82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호텔얘기 나온김에

저도 조회수 : 1,739

형제 4 중 2명 각각 다른 대륙 해외거주

번갈아가며 쉴새없이 들락거리고

이제 조카들 크니 무슨 핑계, 건수 만들어서 수시방문

연로하신 부모님 보러 오긴 하지만 어차피 부모님은 아무것도 하실 수 없는 상태였고 공항픽업 기본적침구  준비부터 소소 준비물 갈때배웅까지 다 해야함.

물론 말로는 신경 안쓰게 한다.

아무것도 하지마라지만

그래도 짐이 무거우니, 늦게 도착해서 여자애랑 조심스러우니까, 이제 나이들어 힘드니~~~~

<결론은 계속 공항수발해라>

이제 부모님 한분 돌아가시고 요양원 계시고 집이 비너있으니 더욱 맘편히 불시 방문......

진짜 다 꼴보기 싫으네요, 진짜 이제 아무도 안 반갑고 아무도 안 궁금합니다......ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응?
    '24.6.18 1:43 PM (118.235.xxx.45)

원글이 잘못했어요.신경쓰지 말라는데 왜 신경으루쓰시나요어쩌다 한번 들어오는것도 아니고 자주 오는거 같은데
    다들 공항버스 타고 숙소 예약해서 알아서 다녀요.
    더구나 가족이 있으면 머무는 기간에 한두번 같이 식사하는게 다죠.

• 2. 이제
    '24.6.18 2:00 PM (1.235.xxx.154)

공항까지 안나가셔도 착착 잘들어오시겠죠

• 3.
    '24.6.18 2:06 PM (106.101.xxx.210)

공항까지 뭐하러 마중나가셨나요.
    교통이 사방팔방 좋은 나라인데.
    호텔도 널려있고 외식문화도 너려있고 ᆢ
    이제 몸아프다고 핑계되시고 편하게 하세요
    부담이 없고 그래야 서로 즐거워요

• 4. ....
    '24.6.18 2:39 PM (122.36.xxx.234)

원글이 잘못했어요. 신경쓰지 말라는데 왜 신경을 쓰시나요? 22222

한국에 처음 오는 외국인도 알아서 시내까지 잘만 찾아오고
    나갑디다. 대중교통도 택시, 공항버스, 공항철도 다양하고요.
    님 형제들은 한국말 다 알아들어, 바뀐 정보는 인터넷에 실시간으로 올라오는데 왜 70년대식으로 마중하고 배웅하고 계세요?
    나가지 마세요. 가족이든 누구든 진상은 호구가 만들어요.

• 5. 반대 처지인데요
    '24.6.18 2:39 PM (113.161.xxx.234)

저는 해외 살고 일년에 2, 3번 들어가는데 꼭 남동생이 들어올때 저를 픽업해 주려고 합니다. 저는 택시타도 괜찮다고 하지만. 보통 절반 이상은 픽업하러 오는데요, 전 원글이 처럼 속으로 싫어할거면 그냥 솔직히 안나온다 택시타고 와라라고 했으면 좋겠어요. 꼭 착한 사람인척 픽업나온 후 뒤돌아서 욕한다고 생각하면 정말 기분 안좋아요.

• 6. 반대 처지
    '24.6.18 2:46 PM (113.161.xxx.234)

아.. 저는 한국에 들어가면 엄마 집에서 지냅니다. 동생 집이 아니라. 두 집은 별로 차로 10-15분 거리구요.

• 7. 이뻐
    '24.6.18 3:26 PM (211.251.xxx.199)

원글이 잘못했어요. 신경쓰지 말라는데 왜 신경을 쓰시나요?3333

옛날처럼 교통시스템이 안 좋으면 몰라
    한 10여년만에 방문이면 몰라
    자주오고 집도 비어있고 대중교통 한국처럼 좋은곳도 없는데
    원글님 그만 내려놓으세요