82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일주일에 한번 빨래 두판, 설거지 3회, 분리수거 1회하면

백만원 정도 절약된다면 하시겠나요?

가계수입은 천은 넘고 이천은 안되고 백만원 절약해도 시발비용으로 다 나갈수도 있는데 남편은 시발비용으로 나가도 물건이라도 남는거 아니냐 주의고 저는 백만원 차라리 다른데서 아끼자 주의예요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.19 12:17 AM (223.38.xxx.138)

저 지금 시발비용 검색해봤네요

• 2. ...
    '24.6.19 12:18 AM (106.102.xxx.4) - 삭제된댓글

그 일만 해주는데 백만원을 주고 사람 고용하는 거예요? 꿀알바네요

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.6.19 12:20 AM (223.38.xxx.113) - 삭제된댓글

저도 검색222
    시발비용, 스트레스 받아 홧김에 쓰는 비용
    시발이 진짜 욕이네요, 헐...

• 4.
    '24.6.19 12:21 AM (114.206.xxx.112)

아 그렇진 않은데 파트타임 아주머니 시간을 매일로 늘이면 백만원이요. 저희는 청소는 흐린눈 하고 아주머니가 안오시는날 꼭 해야되는거만 하는중

• 5.
    '24.6.19 12:22 AM (175.121.xxx.28)

나도 검색하려했는데 욕이라니
    저게 부부간의 대화에요?
    돈은 많이 버나본데 수준이 영

• 6. ....
    '24.6.19 12:32 AM (106.101.xxx.129)

집 어지르는 애기 있어요?
    이모님이 매일 와야할 이유가?

• 7.
    '24.6.19 12:37 AM (114.206.xxx.112)

매일은 필요없다 생각해서 월수금으로 했는데
    그러니 화목토 설거지해야 하고 아무리 못해도 주말에 한번은 빨래 돌려야하고 분리수거일은 정해져있어서 해야하고요…

• 8. 분리수거일
    '24.6.19 12:39 AM (106.101.xxx.129)

정해진 아파트가 있어요?

주택 사시나요?
    분리수거날에 맞춰서 이모님 3일 쓰면
    맞벌이 부부에게 가장 합리적이고

한참 손 많이 가는 애 있으면
    그때는 매일 부르기도 해요

• 9. 토요일에
    '24.6.19 12:41 AM (106.101.xxx.129)

식구들 집에 있는데 이모님 오시는거 싫어요.
    이모님 일하라고
    용건도 없이 매번 나가기도 귀찮고요

• 10. ...
    '24.6.19 1:32 AM (220.75.xxx.108)

당장 분리수거날 하루만 더 추가하세요.
    그럼 설거지 2번에 빨래 1번으로 줄어들고 제 경험상 집 밖에 나가야하는 분리수거가 생각보다 귀찮더군요.

• 11. ㅇㅂㅇ
    '24.6.19 2:16 AM (182.215.xxx.32)

저정도 집안일한다고 시발비용이요...?

• 12. ....
    '24.6.19 5:23 AM (118.235.xxx.52)

시발비용은 언제부턴가 젊은층에서 일상용어처럼 쓰이게 되었구요 (수준 운운할 단어가 아님)

솔직히 여긴 나이대가 좀 높아서 저 정도 집안일에 백만원 더 쓴다는 거 아까워할 분위기에요. 원글님 남편도 동의 안하고 있으니 남편이랑 합의하셔야죠.
    저 정도는 그냥 부부가 함께 하지 생각하면 충분히 할 수 있는 양이지만, 평소에 일만 하고 집안일 안하는 사람에겐 정말 하가 싫은 양이라고 생각해요.
    하지만 저도 가족들 집에 있을 때 아주머니 오셔서 청소하는 걸 싫어해서, 분리수거가 주말로 정해져있어 그때 사람 불러야하면 그냥 내가 하고 말듯해요.

• 13.
    '24.6.19 7:07 AM (1.225.xxx.157)

도우미가 전혀 안오면 부르라고 하겠는데 제목의 알을 추가하려 횟수 늘리는건 반대요. 분리수거만 내가 하고 다른건 하루 참을 수 없나요? 식세기가 하거나요

• 14. ....
    '24.6.19 7:15 AM (58.29.xxx.1)

저도 집안일 하기 싫어서 미치겠어요.
    시발비용으로 저희집도 100만원은 나가요.
    제가 집안일 진짜 억지로 한 날은 홧김에 배달음식 시켜먹거든요.
    몸에도 안좋고 살만찌죠.
    그렇다고 집안일이 깔끔하게 되느냐 그것도 아니에요. 미치게 하기 싫네요

• 15. 이해안됨
    '24.6.19 7:21 AM (223.62.xxx.218)

이미 도우미가 3번이나 오는데 추가로 빨래할게 더 있어요?
    대가족이신가?
    그리고 설거지는 식기세척기 이용하세요.
    도우미가 안왔던 집이라면 부르세요 제발 부르세요 하겠지만
    추가로 부를만큼 일이 많지 않은데....이해가 안됩니다.

• 16. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.6.19 8:11 AM (220.76.xxx.3)

식세기 로봇청소기 로봇물걸레청소기 건조기 들이세요

• 17. ..
    '24.6.19 8:15 AM (211.208.xxx.199)

옷을 더 사 도우미 오는 날 빨래를 하도록
    세탁기 돌리는 횟수를 줄이고
    청소야 흐린 눈으로 보며 참고
    분리수거날 도우미가 오게 날짜를 바꾸고
    설거지는 식세기를 들이겠어요.
    이번에 lg에서 나온 14인용 진짜 좋네요.