까는 사람들 음흉해서 싫지 않나요?

• 37. ...
    '24.6.19 2:47 PM (211.176.xxx.135)

먹을꺼 타령하는 사람 진짜 피곤해요.

인생에 중요한 일 많은데 요리하느라 진 빼는거 정말

별루예요.

• 38. 이남자보다
    '24.6.19 2:49 PM (223.39.xxx.168)

더잘먹는 남자는 듣도 보도 못했을걸요?
    고객분인데 식사자리 마련해서 고추장 삼겹살집에갔어요
    그런메뉴도 상관없는 사람이라서...
    처음 3인분을시켰는데 얼마나 빨리 잘먹는지
    제가 사는거라 2인분을 추가로 더시켰어요
    본인앞에 다구워진 고기는 물론 멀리 내앞까지
    원정와서 구운거 집어먹구요
    고추장삼겹이라 구워진건지 확실히 감이안와 좀기다리면
    어김없이 갖고가서 먹고 나중에 너무 어이없고 얄미워서
    구워진지 어쩐지도 모르는고기 하나집어 먹다가 고추장 양념이 입술위에 붙어 다음날 입술이 익어 물집만 생기고...
    무튼 그날 5인분 고기중에 내가 먹은건 0.5인분 정도 ㅠ
    (여긴 시골이라 1인분에 180g 정도 주거든요)
    그이후도 고객이라 전화로 이따금씩 통화는 하는데
    통화할때마다 그때 생각나서 ...생각할수록 화가 치밀어요

• 39. ...
    '24.6.19 3:04 PM (112.186.xxx.99)

신랑이 엄청 잘먹어요 정말 주말이면 하루종일 요리-밥-설거지 여기서 요리만 빼고 계속 돌림.. 하.. 양도 많고 반찬도 6-7가지씩 해야하고.. 안먹는 남자보다 낫다고하는데 같이 살아보면 진짜 피곤합니다. 이런 남자와 결혼했더니 애들도 대식가.. 정말 한번 고기먹으면 3근은 우습고 그거 다먹고 라면 3개 끓여야하구요. 뼈해장국 5근해서 끓이면 이틀이면 동나고 치킨도 인당 1마리 이러다보니 돈이많이 나갈까봐 다 제가 요리하는데.. 시간과 공도 많이 들고 그에 비하면 남는거라고 산더미같은 설거지 하도 남편이고 애들이고 배고파 소리 달고사니 토할것 같아요. 어떻게 애고 남편이고 눈만 뜨면 배고프다고하는지.. 이거 안 겪어본 사람은 진짜 이 힘듬 모를거에요 매일 주말이면 시장에서 대용량 식자재 사다가 주말동안 요리 해놉니다. 평일엔 퇴근하고오자마자 주방으로가서 메인요리하나 하고 주말동안 만들어 놓은 반찬으로 상차리는게 평일 패턴 ㅠㅠ 20키로 김치 15일이면 동나구요 이번 오이지만 250개 만들었어요 매일이 식당일하는거 같아요. 어떨땐 회사에서 퇴근하고 싶지않을정도에요 ㅠ

• 40. 그게
    '24.6.19 3:05 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

닭다리 양보하려고 공기밥으로 배채운거 아닐까요

• 41. ....
    '24.6.19 3:56 PM (221.162.xxx.205)

맞벌이하시고 대식가인분 많이 먹는 남편더러 음식 좀 하라하세요
    본인도 힘들어 못할텐데

• 42. ..
    '24.6.19 5:43 PM (123.213.xxx.157)

너무 잘 먹는 여자는요??
    ㅇㅇ하는 ㅇㅇ 너무 싫지않나요? 이런식으로 판 까는 사람들 음흉해서 싫지 않나요?
    =>자유게시판에 이런글도 못쓰나요? 음흉이란 단어에 황당

• 43. .....
    '24.6.19 6:17 PM (58.122.xxx.12)

나이들수록 식탐이 더 세져서 배가 남산만 할거에요
    차라리 잘 안먹는 남자가 나을지경....

• 44. 재능이필요해
    '24.6.19 7:42 PM (27.176.xxx.68)

잘 먹거나 흡연하거나 하면 가스가 잘차서 생리현상도 심해서 싫더라구요 ㅠ

• 45. ........
    '24.6.19 10:00 PM (121.166.xxx.13)

닭볶음탕은 국립국어원에서 억지로 만들어 낸 표현이에요.

볶는과정도 없고 탕이라는 조리법 앞에 또 다른 조리법을 넣지 않습니다.

• 46. 개별로
    '24.6.20 10:56 AM (1.236.xxx.128)

주말 삼식이 넘어 사식이 오식이 입니다..
    밥 먹고 30분만 지나면 아~심심하네~아~출출하네~
    중간 중간 간식해다 바쳐 저녁 먹고 주방 마무리 했는데
    술 한잔 하게 뭐 좀 만들지?
    진짜 죽빵 개날려버리고 싶음