82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늙은 남편 얼굴을 보면 순간 분노가 확 올라와요

흠흠 조회수 : 3,635

어찌 이리 늙은 남편이 내 남편인가 싶어서요

그러다 제 얼굴 보면 이 정도 남편도 감지덕지구나 해요.

급 현실파악...

가장 다행인건 

20대 중후반 가장 잘생기고 이쁘고 풋풋할때 만나서 진심으로 서로 사랑하고

이쁘다 귀하다 하면서 연예하고 결혼한거요.

그후 25년 넘게 애낳고 지지고 볶고 살아온거 참 기특하다 싶어요.

저 말고 제 남편이요...왜냐면 제가 제목에서 보다시피 변덕이 죽끓듯 한데

그거 평생 우직하게 다 받아주고 살아왔으니...

대학생 딸도 도대체 어떻게 아빠를 알아보고 꼬셨냐고 기법을 전수하라고 하네요.

내가 남편을 꼬셔서 연애하고 결혼했거든요.

그런데 아직도 남편은 본인이 나 꼬셔서 결혼한 줄 알아요 

곰이라서요.

딸이랑 둘이 아빠 꼬신 이야기 주고 받아도 눈치를 못채요. 헐. 이 곰아재를 어쩔꺼나

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 최고의 부부
    '24.6.18 2:38 PM (112.152.xxx.66)

갱년기 분노가 오르락 내리락 햐시는군요
    듣기만해도 흐뭇한 보기좋은 부부셔요 ㅎㅎ
    앞으로 멋진 노후 맞으셔요

• 2. 어머!
    '24.6.18 2:40 PM (58.231.xxx.145) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ
    저와 똑같으시네요
    울집도 남편이 꼬셔서 제가 결혼 해준줄 압니다. 그 키에 그 얼굴에 그성품에 어떻게 본인을 그렇게도 모르는지 제가 결혼안해줬으면 자기는 아직 장가도 못갔을꺼다 라고 하대요. 쭉 그렇게 세뇌되어 있기를 바랄뿐입니다

• 3. ..
    '24.6.18 2:41 PM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

똑똑하고 여우같이 살아오셨네요
    남자가 꼬시도록 유도해서 관계의 우위를 점하고
    어느정도 본인 내키는대로 성질대로 해서 남자
    꽉 쥐고 흔들며 살아온듯한데
    이게 어찌보면 안좋아보일수 있어도 결국 너도좋고 나도좋고 전부 다 행복해지는걸수 있거든요
    착한여자 컴플렉스인 사람들은 납작 엎드려 다 해주고 살아도 대우 못받고 상대방도 불만 쌓이고 본인도 피해의식 쌓여 남편 험담하고 나는 착한데 상대는 아주 나쁜 사람 만드는 경우가 최악같아요

• 4.
    '24.6.18 3:00 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

어떻게 꼬시신 건지
    디테일한 일대기 부탁드립니다.

제 주변에 여자 곰을 키우는데
    저도 딱히 그들을 교화할 주제는 되지 않고… 참.

• 5.
    '24.6.18 3:01 PM (221.138.xxx.139)

어떻게 꼬시신 건지
    디테일한 일대기 부탁드립니다.

제 주변에 여자 곰들을 키우는데
    저도 딱히 그들을 교화할 주제는 되지 않고… 참.

• 6. .....
    '24.6.18 3:11 PM (118.235.xxx.48)

두번째 줄에서 바로 반전나오는 글 처음봐요. 다들 마지막에 나오는데.

• 7. 쉿!
    '24.6.19 7:12 AM (223.38.xxx.196)

연속되는 반전 재밌어요
    저도 점점 시어머니 닮아가는 남편 보며 한숨쉬다가 거울보며 급 반성합니다
    50넘어가는 마누라보며 점점 예뻐진다고 하는 시력 안좋은 남편 아껴가며 살아야 겠습니다