82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사 2주반 남았어요 뭘해야하나요?

?? 조회수 : 1,015

포장이사,이사갈집 입주청소 예약해놨구요

세탁기,건조기,에어컨 포장이사에서 다해준다고 따로  서비스센터 안불러도된다고 하네요

흠...그다음 뭐해야할까요?

포장이사는 그냥 귀중품만 따로챙겨놓고 살던그대로 놔두면 될까요??

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.19 10:59 AM (223.38.xxx.60)

정수기 와이파이 이전신청

• 2. 안쓰는거
    '24.6.19 11:00 AM (175.223.xxx.12)

쓰레기 정리 버리기

• 3. ...
    '24.6.19 11:01 AM (220.85.xxx.147)

2주전부터 안 입는 옷들, 안 쓰는 물건들 자잘자잘한거
    나눔하거나 버렸어요.
    정리하고 이사가도 또 나오더라구요. 그렇게 이사할 때마다 줄이고 있어요.

• 4. ??
    '24.6.19 11:02 AM (123.212.xxx.10)

아 정수기는없고..와이파이 이전신청!!감사합니다
    쓰레기정리 조금씩하고있어요ㅠㅠ이사 넘힘드네요

• 5. ..
    '24.6.19 11:03 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

에어컨은 달아야 하니까 예약해야죠
    저는 떼는것도 제품 회사 불러서 했어요

• 6. 가스 쓰면
    '24.6.19 11:03 AM (58.123.xxx.123) - 삭제된댓글

가스랜지 해지 예약
    쓰레기 왕창 버려서 짐 줄이기
    귀중품 모아두는 가방에 생각날 때마다 귀중품.챙겨두기

• 7. ...
    '24.6.19 11:04 AM (119.198.xxx.45)

도시가스 해지 신규 신청
    정수기 이전 신청
    인터넷 이전 신청

포장이사하니까 살던 그대로. 놔두세요
    냉장고정리, 버릴것들 미리버리기 정도?
    전..가지고와서 버렸습니다 ㅜㅜ

• 8. 은행
    '24.6.19 11:06 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

은행 싸이트 들어가서, 우편물 주소 이전 신청하시고
    집에 오는 우편물 있으면 미리 주소 이전 신청하세요

• 9. 그리고
    '24.6.19 11:06 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

에어컨은 달아야 하니까 예약해야죠
    저는 떼는것도 제품 회사 불러서 했어요

은행 싸이트 들어가서, 우편물 주소 이전 신청하시고
    집에 오는 우편물 있으면 미리 주소 이전 신청하세요

그리고 아파트 이면 관리실에 이사 간다고 말해 놔야 , 주차공간 확보 해줘요

• 10. ㅇㅇ
    '24.6.19 11:07 AM (118.235.xxx.6)

계속 버리기

• 11. ........
    '24.6.19 11:13 AM (211.250.xxx.195)

계속 버리기2222222222

• 12. 원글님!
    '24.6.19 11:24 AM (121.141.xxx.212)

혹시 이사청소 어디에 예약하셨는지 여쭤봐도 될까요?
    저는 7월말에 이사인데요,
    포장이사는 미소통해서 예약했습니다만
    청소는 아직 정하지 못해서요.