82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이서진은 진짜 복 있는 인생을 사네요..

.. 조회수 : 26,733

이번에 서진이네 예능해요

아이슬란드에서요.

배우로서 어색한 연기로 점점 식상해지는데

나영석이란 귀인을 만나

한국, 외국 좋은곳 돌아다니며

요리놀이, 식당놀이 하고 사네요.

어릴때부터 부족함 없이 유복하게

평탄하게

진짜 전생에 나라를 구했나

제가 본 인생 중 제일 평탄해보여요

116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미지 망했네요
    '24.6.19 12:07 AM (220.122.xxx.137)

꼭지...땜에요

• 2. ...
    '24.6.19 12:08 AM (223.33.xxx.89)

친일파 집안이라고 본것 같은데...
    아닌가요?

• 3. ,,,,
    '24.6.19 12:09 AM (1.229.xxx.180)

생긴 건 돌쇠인데, 팔자는 사대부 도련님.

• 4. ..
    '24.6.19 12:09 AM (211.234.xxx.245)

이미지 망하긴요
    보란듯이 메인 간판 예능
    그것도 아이슬란드에서 곰탕 판매놀이 하려나본데..

• 5. ㅋㅋ
    '24.6.19 12:09 AM (117.111.xxx.98)

나라를 구한게 아니라 판 게 아닐까 하는

• 6. ...
    '24.6.19 12:11 AM (116.32.xxx.73)

서진이네 하나보네요
    볼만한 예능 없었는데
    기대되요
    우식이 보고싶네요

• 7. ..
    '24.6.19 12:11 AM (175.223.xxx.147)

이미 시작했나요?

• 8. 타고난 팔자
    '24.6.19 12:12 AM (106.101.xxx.129)

라는게 있는가봐요..
    사람의 힘으로 어찌할수없는...

• 9. .....
    '24.6.19 12:12 AM (223.62.xxx.54)

이서진 집안
    https://theqoo.net/square/3277305908

집안이 참..할많

• 10. 팬이었는데
    '24.6.19 12:12 AM (223.38.xxx.183)

이제 끝!

• 11. ㅇㅇ
    '24.6.19 12:12 AM (121.134.xxx.51)

꼭진이로 소문나도
    유야무야 뭉개고
    또 출연하나보네요..

• 12. ..
    '24.6.19 12:13 AM (211.234.xxx.245)

자기가 식당을 차려서 사업적 고충과 고뇌를
    하는것도 아니고
    10일씩 치고 빠지는데
    온갖 추앙은 다 받고
    방송으로 포장받고..
    진짜 난 인생~~~

• 13. ...
    '24.6.19 12:14 AM (221.151.xxx.109)

친일파 출신 부잣집 한량 아닌가요
    별명도 딱이네
    꼭지니

• 14. 이젠
    '24.6.19 12:14 AM (223.38.xxx.183)

안 봐! 이젠 싫어져버렸다

• 15. 뭐래니
    '24.6.19 12:14 AM (37.120.xxx.130)

원글 댓글 좀 보세요.
    친일파는 삼대를 멸해야 하는데 한국은 반대라서 문제죠

• 16. ..
    '24.6.19 12:15 AM (211.234.xxx.245) - 삭제된댓글

나영석은 이서진한테 홀리기라도 한건지
    여전히 쩔쩔매고 추앙하네요 ㅎㅎ

• 17. ....
    '24.6.19 12:15 AM (210.220.xxx.231)

나피디가 진짜 이서진을 인간적으로도 엄청 좋아하고
    내적 친밀감도 쩔더라구요..
    대체 뭔 매력이 있길래 꽃할배부터 진짜 오래해먹네요
    말하는거 보면 이서진 할배되서도 찍을듯
    조켔다 써글

• 18. ...
    '24.6.19 12:20 AM (223.62.xxx.11)

나피디는 사건사고 문제 많았던 이수근도 좋아하고 이서진도 그렇네요.
    PD들 저런 사람 한둘이 아님
    패배ㅅㄲ를 승츠비라고 올려친 피디들도 비슷.
    방송계는 알면 알수록 더러워서 환상이 깨짐

• 19. 이제
    '24.6.19 12:21 AM (211.234.xxx.3)

못 보겠던데
    진짜 무슨 뻔뻔함인지...

• 20. 토나옴
    '24.6.19 12:21 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

꼭지니 생각나서 전혀 보고싶지가않네요. 나피디도 너무 싫네요.

• 21. . . .
    '24.6.19 12:24 AM (38.68.xxx.153)

코리아 올드 머니는 걸러야 된다는 말이 맞네요.
    친일파 소비 안합니다

• 22. 나피디가
    '24.6.19 12:28 AM (125.134.xxx.134)

이서진이랑 끝까지 가고 싶어하던데 꼭지 사건 터지기 전 인터뷰인지라 일단 피디가 꽃보다 할배 시리즈에 대해 세월이 많이 흘러도 너무 큰 감사와 희열을 느끼는것 같던데 거기에 대한 공을 이서진한테 많이 돌리는것 같더군요

솔직히 이서진이 피디 신경 안쓰이게 노친네들 한테 잘 하고
    일도 잘 하고 수익도 잘 벌어오고 그건 사실이니까요
    꽃보다 할배 말고 다른 프로그램도 어느정도 수익이 있었고
    머리 좋고 부지런하고 출연진들 사이에서 합을 잘 맞추면
    피디입장에서는 효자죠

이번 프로그램 시청률 잘 나옴 다음에 이서진 또 쓸꺼예요
    이수근도 일을 못하고 게으르고 뚱한 사람은 아니니 나피디가 좋아하죠.

• 23. ..
    '24.6.19 12:32 AM (211.234.xxx.245)

이서진 유학했던 뉴욕까지 쫓아가서
    시즌 2편이나 찍으면서
    우와우와하며 얼굴 디미는거 보면
    그냥 감사 희열 수준이 아니고
    추앙 혹은 컴플렉스 둘 중 하나라 봅니다.

• 24. ㅇㅇ
    '24.6.19 12:33 AM (211.203.xxx.74)

꼭지 불매
    시청자가 등돌리면 무슨수로.

• 25. 이서진 쓰는
    '24.6.19 12:34 AM (106.101.xxx.129)

피디가 문제인데
    나 피디 수더분한척 이상한 매국노 근성에 절여진
    피디인거같은데

• 26.
    '24.6.19 12:34 AM (1.236.xxx.93)

이젠 이서진과 같이 어울리는 나영석PD도 싫어질려고 한다

• 27.
    '24.6.19 12:38 AM (15.235.xxx.54)

친일파도 괜찮고 성폭행 도박 문제 있는 다른 인간도 괜찮은거군요.
    방송계만 사회규범 같은건 무시해도 됩니까
    방송계쪽 인간들 많아 만나봤는데 대중을 우습게 알고 개돼지 취급하는 인간들 많습니다.
    초5수준으로 만들어야 시청률 나온다고 시청자들 비웃는 인간들이에요.
    저런 인간들 쉴드치는 개돼지들은 본인들이 개돼지 취급받는줄도 모르죠

• 28. ㅇㅇ
    '24.6.19 12:39 AM (108.180.xxx.241)

조상이 덕을 쌓아야 후손이 잘 산다는데…

이서진 집안 조상은 무슨 덕을 그리 쌓았길래 저렇게 놀고 먹고 술술 잘 풀리나요??

• 29. ...
    '24.6.19 12:41 AM (223.62.xxx.2)

이서진 친일파 검색만 해봐도 알수 있습니다

• 30. ...
    '24.6.19 12:42 AM (221.151.xxx.109)

가족들이 다 이혼했다던데 술술 풀리는 건 아닌듯요...

• 31. 가짜인생
    '24.6.19 12:45 AM (223.62.xxx.146) - 삭제된댓글

위에 더쿠 링크에 이서진 집안
    자세한 설명 있으니 보세요.
    친일파가 적반하장으로
    독립운동가 후손이라고 언플한것도 역겨워요

• 32. 꼭지?
    '24.6.19 12:46 AM (116.39.xxx.162)

뭘까요?

• 33. 가짜 인생
    '24.6.19 12:47 AM (223.62.xxx.40)

위에 더쿠 링크에 이서진 집안
    자세한 설명 있으니 보세요.
    친일파가 적반하장으로
    독립운동가 후손이라고 언플한것도 역겨워요

• 34. 행복여왕
    '24.6.19 12:47 AM (106.101.xxx.116) - 삭제된댓글

노 짜를 단사람들 동성이 파보연 결점 투성이던데ㆍ
    아ㆍ이래서 싶은ㆍ
    이분은 의아 자체

• 35. 반어법?
    '24.6.19 12:57 AM (58.230.xxx.9)

친일파가 나라를 구하다니요...
    뭔소리인지..

• 36. 팔자를 어떻게
    '24.6.19 1:30 AM (1.225.xxx.136)

당해요?
    그러니까 전에 고현정도 애 낳을 때 뭐 사주 받아서 그날 그시에 자연출산 아닌 출산 했다면서요?

• 37. .....
    '24.6.19 1:32 AM (110.13.xxx.200) - 삭제된댓글

꼬지니가 또 나오는군요..
    꼭 지니가 해야 겠니? 영석아..
    똑같으니 쓰겠지만...

• 38. .....
    '24.6.19 1:34 AM (110.13.xxx.200)

꼬지니네가 드디어 하나 보네요.
    꼭 지니가 해야 겠니? 영석아..
    똑같으니 쓰겠지만...

• 39. 꼭지니
    '24.6.19 2:15 AM (70.106.xxx.95)

꼭지니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    작명센스 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. 내가보기엔
    '24.6.19 2:50 AM (115.86.xxx.175)

나피디가 이서진을 추앙하는게 아니라

본인이 여행 가고 싶은 나라에 이서진 데려가서 찍는 거 같은데요 .

서로 공생하는 거죠.

• 41. ㅇㅇ
    '24.6.19 3:11 AM (125.176.xxx.30) - 삭제된댓글

나피디도 싫어졌어요

친일파 극우를 내세워서 무엇을 얻고자 함인지

하긴 지금 대통령이랑 코드가 질 밎으니

승승장구하겠네요.

유인촌 다음 장관을 노리나

• 42. ..
    '24.6.19 3:22 AM (175.119.xxx.68)

그 무리는 뭘 그렇게 남한테 처 먹이는걸 좋아하는지

• 43. 놀랍네요
    '24.6.19 3:55 AM (211.201.xxx.37) - 삭제된댓글

나피디가 이서진을 좋아한 계기는 집안때문이죠.
    이걸 모르는 분들이 많으시네요.
    이서진 집안이 좋잖아요. 조상들이 훌륭한 분들이던데... (자세한건 저도 몰라요~ 호호호)
    출세욕망이 강한 사람입장에서, 기득권 피라미드 꼭대기에 있는 사람을 어떻게 가만 놔둘수 있겠어요.

• 44. 놀랍네요
    '24.6.19 3:57 AM (211.201.xxx.37)

나피디가 이서진을 좋아한 계기는 집안때문이죠. (물론 이후, 그 관계를 이어가면서, 인간적인 매력을 느껴서 더 호감을 느끼기도 했겠죠)
    이걸 모르는 분들이 많으시네요.
    이서진 집안이 좋잖아요. 조상들이 훌륭한 분들이던데... (자세한건 저도 몰라요~ 호호호)
    출세욕망이 강한 사람입장에서, 기득권 피라미드 꼭대기에 있는 사람을 어떻게 가만 놔둘수 있겠어요.

• 45. ㅇㅇ
    '24.6.19 5:45 AM (211.219.xxx.212)

나피디는 전생에 노비였는지 노예근성이 뼛속까지 체화된 인간같음
    외국인들에게 한국음식 먹이면서 반응 살피는 구닥다리 예능하며
    뉴욕가서 이서진 유학시절얘기 감탄하며 듣는 꼬라지가 마치 도련님 모시는 삼돌이같음
    문제있는 연옌 세탁시키는 능력은 탁월

• 46.
    '24.6.19 5:52 AM (1.236.xxx.93)

그러거나 말거나 나는 이제 안볼란다 재미없다

• 47. 완전
    '24.6.19 6:09 AM (70.106.xxx.95)

호구 방송이죠 (외국인들은 그런 무료 음식이나 서비스 엄청 드물어요.)
    국뽕 채널이고요
    무료로 갖은음식 해먹이면서 맛있다 해주면 으쓱 하는거 너무 웃김.

• 48. 정말
    '24.6.19 6:39 AM (112.186.xxx.86)

너무 충성하고 추앙해서 노비느낌나요.

• 49. 나피디
    '24.6.19 6:52 AM (180.66.xxx.110)

아주 양아치는 아닌데 진짜 역사의식, 사회의식은 1도 없더라고요. 딱 오늘만 즐거우면 된다,는 예능피디가 천직.

• 50. ...
    '24.6.19 6:59 AM (223.39.xxx.85)

소속사에서 나오셌나?ㅋㅋ
    점점 이미지 나락인데 안타깝네요

• 51. ...
    '24.6.19 7:11 AM (112.133.xxx.5)

친일 꼭지 불매
    진짜 무슨 뻔뻔함인지...222

• 52. ..
    '24.6.19 8:02 AM (116.39.xxx.162)

전생에 이서진 집안 노비...ㅋ
    표현 딱임.

• 53. ....
    '24.6.19 8:05 AM (121.183.xxx.42)

꼭지 불매
    시청자가 등 돌리면 무슨 수로. 222222

• 54. ...
    '24.6.19 8:08 AM (112.220.xxx.98)

꼭지사건 터지기전에 찍어놓은거라 어쩔수없이 방송하는건가?
    꼭지니 눈약광고 나올때도 어이없어서 채널돌리기 바빴는데
    그인간 나오는 방송 과연 누가 볼런지ㅉㅉ

• 55. 다모에서
    '24.6.19 8:11 AM (211.248.xxx.64) - 삭제된댓글

처음 봤을때
    시골에서 상격한 노총각 느낌이라
    뭐 저렇게 생긴 사람잉 탤런트도 하네. 했는데
    부유한 집안엣 ㅓ금수저로 태어나 하고싶은거 하며 유유자적 사는듯

• 56. 다모에서
    '24.6.19 8:12 AM (211.248.xxx.64) - 삭제된댓글

처음 봤을때
    시골에서 상격한 노총각 느낌이라
    뭐 저렇게 생긴 사람잉 탤런트도 하네. 했는데
    친일집안에 각종 구설수에도 아랑곳없이 방송국에서 써주고 부유한 집안에서 금수저로 태어나 하고싶은거 하며 유유자적 사는듯

• 57. 진짜
    '24.6.19 8:12 AM (182.161.xxx.114)

외국인들한테 한식 먹이면서 굽신거리는 프로 그만 나왔으면 좋겠어요.
    전 그런 프로가 극혐이라 좋아하는 뷔가 나와도 안 봤음.

• 58. 그런 예능
    '24.6.19 8:22 AM (180.65.xxx.19)

많았고 유명 요리사가 가서 한 적도 있었지만 저는 거기에 나온 외국인들이 불편했어요 왜 그들의 좋은 평가를 기대해야하죠? 눈치보는 태도가 싫었고 식당에 온 외국인들 표정도 시금털털 한표정들이었고 ...토착 입맛은 절대 못바꿔요 우리는 김치, 서양은 치즈에 중독된것처럼
    우리가 된장찌게을 먹고 느끼는 감동을 서양인들은 절대 느낄수 없을거에요 서양인들은 빵조각과 땅콩잼과 치즈에 감동해요
    자꾸 외국에 나가서 외국인들한테 우리 음식 먹이고 반응 살피는짓 안했음 좋겠어요

• 59. 그런 예능
    '24.6.19 8:25 AM (180.65.xxx.19)

이서진씨 얘기는 하고 싶지도 않지만 dna에 들어 있나보죠
    외국인 눈치 살피는데 특화된 무언가가

• 60. 노잼
    '24.6.19 8:27 AM (180.64.xxx.14)

호텔 1성급에서 똠양꿍 먹어도 똠양꿍은 똠양꿍이지 우리가 감동 감동하겠냐고요. 노잼.

• 61. ㅎㅎㅎ
    '24.6.19 8:30 AM (211.234.xxx.245)

예고편 보니
    식당을 둘러싸고 줄이 길게 늘어서
    큰일났다 긴박한 상황에
    이서진이 나가서 외국인들에게
    더이상 손님 못받는다고..

• 62. 그게
    '24.6.19 8:43 AM (222.232.xxx.109)

피디 잘 만나라고 하기엔.

• 63. Mㅡㅡ
    '24.6.19 8:44 AM (223.122.xxx.241)

근데 그게 꼭지 사진이었나요?
    중요한 부위라고 해서
    저는 왜 더 중요한 부위라고 생각했을까요?

• 64. 우리쭈맘
    '24.6.19 8:50 AM (125.181.xxx.149)

생긴건 시곰골리장인데 ㅜㅜ 뉴욕커 부자 이미지로 이렇게 잘 나가니 원 구설수도꽤큰 폭로인데

• 65.
    '24.6.19 8:52 AM (211.109.xxx.163)

나영석이 형 형 하면서 설설 기던데
    알아서 떠받들더만요

• 66.
    '24.6.19 8:53 AM (118.235.xxx.102)

꼭지니보다 나피디가 더 실망
    시간 조금 지나면 사람들 금방 잊겠지하고 그런 인간이랑 또 같이 하네요..대중을 바보라 생각하는거죠

• 67. 왜봐?
    '24.6.19 9:06 AM (118.221.xxx.50)

연예인들 나와서 노는거 안봐요... 왜 보고 있는지..@@
    더군다나.. 누구덕에 잘 놀고 먹는건지.. 죄책감1도 없겠조? 넘 싫다.
    나pd도 같이 싫다

• 68. 나피디가
    '24.6.19 9:12 AM (108.90.xxx.138)

이서진을 짝사랑, 동경하는 느낌.
    이서진이 나온 뉴욕대... 몇 학과나 단과대 빼곤 그냥 돈만 많으면 갈 수 있는 학교인데 한국 방송에서 이미지 뻥튀겨서 느닷없이 명문대 ~ ~
    이서진과 비슷한 세대의 방송쪽 남자들이 이서진을 동경하나 싶은 생각.

• 69. 허..참
    '24.6.19 9:16 AM (106.102.xxx.95)

나라를 구한게 아니라 판 게 아닐까 하는

저도 꼭지 불매
    미스터 선샤인 최애드라마로 꼽으면서 친일파 자손 예능 팔아줘 일본물건 사들여 이해불가

• 70. 나만몰라
    '24.6.19 9:17 AM (58.234.xxx.21)

꼭지가 뭐래요

• 71. 그러게요
    '24.6.19 9:29 AM (121.130.xxx.29) - 삭제된댓글

저도 꼭지가 뭔지 모르겠네요
    전 원래 서진이네 안봐서 그냥 계속 보지 말아야겟어요

• 72. .......
    '24.6.19 9:36 AM (223.62.xxx.62)

친일 꼭지 불매
    진짜 무슨 뻔뻔함인지...4444444

• 73. 저두
    '24.6.19 9:46 AM (182.221.xxx.15)

몰라요.
    궁금하네.

• 74. 꼭지니 몰라?
    '24.6.19 9:54 AM (1.225.xxx.136)

아니 여기서만 찾아봐도 나올 걸 몰라요 하고 있는 사람은 평소에도 저럴까 싶네.

• 75. ㅡㅡ
    '24.6.19 9:56 AM (14.0.xxx.95)

이서진이 여자랑 헤어지기 전에
    주요부위 사진을 찍어보내라고하고
    만나서 주요부위 사진 찍고 다음날인가 잠수 탔다고 하지 않았나요? 몇년인가 만나고 잠수이별 ㅎ
    그래서 여자가 멘붕오고 괴로워서 제발 그 사진 지워달라고 판에 글썼고요
    그게 꼭지인지 더 주요부위인지는 아직 몰라요

• 76. 나피디
    '24.6.19 10:12 AM (119.196.xxx.75)

나피디랑 개긴도긴 그냥 쓰레기들

• 77. 집안이
    '24.6.19 10:32 AM (59.12.xxx.216)

훌륭해요? 친일파잖아요

• 78. 나영석
    '24.6.19 11:30 AM (103.241.xxx.31)

나영석 아무리 유능해도
    이 정도면 방송의 사유화 아닌가요?

누가 이서진따위를 보고싶어한다고
    역겨워..

이번에 시청률 폭망해서 다시는 안봤으면

• 79. ...
    '24.6.19 11:31 AM (221.151.xxx.109)

젖꼭지의 꼭지요

• 80. ..
    '24.6.19 11:46 AM (118.130.xxx.26)

굳바이 나영석, 이서진 셋뚜

• 81. 당근
    '24.6.19 11:48 AM (211.46.xxx.113)

이서진 집안 친일파인거 처음 알았네요
    비호감 등극이요~~~

• 82. 오이다
    '24.6.19 11:54 AM (125.185.xxx.9)

이야 대한민국 친일파청산못한 댓가가....이정부들어 정말 뼈저리게 느끼고 있는데...뭐??
    하다하다 친일파자손 복받은 인생이라고////// 대단하다 대단해

• 83. ㅋㅋㅋ
    '24.6.19 11:58 AM (211.234.xxx.150)

김정은 관련해서 피의 쉴드치고 다니고
    꼭진이 어쩌고 해도 어떻게든 편들어 주고싶고 그랬는데
    ㅎㅎㅎ이젠 도저히 못하겠네요
    친일파 집안이라니 뭐 더이상 쉴드불가
    예전엔 독립운동가 후손이란 소리도 있어서 그것도 써먹었는데
    ㅎㅎㅎ
    어지간해야 포장을 하고 쉴드를치지..

• 84. 진짜
    '24.6.19 12:17 PM (223.39.xxx.71)

이쯤되면 방송불매 드갑시당.
    여기 82회원님들만이라도.
    식구포함하면.
    써글것들

• 85. 몬스터
    '24.6.19 12:22 PM (125.176.xxx.131)

이젠 이서진과 같이 어울리는 나영석PD도 싫어질려고 한다 333333333

• 86. ..
    '24.6.19 12:23 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

친일파 성폭행범 아무렇지도 않은가보구나

• 87. ..
    '24.6.19 12:23 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

친일파 집안과 성폭행범이 아무렇지도 않은가보구나

• 88. :;;:.
    '24.6.19 12:34 PM (1.238.xxx.43)

너무 싫어요
    나피디도 너무 싫고

시청자들 우습지

• 89. 도대체
    '24.6.19 12:58 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

인물이 그렇게나 없나요?
    그렇게 물의를 일으키고도 버젓이 나오다니...
    뉴욕에 나와 이가 같이 여행하는프로에서
    이를 아주 발아래로보고 행동하던데도 또 써주니.
    둘사이에 커넥션이 있나?

• 90. .ㅇㄹㅇ
    '24.6.19 1:05 PM (121.157.xxx.60)

아니. 아이슬란드까지 가서 곰탕 파는 놀이를 한다는게 ... 제정신인가.

우리나라 어디 시골가서 하던가.

• 91. 영통
    '24.6.19 1:16 PM (106.101.xxx.82)

나피디가 문제
    나피디가 싫어요

• 92. ㅎㅎ
    '24.6.19 1:24 PM (218.148.xxx.168)

나피디가 이서진을 짝사랑, 동경하는 느낌.2222

• 93. 이서진싫어
    '24.6.19 1:39 PM (211.46.xxx.113)

아이슬란드에서 곰탕 엄청 힛트쳤대요
    워낙 추운나라라서 뜨끈한 곰탕이 제격이었나봐요
    하여간 나영석 머리는 좋아가지고....

• 94. ㅎㅎㅎ
    '24.6.19 1:49 PM (175.194.xxx.221)

꼭진이라는 말 너무 웃김요...ㅋㅋ 우리나라 친일파들은 참 잘 살아요. 상류층으로.. 역사가 제대로 청산이 안되서 다시 스스로 일제강점기 만드는 대통을 만들지 않나.

• 95.
    '24.6.19 2:14 PM (210.96.xxx.10)

꼭 지니여야 했니 영석아???
    이젠 그만 추앙해라 도매금으로 욕먹기 전에

• 96. ....
    '24.6.19 2:39 PM (112.152.xxx.132)

윤식당에 비하면 진짜 노잼.
    인성 쓰레기인데 안 봤으면...

• 97. ㅡㅡ
    '24.6.19 2:52 PM (211.234.xxx.232)

하거나말거나
    시청자가 외면하고 시청률 폭망이면 끝날텐데
    기가막히게 돈냄새를 맡았으니 잔머리로 공생하는것

• 98. ..
    '24.6.19 3:10 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

성범죄자도 찾아서 써주는데

• 99. ..
    '24.6.19 3:11 PM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

성범죄자도 스스로 불러서 써주는데요 뭐

• 100. ..
    '24.6.19 3:12 PM (223.38.xxx.213)

성범죄 고소되었을 때 여자 얼굴 폭행만 인정된
    이수근도 불러서 써주는데요 뭐

• 101. ........
    '24.6.19 3:20 PM (125.190.xxx.212)

좋아했었는데 이제 안봐요.
    나피디도 싫어요.

• 102. ...
    '24.6.19 4:20 PM (223.33.xxx.171)

이수근도 볼때마다 역겨움
    매니저와 같이 피해자 폭행하고 그짓 해놓고
    매니저는 성폭행, 이수근은 폭행만 인정됐다는게
    어이없음. 그 사건 이후 눈물 짜는 피코 인터뷰도 역겨웠음.
    폭행하고 관계했는데 성폭행은 아님??
    2005년 아무리 미개한 시절이었지만
    너무 쓰레기 같은 짓을 했죠.
    밀양 성폭행사건,김학의 사건 판사 같은 인간들
    때문에 뻔뻔한 인간들이 오히려 잘사네요.

• 103. 끼리끼리
    '24.6.19 4:27 PM (117.111.xxx.64)

이서진,이수근 예전부터 소비 안하고 채널 돌려요.
    이수근 불법 도박했을때도 나피디가 복귀시켜주고 싶어서
    신서유기 만들었다고 했잖아요.
    문제 많은 사람들 아끼는거 보면
    끼리끼리라고 봅니다.
    저런 사람이 연봉70억이라니 참...
    소비해주는 사람들도 문제예요

• 104. 뻔뻔
    '24.6.19 4:35 PM (58.230.xxx.9)

ㅈ형기 같은 사람은 뒤늦게라도 과거행적이 밝혀져서 방송에서 안보이던데 이수근,이서진은 나피디 덕(?)에 저러고 사네요.
    후안무치도 정도가 있는데...개뻔뻔

• 105. 완전이
    '24.6.19 4:46 PM (118.235.xxx.86) - 삭제된댓글

완전!!!!!

• 106. 완전이
    '24.6.19 4:46 PM (118.235.xxx.96) - 삭제된댓글

완전!!!!! 유유상종

• 107. ....
    '24.6.19 5:47 PM (110.13.xxx.200)

꼭지니라서 싫은것도 있지만 친일파집안이라 아웃이네요.
    하는 행동도 참 선조를 닮았네요.
    전생에 꼭지니에게 죄지은게 많은지 은혜갚느라
    니씨도 꼭 붙어서 꼭지니 계속 써주고.. 생긴것도 비슷.
    전생에 꼭지니의 노비출신 맞나봐요. 은혜를 많이 입은듯.

• 108.
    '24.6.19 6:05 PM (1.227.xxx.53)

팔자가 좋은듯.
    사실 예능으로 잘 풀린건 사실이죠.
    텔렌트도 주연만 하다가 나이 먹어서는 예능으로 장수하는듯.
    이게 젤 편한 길이잖아요

• 109. 꼭지니
    '24.6.19 6:21 PM (14.52.xxx.37)

국민들이 모를 거라고 생각하는지
    진짜 보기 싫어요

• 110.
    '24.6.19 9:10 PM (1.237.xxx.38)

결혼해서 더러운 후손 남기지말고 니대에서 끝내라
    그대로 쭈욱 혼자 늙어

• 111. ㄱㄱ
    '24.6.19 9:24 PM (1.233.xxx.75)

별로 부럽진 않던데..

• 112. .....
    '24.6.19 9:49 PM (121.166.xxx.13)

진짜 저런사람이 성공하면 안되는듯.. 무슨 별 능력도 없고 외모가 뛰어난것도 아니고..

인맥빨로 평생을 울궈먹네

• 113. ...
    '24.6.19 10:58 PM (218.39.xxx.26)

원글님아니면 몰라을텐데

원글님처럼 관심있는 사람이 있으니까 그런거 아닐까요?

• 114.
    '24.6.19 11:59 PM (220.86.xxx.244)

꼭지니 배신감 느껴요 툴툴거려도 츤데레라 그런것 같다 사람은 참 괜찮다라고 생각했는데 여지없이 깨졌어요 여자한테 한 행동보니 사람자체가 바닥이었어요 양아치 그 잡채 ㅋㅋ

• 115. 한목소리로
    '24.6.20 12:22 AM (115.136.xxx.124)

대동단결
    다들 싫다고 이다지도 싫다고 난리인데
    대체 왜

• 116. ㅇㅇ
    '24.6.20 12:26 AM (125.176.xxx.30)

예전에 정유미 최우식이랑 찍은 여름방학인가

촬영 장소가 적산가옥이었지요.

이것만 봐도 나피디 역시 친일파인 것 같아요

굳이 적산가옥에서 찍었어야 했는지...

이서진과 얼굴만 닮은 게 아니라 친일파라는

공통점 때문에 더 친한 게 아닐런지