82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목디스크이면 무조건 스테로이드주사 맞나요?

목디스크 조회수 : 756

손이 저릿저릿 아파 병원에 갔더니

목디스크같다고 엑스레이찍고 6.7번 목디스크라고 하였습니다.

바로 주사맞자고하는데 겁나서 다음에 오겠다고하고 나왔는데요.

목디스크슨 목에놓는 주사말고는 방법이 없나요?

맞아보신분들은 효과가 좋나?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.6.18 12:31 PM (115.138.xxx.107)

초기 목디스크는 일주일정도 안정하면 대부분 나아집니다
    무거운거 들지말기
    계단 오르내리지 말기
    빨리 걷지 말기
    고개 숙이지 말기
    가능한한 활동 줄이고 목베개 하고요

• 2. 아..
    '24.6.18 12:35 PM (1.229.xxx.130)

조심해야 할것들이 많네요.
    감사합니다.
    목베개 추천해주실거 있으실까요?
    목보호대랑은 다른거죠?

• 3. ..
    '24.6.18 1:05 PM (222.117.xxx.76)

전 낮은 편백나무 베개 쓰고요 목디스크 스트레칭있어요

시선 정면보다 위로보고 어깨 동작하는거 그거 꾸준히해주세요
    전 사실 알바를 pda 찍는걸 6개월정도 하니깐 고개숙이면서 버릇되서
    목디스크가 왔나봐요 그 알바 그만두니 증상이 사라졌어요

• 4. 파스칼
    '24.6.18 1:13 PM (211.36.xxx.28)

몇년전 목디스크로 잠도 못자고 엉엉 울 정도로 아팠어요. Mri 찍고 목디스크라고 약물시술 권해서 했어요. 약물시술값만 백만원 가까이 한것 같은데. 당시 레지던트 조카한테 약물성분 보여줬더니 통증클리닉 가면 20만원에 맞을수 있고 치료약 아니라 통증완화약이라고 했어요. 그래도 실손보험되니 그냥 맞았어요. 처음엔 효과있는것 같아요. 좀지나면 별 효과없고 대신 퇴원할때 스트레칭 하는법 알려줬어요. 그게 효과가 있었던것 같아요. 즉 목뒤 근육이 경직돼서 그랬던것 같아요. 목디스크는 대부분 디스크라기보다 자세 문제로 근육뭉침으로 디스크를 살짝 누르는 정도예요.
    결론은 스트레칭 배우는 값으로 2박만원 썼고 지금도 아픈증상 자주 있는데 스트레칭으로 그냥 풀고 삽니다.

• 5. 파스칼
    '24.6.18 1:14 PM (211.36.xxx.28)

베개가 상당히 중요해요. 메밀로된 원통형 경추베개로 목아래만 받쳐주어야해요. 넓적한 베개로 머리통까지 받치면 더 아프답니다

• 6.
    '24.6.18 2:16 PM (115.138.xxx.107)

목운동은 유튜브에서 정선근교수님 참고하세요
    이런저런 목운동하다 오히려 악화되는 수가 있다는데
    교수님 추천하는 목운동은 딱 한가지네요

• 7. 감사
    '24.6.18 5:57 PM (223.38.xxx.187)

베개랑 운동법. 조심해야할것들 알려주셔서
    모두 감사드립니다~~

• 8. ㅇㅁ
    '24.6.18 8:38 PM (223.39.xxx.146)

스테로이드 주사 어깨에 잘못맞고 온몸에 통증 몇달동안 시달렸어요 심하지 않으면 다른 방법 찾으시길. 담에 맞겠다고 잘 나오셨어요