82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40대 중반 기간제교사

여름 조회수 : 3,688

40대 중반에 한달정도 기간제 교사 할 기회가 생겼다면 해보는게 좋을까요? 아이가 어느정도 커서 일하고 싶은데 안해본 일이라 두려움이 크네요 중학교 이구요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.6.18 8:05 PM (211.235.xxx.103)

해 보세요.
    또 다른 기회의 시작이 될 수 있으니까요.

• 2. ..
    '24.6.18 8:07 PM (218.236.xxx.239)

하는거 추천요.저 그렇게 경럭되어 50인데 기간제로 4년째 일하고있어요.

• 3. 짝짝짝
    '24.6.18 8:08 PM (112.162.xxx.38)

응원합니다 해보세요 .

• 4. 해보세요
    '24.6.18 8:09 PM (115.21.xxx.164)

다른일보다 나을거에요.

• 5.
    '24.6.18 8:10 PM (211.36.xxx.189) - 삭제된댓글

하세요. 일 잘하시면 여기 저기 다른 학교 소개도 들어오고 인정 받고 하실 수 있어요. 꼭 하세요. 무엇보다 돈을 벌면 스스로 자신감이 생겨요.

• 6. ..........
    '24.6.18 8:10 PM (211.36.xxx.219) - 삭제된댓글

해보세요.

• 7. .....
    '24.6.18 8:16 PM (122.36.xxx.234)

누구든지 처음은 있는 겁니다. 제 언니는 50 가까운 나이에 기간제 시작했어요.

• 8. 그렇게
    '24.6.18 8:28 PM (112.159.xxx.154)

시작해서 올해 환갑인 친구 지금도해요.
    딩크라 아이도 없지만.
    해보세요 화이팅

• 9. 원글
    '24.6.18 8:31 PM (58.232.xxx.155)

교사 민원 때문에 많이 힘들다는 얘기에 자신이 없었는데 댓글 보니 용기내서 해봐야겠단 생각이 드네요 감사합니다^^

• 10. ..
    '24.6.18 8:35 PM (58.79.xxx.33)

뭐든 시작을 해야... 한달이라니 더 부담도 없네요

• 11. ..........
    '24.6.18 8:39 PM (211.36.xxx.219)

우리학교에 그렇게 한달로 들어오셨다가 병가내는사람들 많아서 연장 연장 계속 하시는분 있어요. 샘 구하기 힘들고, 조금 아프고 힘들면 이젠 참지않고 병가내는 샘들 계속 있거든요
    학기시작전ㅈ1년 기간제는 젊고 경험 많은 사람 뽑을테니 오히려 지금 시기가 기회예요

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.18 9:23 PM (222.233.xxx.216)

능력있으신데 기회가 있다면 얼마나 좋아요

• 13.
    '24.6.18 9:35 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

60넘은 퇴직교사도 기간제 하더라구요

• 14. ///
    '24.6.18 10:05 PM (58.234.xxx.21)

고등학교는 부담스럽지만
    중학교는 해볼만 할거 같아요
    저도 정교사 2급 자격증 있는데...ㅎㅎ
    부럽네요

• 15. ㅇㅇ
    '24.6.18 10:32 PM (116.36.xxx.214)

과목이 뭔지 모르지만
    시험출제 아니면 해볼만해요

• 16. ㄷㄷㄷ
    '24.6.19 12:07 AM (220.79.xxx.115)

당연히 하셔야죠. 기간제 교사도 200~300 벌고 경력 있음 400 넘게 벌던데요. 수당 다 나오고.. 그리고 그 한달이요? 주변에 경력 단절 보건샘이.. 그렇게 한 달 일하고 연이 닿아서 계속 일하세요. 기간제 한 번 하면 소개로 계속 들어 와요