82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

pd수첩 의료비상사태보세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,977

정확하게 정리하네요.

https://www.youtube.com/live/6s4NGcL2vU0?si=r7NmoA83Y50ycXNl

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:25 PM (218.50.xxx.141)

https://www.youtube.com/live/6s4NGcL2vU0?si=r7NmoA83Y50ycXNl

• 2. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:30 PM (106.102.xxx.36)

06:53부터 보세요

• 3. 끝장이네요
    '24.6.18 10:33 PM (14.5.xxx.71)

증원된 의대생
    임상수련은 보건소예정이라니
    간호조무사급 의사배출이네요

• 4. 국가와 국민의 안위
    '24.6.18 10:36 PM (211.206.xxx.130)

따위에는 관심 없는 이 정권을 민낯의 일부죠.
    그저 권력을 이용해서 이익을 편취하는데만 몰두 중

• 5. 이건
    '24.6.18 10:43 PM (115.139.xxx.23) - 삭제된댓글

좀 많이들 봤음 좋겠어요
    언론들도 너무 객관적이 안니어서 잘 몰랐던 부분을 알게되네요..

• 6. 이건
    '24.6.18 10:44 PM (106.102.xxx.38)

많이들 봤음 좋겠어요
    언론들도 너무 객관적이 안니어서 잘 몰랐던 부분을 알게되네요..

• 7. ..,
    '24.6.18 10:46 PM (116.125.xxx.12)

언론만 제대로 보도하면 이런 상황까지 안왔죠
    이건 다 애완견때문이에오ㅡ

• 8. ...
    '24.6.18 11:05 PM (112.154.xxx.81)

매불쇼나 뉴탐사에서는
    이런거 다 얘기했어요

일부 언론만 보도하니까
    기사 찾아보지않는 사람들은
    많이들 모르더라구요

• 9. 네~
    '24.6.18 11:21 PM (125.178.xxx.170)

잘 볼게요~

• 10. 도대체
    '24.6.18 11:33 PM (223.38.xxx.44)

이게 말이 되는 일인지

2시 회의에서 장관이 2000명 투척
    3시 에 발표

이렇게 망쳐놓고 너무 뻔뻔한 것들

• 11. 요약
    '24.6.18 11:38 PM (106.102.xxx.36)

1. 2024. 2. 6. 오후 2시 제 1회 보건의료정책심의위원회 회의가 열렸고, 이 자리에서 보건복지부 간사가 2025년까지 2000명 증원이 필요하다고 발표함.

2. 위원 중 4명이 2000명 증원에 대한 근거가 무엇인지에 대해 물어보며 우려를 표했으나, 보건복지부 장관 조규홍은 2035년이 되면 의사 수가 1만명 모자랄 것이라는 전문가 의견이 있었기 때문에 증원을 늘려야 한다는 말만 반복.

3. 보건복지부에서 말한 전문가 의견은 3편의 논문에 따른 것인데, 해당 저자들에게 확인하니, 정원 확대가 필요하다고 제시한 것은 맞지만 2,000명이라고 한 적은 없다고 함. 오히려 500명, 1000명씩 점차 확대하자고 했었음.

4. 보건복지부 장관은 4명의 우려에 대해 책임있는 답변을 하지 못한 채 기자들이 기다리고 있다며, 23명 중 4명이 이견이 있지만 나머지 위원들은 대체로 동의라시는 것 같다며 회의를 마치자고 함. 나머지 의원들 동의함.

5. 회의 직후 기자들 앞에 가서 의대정원 2000명 증원 발표함.

0. 이공계 R&D 예산 삭감과 의대정원 확대가 맞물리면서 이공계 인재들이 의대로 쏠릴 우려가 큼.

0. 윤석열 정부의 정책이 나쁜 방향으로 시너지를 내게 생김. 예산이 줄어든 것도 모자라 인재도 사라지게 생김. 기초과학이 더 빠른 속도로 무너지게 생김

0. 의사들은 정부 때마다 제기된 의사정원 확대를 막을 생각만 했지 대안을 제시하지는 못했음.

• 12. 윤정부가
    '24.6.18 11:42 PM (121.165.xxx.112)

무능함의 극치인게 계획이라는게 없어요.
    시작부터 계획도 없이 청와대 이전 감행하더니
    모든 정책이 논의도 없이 발표만 하면 실행이예요.
    대통령실에서는 발표했는데 관계부처가 아무것도 몰라요.
    의대증원 저도 찬성하는데 어떻게 계획도 없이 저렇게 일을 해요?

• 13. 요약에 더해서
    '24.6.18 11:44 PM (123.215.xxx.76)

2000명 증원이 각 학교에서 수용 가능하지 않음
    복지부에서 현장점검을 하지 않았고 의대 교수들한테 문의도 없었음.

건대 의대 보건소 실습이 이런 맥락에서 나온 거 같아요.

• 14. 그러니까
    '24.6.18 11:47 PM (112.154.xxx.66)

천공때문에 늘린다는 말이 나오는거죠

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤정부가
    '24.6.18 11:42 PM (121.165.xxx.112)
    무능함의 극치인게 계획이라는게 없어요.
    시작부터 계획도 없이 청와대 이전 감행하더니
    모든 정책이 논의도 없이 발표만 하면 실행이예요.
    대통령실에서는 발표했는데 관계부처가 아무것도 몰라요.
    의대증원 저도 찬성하는데 어떻게 계획도 없이 저렇게 일을 해요?

• 15.
    '24.6.19 12:16 AM (223.62.xxx.225)

혹시 거니 조카나 측근 자제들이 고2,고3. 없나요?
    킬러킬러 거릴 때부터 이상했는데
    연관된 뭔가 있는게 아닌가 싶어요.

• 16.
    '24.6.19 7:08 AM (39.114.xxx.84)

의료사태 06:53 부터 … 챙겨 봐야겠어요