82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 집안 온도(남서향)

ㅇㅇ 조회수 : 2,419

최근 이사왔는데

남서향 구축 아파트에 살고있어요. 

실내온도가 벌써 29도를 넘어가네요. 

다른 집들은 어떤가요?

혼자 있는데 에어컨 켜기도 그렇고 점심먹고 도서관 다녀와야겠어요. 

저희 집이 유독 더운지..

7층인데 앞이 다른 동 아파트로 막혀있어서 평소에 바람도 잘 안통하긴합니다. 

오후엔 남서향이라 해가 더 들어오는데 에휴..걱정이네요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.19 11:08 AM (223.38.xxx.213)

남서향인데 거실 ,방들은 26도이고 햇빛 잘 드는 방 하나만 28도예요

• 2.
    '24.6.19 11:13 AM (221.145.xxx.192)

해 잘 드는 거실은 지금 27.3도이고 방안은 27.9도입니다

• 3. ㅇㅇ
    '24.6.19 11:15 AM (211.58.xxx.111)

저희 집 온도가 댓글님들보다 살짝 더 높네요.
    에고오..

• 4. 감사하네요
    '24.6.19 11:15 AM (121.141.xxx.212)

저희는 그런대로 괜찮은 넓이의 정원이 있는 구축 아파트 1층인데요, 거의 숲처럼 우거지다시피해서 그런지 전혀 덥지 않네요.
    온도 25.8도, 습도는 59%나오네요.
    대신 겨울에 난방비 엄청 나가서 속상하지만요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.6.19 11:17 AM (211.58.xxx.111)

1층에 살아본 적 있는데 확실히 여름엔 시원했던것 같아요. 밤에 창문 열고 못자서 불편한건 있었지만요..겨울에 추운것도 좀 그렇긴하죠.

• 6. ..
    '24.6.19 11:21 AM (223.38.xxx.16)

북동향 주상복합 20층이에요. 저희도 요즘 오전에 29는 거뜬합니다 .에어컨이 거실과 안방밖에 없어 부랴부랴 창문형 에어컨 달고 안도하고 있어요.

• 7. ㅇㅂㅇ
    '24.6.19 11:23 AM (182.215.xxx.32)

남서향인데요? 희한하네요

• 8. ...
    '24.6.19 11:44 AM (58.234.xxx.21)

정남향 6층인데 26도네요
    앞에 작은 동네 뒷산 같은 조그만 숲이 있긴해요

• 9. 저희집도
    '24.6.19 11:57 AM (58.143.xxx.144)

남서향인데 남서향은 오전에 시원할텐데요. 거실 26 방은 27 정도인데요..

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.19 12:02 PM (211.58.xxx.111)

남향이 최고네요

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.19 12:02 PM (211.58.xxx.111)

남서향인데 오전부터 더워서 저도 신기(?)해서 글 올려봤습니다.

• 12. ..
    '24.6.19 12:04 PM (211.234.xxx.238)

여름 남서향 제일 더워요.
    탑층 동남향 떠 죽는 줄
    지금은 정남향 저층. 커텐 반 치고 있는데 선풍기 없이 괜찮아요.

• 13. ..
    '24.6.19 12:25 PM (112.150.xxx.19) - 삭제된댓글

탑층 남동향 현재 온도 27도 27.5도 네요 18년 구축입니자.

• 14. ..
    '24.6.19 12:26 PM (112.150.xxx.19)

서울 탑층 남동향 현재 온도 27도 27.5도 네요 18년 구축입니자.

• 15. 음...
    '24.6.19 12:37 PM (14.50.xxx.81)

탑층 신축인데 거실은 28도 애들방 남서향 30도 예요...

• 16. 29도는
    '24.6.19 12:40 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

좀 더운편이네요

여긴 바로앞이 숲이라 그런가 27도

• 17.
    '24.6.19 12:44 PM (121.137.xxx.107)

남향인데 현재 실내온듀 28.2 도 입니다. 창문 활짝 열어서 맞바람치고 있어요. 지역은 수원입니다.

• 18. ..
    '24.6.19 1:17 PM (211.251.xxx.199)

요새 신축 특히 확장한 남서향은 여름 죽음
    특히나 오후의 강렬한 햇빛이 밤까지 죽음
    대신 겨울은 따뜻

확장한 동향 여름 아침이 죽음 더워서 강제기상

집은 그저 베란다 있는 구축 최고
    확장은 남향이 최고임
    베란다의 감사함을 확장한 신축에서
    제일 많이 느낌

• 19. .,
    '24.6.19 1:56 PM (211.234.xxx.145)

서울
    남서향
    낮 실내온도 30도

• 20. ..
    '24.6.19 3:03 PM (223.33.xxx.65)

서향 여름에 지는해 최강 더위죠
    저녁때까지 뜨끈뜨끈 안식어요ㅠ

• 21.
    '24.6.19 4:01 PM (121.167.xxx.120)

경기도
    정남향 4층
    12시에 30도요
    에어컨 틀었어요

• 22. ll
    '24.6.19 5:49 PM (116.120.xxx.193)

남서향 여름에 에어컨 없이 살 수 없어요.
    밥 할 때 빼고 24시간 에어컨 켜고 살았었네요.