82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의약치 다 늘려야죠. 벌써 군불떼는 기사나오네요

약대치대 조회수 : 1,545

https://naver.me/xxYUcLon

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.19 8:45 AM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

다 늘인다는 이야기 있어요.

• 2.
    '24.6.19 8:46 AM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

다 늘인다는 이야기 있어요. 수의대까지
    이제 교사들 경쟁 세니까 옛날에는 절대
    안간다는 섬 다들어가잖아요.
    똑같이 하는 거예요.

• 3. 학원도
    '24.6.19 8:47 AM (61.101.xxx.163)

지방에 없는데...

• 4.
    '24.6.19 8:48 AM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

다 늘인다는 이야기 있어요. 수의대까지요. 이제 교사들 경쟁 세니까 옛날에는 절대 절대 안간다는 섬 다들어가잖아요. 똑같이 하는 거예요. 절대 절대 시골 안간다 절대 절대 필수과 안간다
    선택은 배부를 때 할 수 있는 거지요.

• 5. 유리지
    '24.6.19 8:49 AM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

다 늘인다는 이야기 있어요. 수의대까지요. 이제 교사들 경쟁 세니까 옛날에는 절대 절대 안간다는 섬 다들어가잖아요. 똑같이 하는 거예요. 절대 절대 시골 안간다 절대 절대 필수과 안간다
    적어도 지방 보건소는 다 찰 것 같아요.

• 6. 그야
    '24.6.19 8:49 AM (110.70.xxx.103)

적어도 지방 보건소는 다 찰 것 같아요.

• 7.
    '24.6.19 8:49 AM (121.121.xxx.42)

의료보험료도 절대 더 올리지 말아야합니다.
    그 안에서 분배해서 나눠가지도록

• 8.
    '24.6.19 8:50 AM (118.235.xxx.121)

치는 이미 늘린거에요. 그래서 치과가 편의점 만큼 많다 소리 나오는거구요.

• 9. 222
    '24.6.19 8:53 AM (223.38.xxx.154)

이제 교사들 경쟁 세니까 옛날에는 절대 절대 안간다는 섬 다들어가잖아요. 똑같이 하는 거예요. 절대 절대 시골 안간다 절대 절대 필수과 안간다
    선택은 배부를 때 할 수 있는 거지요.22222

• 10. 좋을
    '24.6.19 8:53 AM (39.7.xxx.242)

어디나 약국 있음 좋을 거 같죠? 이건 민간에 맡길일이 아니에요 출산 년간 서너건 있는 시골에 민간 산부인과 병원 차리라는 것과 같아요 미국은 한두시간 거리 약국 병원 흔한데 몇분 내에 의약국이 있어야 하나요 이런걸 공공에서 투자해야하는거죠

• 11. 약대도
    '24.6.19 8:53 AM (122.36.xxx.22) - 삭제된댓글

학부전환 하면서 2000명 가까이 늘림

• 12. 그야
    '24.6.19 8:55 AM (110.70.xxx.103) - 삭제된댓글

https://m.yna.co.kr/view/MYH20161022012400038
    2016년 농어촌 초등교사 대거 미달 섬마을 사건 때문?

2024년 경쟁률 현재 1.7대 1에서 3대 1까지 미달 하나도 없음

• 13. 늘려도
    '24.6.19 8:56 AM (223.38.xxx.154)

부족한거에요. 더 늘려야 합니다. 일본은 약대치대 미달나도 정원 안 줄이고 계속 배출하잖아요.
    우리도 이 정도로 늘려야 맞아요.
    너무 과열된 메디칼 분위기가 애들 망치고 대한민국 망치는 중

• 14. 그야
    '24.6.19 8:57 AM (110.70.xxx.103)

https://m.yna.co.kr/view/MYH20161022012400038
    2016년 농어촌 초등교사 대거 미달 섬마을 사건 때문?

2024년 경쟁률 현재 1.7대 1에서 4대 1까지 미달 하나도 없음

• 15. 낭비
    '24.6.19 8:58 AM (39.7.xxx.242)

사회적 낭비 조장 글

• 16. 늘려도
    '24.6.19 9:00 AM (223.38.xxx.174)

부족한거에요. 더 늘려야 합니다. 일본은 약대치대 미달나도 정원 안 줄이고 계속 배출하잖아요.
    우리도 이 정도로 늘려야 맞아요.
    너무 과열된 메디칼 분위기가 애들 망치고 대한민국 망치는 중 2222222222222

• 17. 계속
    '24.6.19 9:03 AM (118.235.xxx.109)

늘려야 공대가 살고 나라가 살아요
    지금은 우수한 공대생도 다 의대가죠

• 18. 약사는
    '24.6.19 9:08 AM (59.7.xxx.217)

이미 충분 하잖아요. 이미 지방대에 약대 없던 대학도 많이 생겼고. 치과의사도 충분한데 뭘 늘려요.

• 19. 계속
    '24.6.19 9:10 AM (211.234.xxx.236)

늘려야 공대가 살고 나라가 살아요
    지금은 우수한 공대생도 다 의대가죠 22222222222

• 20. 진짜이상함
    '24.6.19 9:14 AM (39.7.xxx.209)

의사가 많아지면 소득이 내려가고 그럼 굳이 의대를 안 가죠.
    소득이 많지도 않은데 굳이 왜 의대가요?
    본인들 밥그릇 지킴이 중인데 자꾸 국민 위하는척 국가 위하는척
    척은 왜 해요? 돈벌려고 가서 돈못벌게 되서 진상부리는거잖아요.

• 21. 전혀요
    '24.6.19 9:16 AM (223.38.xxx.81) - 삭제된댓글

약사는
    이미 충분 하잖아요. 이미 지방대에 약대 없던 대학도 많이 생겼고. 치과의사도 충분한데 뭘 늘려요.

그런 공대는 아예 몇 년간 문을 닫아야 되겠네요. 이미 공대전공 인원은 충분해서 취업 전쟁이거든요.

• 22. 전혀요
    '24.6.19 9:17 AM (223.38.xxx.81)

약사는

그런 논리면 공대는 아예 몇 년간 문을 닫아야 되겠네요. 이미 공대전공 인원은 충분해서 취업 전쟁이거든요. 교대도 한 10년 안 뽑아야겠어요.

• 23. ....
    '24.6.19 9:25 AM (182.209.xxx.171)

의대만 안늘렸어요.
    그나마 있는 의대생들은 나오면
    의사노릇 안하고 피부관리나 미용성형이나하고
    의대 혹은 그 가족들 남 끌고 오는
    소시오패스적인 행태들은 알아줘야해요.
    내로남불들

• 24. 부모중 누굴닮았니
    '24.6.19 9:28 AM (61.105.xxx.165)

밥그릇때문에 공대 버리고 의대 가는데
    R&d예산 삭감으로
    공대 밥그릇은 의대보다 먼저 망쳐놓고는
    무슨 의대가 망하면 공대 간다고...
    한국은

• 25. 일본은
    '24.6.19 9:33 AM (223.38.xxx.89)

공대 나와 대기업 가도 급여 안 높아요. 그래서 메디칼열풍이 없어요.
    (그나마 의대는 높지만 한국만큼 과열은 아니구요)
    왜냐면 약사치과의사 수입이 들인 비용대비 그닥 높지 않아서
    메디칼 열풍이 안 불고 적성따라 공대도 많이 가는거에요.
    이런건 따라해야죠.

• 26. ㅇㅇㅇ
    '24.6.19 9:37 AM (221.147.xxx.20)

병원이 블럭마다 수십개 더 생길텐데 약국도 그래야 하지 않나요

• 27. 일단
    '24.6.19 9:59 AM (122.36.xxx.22)

거의 30년간 1명도 안늘린 의대나 대폭 늘리셔ㅋ

• 28. 약국ㅇ
    '24.6.19 10:06 AM (122.42.xxx.82)

약국은 자동화 이미 가능요 의사가 처방한 약 기계에서 착착 나옵니다

• 29. 쯧쯧
    '24.6.19 10:18 AM (124.5.xxx.0)

국가 R&D예산이야 늘이면 되고요.
    근데 그거랑 공대생 임금과 크게 상관은 없어요.

• 30. ...
    '24.6.19 1:32 PM (118.235.xxx.33)

건보료 오를게 뻔한데 의사왜늘려요?
    지금도 넘처나는의사를?
    건보료 안그래도 고갈나는데 늘어난 의사유발수요를 어케감당함?
    원가에도 못미치는 수가보전인데 이걸 니네들끼리알아서 나눠먹으라고? 미친소리하고있네.

• 31. ,,
    '24.6.19 2:41 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

자식 손자 의사 아니라고 의사증원 지지하는 사람들 지금 기분이 어떤가요?
    배아픈게 약치 대기업으로도 내려오고 있던데.
    오히려 한의는 굥부부 최측근이라 좋아졌다네요.

• 32. 미친소리요?
    '24.6.19 3:02 PM (175.138.xxx.239)

그럼 의대말고 다른과 가세요.

• 33. ...
    '24.6.19 3:38 PM (118.235.xxx.33)

애초에 미친소리를 안하는게 맞죠.
    인구는 갈수록줄고 ai화되고 있는직업들도 다 줄여야할판에 의사만 왜 부족하단건지?
    연구기관마다 의사가 충분하다 부족하다 넘친다 다 달라요.
    개인간거래로 맺어지는 변호사랑은 전혀 다르죠.
    건보료는 공적자금인데 내 피같은 돈 왜 남이탕진하게두나요?