82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

떡 말고 개업인사로 뭐가 좋을까요?

개업 조회수 : 2,015

200개 넘게 해야하는데

비용도 만만치않을것 같아서

이리저리 생각해보는데요

딱히 이거다 할게 없네요

젊은여자들이 많은 곳이라

떡을 좋아하지않을것 같아서

다른걸로 뭐를 할까  생각해도 모르겠어요

쿠키포장도 생각보다 너무 비싸고ㅠ

양은 많지않아도 될듯해서

간단한걸로하고 싶은데

아이디어 있으면 부탁드립니다^^

꾸벅~

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쓰레기봉투
    '24.6.19 12:10 PM (117.111.xxx.57)

실용적이고 부담적고 호불호없어서 좋아요

• 2. ..
    '24.6.19 12:11 PM (211.46.xxx.53)

얇은 접는 장바구니요.

• 3. ..
    '24.6.19 12:11 PM (222.117.xxx.76)

가격을 알려주시면..더 많은 정보가 나올꺼에요

• 4. 성심당
    '24.6.19 12:11 PM (39.7.xxx.165) - 삭제된댓글

소금빵 2개에 3600원이니
    한봉지에 2개씩 찍찍이로 봉합되는 봉지 작업
    해달래서 선물하세요.

• 5. ..
    '24.6.19 12:12 PM (211.46.xxx.53)

먹는걸로는 요즘 복호두라고 버터들어간 호두과자있어요. 작은 사이즈는 어떠세요? 앙버터맛이라서 맛있더라구요. 반반해도 되구요.

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.6.19 12:15 PM (58.237.xxx.182)

회사 후배가 결혼식 끝내고 회사 사람들에게
    볶은깨, 볶은소금을 작은병에 넣어 포장 이쁘게해서 돌렸어요
    실용적이라고 다들 좋아했음

• 7. 호텔식
    '24.6.19 12:17 PM (223.62.xxx.246)

호텔식 수건이요

• 8. ...
    '24.6.19 12:18 PM (124.50.xxx.169)

복호두 8개들이 상자에 든거 4천원이예요. 커버에 스티커도 붙여주심. 결혼이나 돌..장례 후 답례품으로 많이 나가요. 복호두 알바생이 씀. 미리 예약해야 함

• 9.
    '24.6.19 12:18 PM (218.155.xxx.211)

떡이 젤 나아요

• 10. .....
    '24.6.19 12:24 PM (118.176.xxx.38) - 삭제된댓글

저희도 젊은 여자분들에게 돌리는거라서
    컵과일로 준비했어요
    반응은 좋았어요

• 11. 베터리
    '24.6.19 12:44 PM (112.149.xxx.140)

충전베터리요
    핸드폰은 누구나 쓰고
    베터리는 앞으로 쓰임새가 꾸준히 더 많아질거에요

• 12. ..
    '24.6.19 12:50 PM (175.212.xxx.96)

떡은 별빈응 없구요
    유행하는 디저트나 샌드위치 컵과일 좋아해요

• 13. ...
    '24.6.19 12:59 PM (14.52.xxx.72)

요즘 다들 따로 사먹거나 하진 않으니
    떡이든 뭐든다 고마운데
    떡도 식구들끼리 나눠먹으면 되긴하고

파운드케익 단호박으로 직접 만들어서
    하나씩 돌리는거 받았는데
    맛있었던 기억이나요
    레서피 받고싶은데 물어볼수도 없구 ㅠㅠ
    그게 좋았어요 빵이요

• 14.
    '24.6.19 1:00 PM (106.102.xxx.62)

먹어없애는게 제일 나을것 같아요.
    저의 경우는 충전기, 소금. 장바구니, 우산같은건
    이미 여러번 받아 서랍속에 잠자고 있어요.
    수건은 가끔 갈아야 하니 괜찮을것 같네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.19 1:00 PM (222.109.xxx.173)

장바구니 수건 비누 견과류

• 16. 오오
    '24.6.19 1:07 PM (1.229.xxx.243)

젊은사람 많으면
    떡은 절대 비추에요.
    바로 버립니다.

• 17. ......
    '24.6.19 1:08 PM (221.165.xxx.251)

뭘해도 호불호는 다 갈리니 그냥 개업하면 떠오르는 개업떡 할래요 저라면.

• 18. . .
    '24.6.19 1:11 PM (112.214.xxx.126)

막대 머렝쿠키 어떠세요?
    제가 좋아하는 마카롱집에서 예약주문할때 가끔서비스로 주는데 예뻐서 눈길이 가요.
    막대머렝은 돈주고 산적이없어 가격은 모르지만 1000~1500원정도?
    저도 개업떡 받음 안먹어요.

• 19. 저는
    '24.6.19 1:12 PM (112.152.xxx.157)

아주작고 가벼운 양산이나 우산이요

• 20. ..
    '24.6.19 1:15 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

여름인데 떡은 절대 노노
    젊은 여자들한테는 쿠키나 핸드크림이 좋을듯.

• 21. --
    '24.6.19 1:16 PM (121.131.xxx.88)

전 안 먹는게 많아서 먹는거 받음 부담스럽더라구요. 버리기 일쑤니.
    리플에 나온 것 중에는 수건이 제일 좋은거 같아요.
    핸드워시, 핸드크림, 티슈, 물티슈 등도 전 받으면 잘 쓰는 제품이고요.
    장바구니도 예쁘면 잘 쓸거 같아요

• 22. 다욧식품
    '24.6.19 1:19 PM (106.102.xxx.220)

날씨가 더우니 시원한 곤약젤리 2개 예쁘게 포장해서 주세요

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.19 1:38 PM (116.38.xxx.241)

호두강정요.너무맛있고반응좋음

• 24. 개업
    '24.6.19 1:43 PM (58.236.xxx.234)

댓글 달아주신 님들 정말 감사드립니다!~^^
    많은 도움 되었어요
    말씀해주신 거중에서 해야겠네요
    거듭 고맙습니다!~^^

• 25.
    '24.6.19 2:42 PM (211.234.xxx.232) - 삭제된댓글

‘사업의 시작을 다른 사람들과 함께 축하하고, 좋은 기운을 나누기 위해 돌리는‘ 의미가 있으니 그냥 예쁘고 맛있는 떡으로

• 26.
    '24.6.19 2:43 PM (211.234.xxx.232)

집들이도 세제, 휴지 가져가는 의미가 있 듯이
    사업의 시작을 다른 사람들과 함께 축하하고, 좋은 기운을 나누기 위해 돌리는‘ 의미가 있으니 그냥 예쁘고 맛있는 떡으로

• 27. 저는
    '24.6.19 2:52 PM (122.44.xxx.74) - 삭제된댓글

https://www.idus.com/v2/product/ab0ee942-d134-4cc1-9ae2-34330cacf9dc?affiliate...

저는 이거 100개해서 드렸는데 포장도 좋고 좋아했어요
    향도 좋고 보습도 좋고 고급진 선물이었어요

• 28. 노노
    '24.6.19 6:03 PM (1.243.xxx.162)

떡은 저도 버려요
    쿠키 소포장 있어요~ 1500 2000원대
    몇개 안 들어있겠지만
    그런게 나을거에요