82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지방에서 내신 2.7 이면

의대 조회수 : 1,693

보통 수능은 몇등급 정도 되나요

참 기가 막히네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지방도
    '24.6.19 10:07 AM (118.235.xxx.93)

나름 서울빼곤 다 지방인데 섬인지.경기도. 부산인지 다르지 않겠어요?

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.19 10:09 AM (59.6.xxx.200)

저보다 두 등급은 낮게 나온다고 봐야죠

• 3. 얼마전 기사
    '24.6.19 10:10 AM (39.7.xxx.54) - 삭제된댓글

강원도는 24 수능 수학 1등급이 47명이었대요 ㅎㅎㅎ

• 4. 정말
    '24.6.19 10:13 AM (222.120.xxx.60)

정부 기가 막히지 않나요?
    그걸 옹호하는 사람들도 참 한심하구요.

• 5. ......
    '24.6.19 10:13 AM (39.7.xxx.54)

강원도는 24 수능 국어 1등급이 100명 수학 1등급이 47명이었대요
    민사고가 대부분이라고 예상하지만
    민사고도 수능 수학 1등급은 1/4도 안됩니다
    참고로 작년 강원도 모 의대 지역인재 전형에서 민사고 현역이 전원 불합격 이유는 최저 못맞췄다네요

• 6.
    '24.6.19 10:13 AM (223.38.xxx.60)

지역인재 줄여야 해요
    의사를 증원 하랬지
    능력없는 의사 늘리라는것은 아니죠

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.19 10:15 AM (182.229.xxx.111) - 삭제된댓글

그러니...의사수늘리는것만 보고 잘한다하는사람들 도대체 얘그러나싶어요.
    잘들여다보면 이렇게 말도안되는게 한두가지아닌거같거든요.
    어떤 연구나 토론도 없이 즉각적으로 이천증원!! 이런거잖아요
    그걸 어떻게 신뢰해요!!!

• 8. ㅁㅁ
    '24.6.19 10:19 AM (175.223.xxx.154)

세종시도 작년 수능 국어 1등급 169명 수학은 150명이라 했어요

• 9.
    '24.6.19 10:24 AM (223.38.xxx.60)

강원도 충청권이 지역인재 인구수에 비해 너무 늘었죠

• 10. @@
    '24.6.19 10:38 AM (142.126.xxx.81)

다다르죠
    수성구 내신2 .7이면 모의및수능 올1 넘칩니다

• 11. 푸하하
    '24.6.19 10:42 AM (175.223.xxx.167)

수성구 내신 2점대가 올1 넘치다뇨 ㅎㅎㅎㅎ
    고대 최저 못맞춰 떨어진 애들이 수두룩한데

• 12. 좀 아이러니해요
    '24.6.19 10:46 AM (183.97.xxx.26)

지방 의료 살린다며 지금 지방에 있는 공보의들 차출해서 서울 대형병원 돌리고, 또 2000명 늘리는데 지방에선 2.7 내신이면 간다니 지방 사람들 무시도 아니고 그 사람들은 귀가 없고 눈이 없나요 ? 다들 지방에서 잘도 있겠네요. 너도나도 서울로 몰리겠죠. 진짜 바보같은 해법 내놓고 잘하고 있다는 사람들이 더 문제에요

• 13. less
    '24.6.19 2:18 PM (182.217.xxx.206)

작년 수능최저 못 맞춘 사람이 그렇게 많았나보오..~

울아이친구.. 고대 1차 합격후. 2차 예비도 못받았는데.. 나중에 합격연락옴... 수능최저 맞춤....~~(고대수능최저가 4합8)
    예비 받은 아이들이 수능최저 못맞춰서 다떨어진듯.

• 14. ...
    '24.6.19 6:39 PM (110.13.xxx.200)

연고대마저도 최저 맞춘 애들이 반도 안된다 하던데요.,
    최저가 앤수생들이 들어와서 현역은 많이 밀리더라구요.

• 15. 굿
    '24.6.19 8:06 PM (142.126.xxx.81)

작년수능.불수능