82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

락스썼다가 티셔츠 목덜미가 빨개졌는데 ;;;

락스를 많이 쓰는 편은 아닌데 아들 티셔츠 등판에 곰팡이가 쩜쩜쩜 피어있어서 

그거 없애려고 세면대에  걸쳐넣고 해당부위에만(윗등판) 스프레이로 뿌렸거든요?

면75 폴리 25 티셔츠이고  프린트 없고 가슴팍에 자수 로고 같은거나 목뒤라벨도 없어요

잘 확인하고 락스를 조금 뿌려봤는데 곰팡이도 안빠지고 목라인이 뻘개졌어요

뭔가 물빠진거처럼요 ;;;;  뭘까요 이건 ;;;; 

바로 물로 헹구고 세탁기에 헹굼코스로 돌렸지만 계속 그 핑크빨강이네요;;;;; 힝 ㅠ.ㅠ

글고 저는 빨래를 젖은채로 뭉쳤다가 빨지않고 냄새도 안나는데 

고등애가 농구 축구하고 땀을 엄청흘리고 티셔츠를 축축하게 만들어 오면 바로 빠는데 

묵은옷이나 새옷이나 곰팡이가 생기네요 

깔끔하지않은 남편옷을 수십년을 빨아도 처음겪는 현상이라 ;;; 아들애는 매일 샤워하는 깔끔이거든요  근데 작년 올해?? 처음 겪는현상이에요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '24.6.18 12:51 PM (223.38.xxx.224) - 삭제된댓글

옷에 락스 오래 접촉하면 변색 되요
    저도 남편 옷 여러개 해먹었어요.
    물에 락스 아주아주 조금 넣어 희석해서 써야되요.

• 2. ...
    '24.6.18 12:51 PM (113.198.xxx.247)

분홍색 그거 저의 경우, 말리면 다시 하얗게 돌아오던데요.

• 3. 원글
    '24.6.18 12:53 PM (218.147.xxx.180)

시간은 길지않고 10분내외였긴한데 넘 진해서 그랬나봐요
    일단 빨아서 말려볼게요 ㅠ.ㅠ
    곰팡이도 안없어지고 아끼는 티셔츠만 버렸네요 ㅠ.ㅠ

• 4. ..
    '24.6.18 12:55 PM (124.50.xxx.173)

하이드로설파이드라고 유한락스 홈페이지에서 신청하세요
    거기에 담그면 원래대로 복원됩니다

• 5. 락스는 절대로
    '24.6.18 12:58 PM (119.71.xxx.160)

흰색 면 제품에만 사용해야 해요

• 6. ....
    '24.6.18 1:00 PM (118.235.xxx.55)

합성섬유에 락스 쓰면 안되는걸로 알아요.
    중딩때 친구 엄마가 교복 블라우스 락스에 담갔다가
    연핑크색이로 변한거 입고 왔던 기억이 ㅎㅎ

• 7.
    '24.6.18 1:12 PM (220.125.xxx.37)

그게 원래 흰천이 아니었을 경우
    락스와 닿으면 핑크빛이 돌아요.
    유한 홈피에 가서 하이드로설파이트라고 환원표백제 신청하면 소량 보내줍니다.

• 8. 원글
    '24.6.18 1:22 PM (218.147.xxx.180)

순면100%에만 써야되는건가요?
    몰랐네요;; 워낙 락스를 잘 안쓰는 편이라

홈피가면 하이드로 설파이트 주는건 또 처음 알았네요 감사합니다

• 9. 그거 써도
    '24.6.18 6:42 PM (219.255.xxx.39)

옷감 많이 상해요.