82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 제주도붐도 끝난건가요?

바다 조회수 : 3,303

유행처럼 제주 유행.  연예인들 지디부터 카페열고 효리 이주하고  피크. 제주국제학교열풍에  너도나도 일반인들 제주 한달살이일년살이  하러 나가고  ㅡ  난리도 아니더니  요즘 연예인도 카페 다 접고  효리마저 이사나오네요

주변에 제주한달살이도 도통 못들어본듯요.  제주도 유행타나요?  

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.6.18 5:59 PM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

제주도 친척들 말이 땅값도 말못하게 내렸다고 하더군요.
    법이 빡빡해져서 밭을 사서 농사를 실제로 짓는지 안 짓는지 드론으로 감시하고 벌금 나온다고...
    이젠 투자로 땅 사두는 것도 힘들대요.

• 2. ..
    '24.6.18 5:59 PM (182.209.xxx.200)

유튜브에 언뜻 보니 물가 비싸고 임대료도 비싸고.
    요즘 제주도 여행비 너무 많이 든다는 얘기들 많잖아요.
    카페 차린 사람들은 투자 비용에 비해 수익이 안 나온대요. 그래서 접고 다시 나오는 사람들 많다구요.

• 3. ㅁㅁ
    '24.6.18 6:03 PM (172.224.xxx.26)

타운하우스 렌트해서 국제학교 보내는 지인들보니
    유행이고 붐이고 없어요, 애들 대학보내느라

• 4. 이효리까지
    '24.6.18 6:03 PM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

서울로 오면 더 떨어질 듯

• 5. 효리 한명
    '24.6.18 6:09 PM (118.235.xxx.211)

서울로 이사한다고 방송에서 얘기한거 같고 다른 연예인은 그대로 있거나 더 관심 갖는 추세 아닌가요?
    김승수도 제주도에 카페 차리고 싶다하고
    국제학교가 성공해서 연예인들이나 돈많은 사람들 세컨하우스 열풍은 크게 가라앉지 않을거예요
    코로나때 여행 갈데가 없어 몰려들었고 지금은 코로나 이전 상황으로 돌아간거죠
    제주시내 아파트 분양가가 33평이 9억 넘는거 보니 아직도 만만한 동네는 아닌듯요

• 6. 이효리
    '24.6.18 6:16 PM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

보고 내려간 사람들이 얼마나 많은데요
    효리네 민박 후 제주 붐이 일어났잖아요
    지금은 많이 빠졌고 이효리까지 떠나면
    붐이 일어나기 전으로 돌아갈 거 같아요

• 7. ...
    '24.6.18 6:45 PM (112.133.xxx.5)

임금은 전국 최하
    물가는 전국 최고

• 8. 요즘 제주도
    '24.6.18 9:48 PM (106.101.xxx.129)

당일치기 여행이 유행이래요