82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선업튀에 빠삭하신분들~~질문있어요

.., 조회수 : 984

유튜브에 댓글들 보다보니 마지막 촬영지가 남포리라고 하는데 검색을 해봐도 잘 모르겠어서 궁금해서 질문드려요

남포리에서 쵤영한 분량이 뭔가요?

남포리가 어딘지도 모르겠고 (엠티간곳인지,,태성이차 빠진 인혁이네 본가마을인지)

저 종방하고 나중에 티빙에서 16화까지 다 봤어요

스토리나 서사는 다 알겠는데

타임오프를 막 하다보니 쵤영순서대로 한거같지 않아서요

댓글들 보니 방영한후에도 촬영을 했다는데

방영후 촬영한게 뭘까 궁금한데 맥을 못잡았어요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.19 9:54 AM (118.221.xxx.25)

남포리? 가 어딘지는 모르겠지만, 그 바닷가 인혁이네 집인 것 같은데, 거기 강릉이라고 들었습니다
    인혁이네 집으로 나온 그 집은 예전 펭수가 바리스타로 나와서 커피팔던 그 같은 집이라고 하더군요

• 2. 스노피
    '24.6.19 9:55 AM (27.119.xxx.17)

태성이 차가 물에 빠진게 남포리죠.
    거기서 촬영한게 마지막 촬영이라고 봤어요

• 3. ...
    '24.6.19 9:56 AM (220.75.xxx.108)

저도 그 바닷가에서 연쇄살인범도 같이 찍고있다고 봤네요.

• 4. 저도질문
    '24.6.19 10:21 AM (1.236.xxx.71)

전에 드라마 종영 무렵, 아역들 촬영도 있다고 들었는데 아역이 언제 나왔는지 그냥 헛소문이었던 걸까요?

• 5. ...
    '24.6.19 10:28 AM (175.223.xxx.43)

아역들은 솔이오빠네 애들 아닐까요?
    금이랑 현주부부 애둘 나오던데요

• 6. 저도잘문
    '24.6.19 10:32 AM (1.236.xxx.71)

오! 그렇겠네요. 저는 선재, 솔이 아역인 줄. ^^

• 7. 아야진
    '24.6.19 10:41 AM (223.38.xxx.141)

태성이 차 빠진곳 속초 아야진 해수욕장이요

• 8. 아야진
    '24.6.19 10:44 AM (223.38.xxx.141)

https://www.offmate.kr/birthday-cafe/detail/1487

솔이가 서 있던 거북이 동상 있던 곳은 아야진 항구입니다

• 9. ...
    '24.6.19 10:48 AM (175.223.xxx.43)

드라마에서 인혁이 본가가 남포리 라는 대사가 있나요?
    그렇게까지 세세하게는 기억이 안나네요
    드라마 설정상 속초가 남포리라는 지명으로 나오는건가요?

• 10. 저도질문
    '24.6.19 8:00 PM (1.236.xxx.71)

지역이름은 솔이가 엄마랑 통화할때 나오긴 했는데 정확히 뭐라고 했는지는 모르겠어요. 그걸 범인이 엿듣고 간건데.

• 11. ...
    '24.6.20 8:47 PM (59.11.xxx.226)

12회에 담포리 라고 솔이가 엄마와 통화할때 나오네요
    비디오가게에서 김영수가 담포리리는 말을 듣고 나가는 장면 있네요