82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎 다치면 걷기 못하나요?

무릎 아파요. 조회수 : 1,272

작년에 평균 8.7키로 하루평균 걸었는데, 

올해 2월에 갑자기 무릎이 아파서, 3개월 넘게 걷기 운동을 그만두었어요. 

대신 군살이 쪄서, 몸이 불편합니다.

필라테스니 요가는 꾸준히 하고 있지만, 아무래도 유산소 운동을 하지 않으니, 몸이 둔해지네요.

저같은50대초반은 어떻게 유산소 운동ㅇ을 해야할까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.18 6:28 PM (175.193.xxx.23)

무릎 mri 찍고 진단이 1년 운동 금지
    8키로라니 .. 안좋아요
    수영장 물속 걷기 정도 해야죠

• 2. 수영어떠셔요
    '24.6.18 6:29 PM (112.152.xxx.66)

무릎아프시면 7ㅡ8키로 걷는거 무리예요

• 3.
    '24.6.18 6:51 PM (1.237.xxx.181)

제 주변도 그리 걸으시다 족저근막염 걸린 분 두분이예요
    무릎도 그렇고 발도 그렇고 무리가요
    수영장 가서 걷는거는 그나마 무릎에 무리 많이 안간다고 해요
    참 계단도 무릎에 쥐약입니다

• 4. ..
    '24.6.18 7:33 PM (58.79.xxx.33)

물속걷기가 젤 낫죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634577 얼마전 접촉사고 2 ... 06:42:07 40
1634576 숯불돼지갈비가 먹고파요 1 갈비 06:30:06 96
1634575 일면식도 없는 여학생 살해…30대 요식업 종사자 '박OO' / .. 1 ... 06:19:49 650
1634574 6% 우리은행 투게더적금 만기 2 ㅎㅎ 06:03:18 580
1634573 50대 초반 157 키에 적당한 체중은 어떻게 될까요 6 .. 05:28:29 984
1634572 서울아파트 수상한 장기 미등기 기사 3 ㅇㅇ 05:16:17 1,073
1634571 왕따 가해자 낙인찍힌 이나은도 다시 따져봐야할듯요 1 .... 04:58:59 877
1634570 어떻게 할까요. 조언 부탁드려요. 4 이나이에 03:38:37 1,179
1634569 네이버 줍줍 2 ..... 03:30:24 669
1634568 "저 남자 몰라요, 저 좀 살려주세요" '순천.. 11 ... 02:22:46 4,306
1634567 우연히 샐*맘이라고 뜨는데 인스타쓰레드.. 02:18:55 614
1634566 옛날에 돈벌기 쉬워요 님 글 기억하시나요 11 02:03:24 2,114
1634565 경찰, ‘이재명 무료변론’ 사건 불송치…청탁금지법 위반 무혐의 4 3년간 조사.. 01:41:29 817
1634564 아리따운맘님 영어공부방법 더 듣고싶어요 3 01:36:25 909
1634563 실비보험 추천 4 *** 01:35:29 520
1634562 접촉사고 1 궁금 01:29:42 290
1634561 산지직송 안은진 너무 귀엽네요 9 ㅇㅇ 01:23:53 2,169
1634560 금요일이라 자고싶지 않아요 5 123 01:22:28 915
1634559 민희진 “소송 비용 23억원 집 팔아 충당 예정…남편·자식 없어.. 16 ..... 01:20:17 3,759
1634558 새 일본 총리는 좀 다르긴하네요 5 ㅇㅇ 01:16:42 1,744
1634557 생일 꽃다발 4 01:10:16 606
1634556 이번 정권은 사람보다 개가 먼저다 네요 4 대환장파티 00:52:26 762
1634555 중환자실 수가 50%인상, 상급종합병원.. 10조 건보 투입 4 ㅇㅇ 00:43:53 1,258
1634554 체코원전광고 12 어이없음 00:10:44 1,726
1634553 스테이지파이터 2 .오오 00:10:38 410